Что будет если вам перевели вебмани, которые кто то оспаривает.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
volkovysk:

В условиях России и СНГ, где жулья немеряно, это вынужденная жестокая мера.

Я считаю правильнее поступать как в Яндексе или Киви при поступлении претензий, а именно.

При поступлении жалобы, кошелек блокируется, владельца требуют идентифицироваться и он может вывести деньги на банковский счет.

После этого заблокированный может открыть новый кошелек на свое имя.

Жалобщику предлагают обращаться в суд.

То что арбитраж вебмани выдает пожизненный отказ в обслуживании, если пользователь отказывается возвращать спорные деньги, я считаю минусом для платежной системы.

Так как далеко не все честные пользователи документируют проводимые сделки и могут доказать что оказали услугу.

Хотя бы потому что многие ведут деятельность не являясь частными предпринимателями и не хотят ее афишировать.

Такая ситуация открывает большой простор для мошенников, по покупке чего то. А потом требовании денег от продавца назад.

Как это делается я подробно описывал ранее.

/ru/forum/comment/12269069

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
110

zexis, оспаривание через суд - это естественная практика во всех нормальных странах, где правоохранительные органы хорошо работают и сам суд не прогнил в произволе. Тут согласен. Но Россия не есть нормальная страна. Системе для себя легче вершить правосудие самостоятельно, иначе проблем море, да и многочисленное мелкое жульё будет постоянно вновь и вновь чуть ли не в открытую шалить в системе, легче всех подозрительных под каталку выселить из системы навсегда не зависимо от вины.

zexis:
Такая ситуация открывает большой простой для мошенников, по покупке чего то. А потом требовании денег от продавца назад.

А со статистикой слива и разбазаривания ворованных средств знакомы, а так же со статистикой банального кидалова от школоты? Там простор был больше в разы. Откат средств по сделкам, которые никак не фиксировались - вынужденная мера системы, много снимает проблем, как для самой системы, так и в банального кидалова. Продавцам надо уметь правильно торговать.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Думаю каждый случаи рассматриваются индивидуально, в системе есть понятия иска и арбитров, такой вот свой мини-суд.

В данном случае Тс задает риторические вопросы и получает риторические ответы.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
R
На сайте с 21.04.2009
38

Жертвой такого развода я кажется и стала :( почему же вебмани, зная о такой схеме не сделают рассылку на кипер о махинациях. Почему о таком узнаешь только столкнувшись лично :( почему вебмани не напишут крупными буквами, что любые продажи возможны только через заключения договора у них в системе! А все плодящиеся сервисы и гаранты - пустой звон.

Персональная страница веб-программиста (http://developer.uz)
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Roksalana:
Жертвой такого развода я кажется и стала :( почему же вебмани, зная о такой схеме не сделают рассылку на кипер о махинациях. Почему о таком узнаешь только столкнувшись лично :( почему вебмани не напишут крупными буквами, что любые продажи возможны только через заключения договора у них в системе! А все плодящиеся сервисы и гаранты - пустой звон.

Не надо экономить на таких делах, вы с экономив 20 баксов в обход телдери, потеряете теперь все.

Это очень печально, если есть возможности или связи надо в прокуратуру обращаться.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Vasdimm:
Думаю каждый случаи рассматриваются индивидуально, в системе есть понятия иска и арбитров, такой вот свой мини-суд.
В данном случае Тс задает риторические вопросы и получает риторические ответы.

от арбитража толку нет. у меня иск на кидалу висит полтора месяца. месяц ответчик с арбитрами жевали сопли, а последние 2 недели вообще даже ничего не отвечают.

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

В теории может быть всё, но на практике я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то что-то оспаривал и это каким-то боком касалось переведённых мне средств. Может быть стоит с каждой ситуацией разбираться конкретно и... стараться устанавливать финансовые связи только с проверенными людьми?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Webmoney, по непонятной причине, принципиально не хотят работать в законном поле.

Когда они возникали - было понятно почему так. Почему так сейчас - непонятно. Сейчас есть возможность работать по закону.

Из-за этой принципиальной позиции вебмани скоро умрут. Особо перетирать их смысла нет.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Solmyr:

Из-за этой принципиальной позиции вебмани скоро умрут. Особо перетирать их смысла нет.

Вебмани сейчас лидируют на рынке интернет платежей.

Вот результаты опроса

/ru/forum/819396

Так что не умрут они.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
zexis:
Вебмани сейчас лидируют на рынке интернет платежей.
Вот результаты опроса
/ru/forum/819396

Где-где лидирует? На рынке пользователей форума вебмастеров-оптимизаторов? Это 0.05% от рынка онлайн платежей в рунете.

На самом деле WM пользуются те, кто пользуется онлайн-расчетами давно. Причем и эти люди постепенно отходят от пользования WM.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий