Изменение поисковой выдачи 01.11.13 часть 3

M3
На сайте с 11.02.2013
44
ed7:
пару ссылочек + директ дают топ по вч? 😮😮😮
ps: ссылки слетели?

всего 200 ссылок, ссылки на месте

E7
На сайте с 10.10.2013
8
ed7
asknik:
Я такое говно вижу только тогда когда отбираю нормальных доноров. Через поиск на такие сайты я не попадаю

Я уже давно на доры и гавно через поиск не попадаю...правда гуглом пользуюсь:)

Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194

Получил ответ:

Здравствуйте!

Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациям, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.

Чтобы Ваш сайт хорошо индексировался и ранжировался в поиске Яндекса, ориентируйтесь в его развитии на указанные принципы. Со временем, если сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, количество страниц в поиске может увеличиться.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Yandex.Search support <addurl@yandex-team.ru> написал(а):

Эх, сайт хороший, но похоже за дело получил!:

1) Процентов 10 статей действительно немного переоптимизированы.

2) Много ссылок с говноресурсов

3) Для увеличения количества страниц- скана еще закинул, но читабельного :)

4) Установлен каталог обмена ссылок с тематическими сайтами

Кароче, с одной стороны сайт то СДЛ по сути- но вот правилам противоречит 🤪

Похоже только переклеивать придется на другой домен.

Хостинг - первые ЗО дней бесплатно! - Ссылка (https://beget.com/p285467/virtual-hosting)
A
На сайте с 10.04.2010
26

Странное дело... один мой сайт яндекс по запросу site:site.ru показывает 3 страницы, а по запросу site:site.ru/ - все (более 800). Кто знает, как это понимать?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MMX3000:
Страницы которые оказались не в индексе - там им и место! Самые популярные из них имеют оформление вида: Заголовок (Как работать с деревом стр.179/Архитектура России стр.237/Строительство домов из бруса стр.95 и т.п.), далее текст 1500-2500 символов, под текстом ссылки (<предыдущая страница|следующая страница>) - это стремные сайты, ясно что делаются не для людей!

С чего бы? У меня, например, несколько подобных библиотек, живут в индексе лет по 5, имеют высокую посещаемость (от 1000 в сутки), пара сайтов — в ЯК, в ДМОЗ. Чем же они стрёмные? Тем, что Вы нашли несколько библиотек, попавших под фильтр? :)

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234

Склоняюсь к тому, что придется поднять цены на ссылки на выживших сайтах.

Ушло сайтов на 120к ежемесячного дохода, немонетизированное даже не смотрел

E7
На сайте с 10.10.2013
8
ed7
Присущ:
Так сейчас не меньше , если оценивать полную стоимость , которую платим О, если не забывать про время потраченное на поиск, страховки, отсев после покупки и тд. Чем дешевле хорошая ссылка в массе, тем больше сил и рисков на нее придется убить.

Нужно какойто сервис ввести с ручным отбором ссылок, и обеспечивать своим клиентам только качественные ссылки:)

---------- Добавлено 06.11.2013 в 12:21 ----------

trytrytry:
Получил ответ:

Эх, сайт хороший, но похоже за дело получил!:
1) Процентов 10 статей действительно немного переоптимизированы.
2) Много ссылок с говноресурсов
3) Для увеличения количества страниц- скана еще закинул, но читабельного :)
4) Установлен каталог обмена ссылок с тематическими сайтами
Кароче, с одной стороны сайт то СДЛ по сути- но вот правилам противоречит 🤪
Похоже только переклеивать придется на другой домен.

яндекс разгаваривает с нами через письма, он знает что письма потом будут тут выложены :):):)

artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135
ed7:
Не возможно идеально ссылку купить
Ты же когда покупаешь ссылку не знаешь,
было ли мигание ссылок на этом сайте,
участвует ли он в сетках сайтов,
был ли он под каким-небудь фильтром, а том выведен (и теперь к нему яндекс с подозрением относится),
не смотришь, все ли ссылки с него тематические,
не смотришь качество ссылок на этот сайт,
не знаешь истории домена,
и так далее...

Тем не менее:

качество донора в общем и страницы, как донора для бэка можно определить по многим косвенным признакам.

Есть, например, в сапе несколько незначительных (тестовых) проектов, где я поверхностно фильтровал доноров => отвалилось 20% бэков

Проекты, к которым относился с усердием и тщательностью => 5-10% отвалившихся

ed7:
Не возможно идеально ссылку купить

Но надо стремится купить максимально качественную ссылку в выбранном ценовом диапазоне?

ed7:

участвует ли он в сетках сайтов,

А что в этом плохого? Если сетка жива, значит оптимизатор перелинковку грамотную делал. А косячную сетку Яндекс давно уж научился вычислять на раз-два.

ed7:

был ли он под каким-небудь фильтром, а том выведен

Если в индексе Я = 50 стр, а в индексе G = 700 стр, то это вероятно говорит о чем то подозрительном? Или дублей много на сайте, которые гугл успешно кушает, но это не есть хорошо. Или Я фильтрует контент этого сайта, а G пока нет.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
ed7:
Я уже давно на доры и гавно через поиск не попадаю...правда гуглом пользуюсь:)

Ага, Вы это в ветке гугла скажите /ru/forum/819904

Там уже Cell и деньги предлагал собрать на борьбу с гуглом и баннер предлагали вешать на свои сайты, чтобы поиском яндекса пользовались.

Вообщем, те же яйца, только в профиль - в гугле адвордс, в яндекс - директ. При этом и те и другие ссылаются на требования по качеству для сайтов.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ed7:
Нужно какойто сервис ввести с ручным отбором ссылок, и обеспечивать своим клиентам только качественные ссылки:)

Да мы закупаем и себе и внешним клиентам.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий