Статистика по количеству заказов

12 3
A7
На сайте с 05.11.2013
0
2989

Всем привет!

Никак не могу найти статистику по количеству заказов в рунете за последнее время. Нам срочно понадобилась некая шкала по которой можно было бы оценивать интернет магазин.

Например - 1000 заказов в месяц это много или мало? Не в плане прибыльности, а в плане того как обстоят дела в рунете вообще. Много ли магазинов у которых по 10 000 заказов, или их всего пара десятков?

Например яндекс говорит что у него в маркете активных магазинов - 35 тысяч. А вот как бы узнать распределение активности среди этих магазинов? Можно ли сказать что 90% магазинов имеют по 300 заказов в месяц. Или по 1000? или по 2000?

Если кто то видел подобную статистику - буду крайне признателен, я так и не смог найти :(

Ну а если статистики нет - то можно просто поделиться своими ощущениями, если вы давно этим занимаетесь и много чего видели - то возможно приблизительные границы обозначить.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Давайте я скажу так - считается, что рынок московских доставок (включая выдачу через пункты выдачи заказов) оценивается примерно в 50-70 000 в день. Это примерно 40% всего рынка России (по моим личным оценкам). Отсюда уже можно делать некие выводы.

Теперь оценки - магазинов с 1000 заказов в день (у меня немного другая шкала измерения, но она легко пересчитывается в Вашу) - единицы. Ну десяток-другой. При количестве от 300 до 1000 - это крупные. От 100 до 300 - средние и приличные. От 20 до 100 - маленькие. И те, у которых меньше 20 - это и есть 30 из 35 тысяч магазинов на Маркете :)

Официальной статистики нет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Arsenij:
у меня немного другая шкала измерения,

А можно поинтересоваться - какая у Вас шкала?

Наше дело правое - не мешать левому!
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Arsenij:
Давайте я скажу так - считается, что рынок московских доставок (включая выдачу через пункты выдачи заказов) оценивается примерно в 50-70 000 в день.

откуда дровишки? 🍿

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
A
На сайте с 24.01.2008
201
87793:
А можно поинтересоваться - какая у Вас шкала?

Ну ТС говорил о заказах в месяц, а я - о заказах в день.

---------- Добавлено 06.11.2013 в 10:34 ----------

Barlog:
откуда дровишки?

Из разговоров с несколькими КС.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Arsenij:
Из разговоров с несколькими КС.

не знаю, кто такие КС. но, в целом, ситуация ясна - это из разряда "одна баба сказала" (С).

A7
На сайте с 05.11.2013
0
Arsenij:
От 100 до 300 - средние и приличные. От 20 до 100 - маленькие. И те, у которых меньше 20 - это и есть 30 из 35 тысяч магазинов на Маркете :)

Арсений, спасибо!

Если пересчитать на месяц - то получается что подавляющее большинстве не выходит за рамки 500-600 заказов.

Т.е. это своего рода пена, а уже реальный бизнес (пусть и маленький) - где то после этой цифры.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

На серче как всегда - всё в кучу, и пиццу, и самолёты 😂 Чо считают?

Товар может быть флешкой за 150 руб и кухней за 270 000 руб, кто чем торгует. Сложить и поделить?

Какая вообще может быть статистика без привязки к отрасли? И нафига она нужна?

Кроме числа заказов, нужен и дневной/годовой оборот, маржа, расходы, неликвид ну и далее по списку. Есть желающие поделиться с ТС? 😂

Ну и в итоге чтобы желания совпали с возможностями. 🤪

A7
На сайте с 05.11.2013
0
Каретчик:
На серче как всегда - всё в кучу, и пиццу, и самолёты 😂 Чо считают?

Товар может быть флешкой за 150 руб и кухней за 270 000 руб, кто чем торгует. Сложить и поделить?

Какая вообще может быть статистика без привязки к отрасли? И нафига она нужна?

Кроме числа заказов, нужен и дневной/годовой оборот, маржа, расходы, неликвид ну и далее по списку. Есть желающие поделиться с ТС? 😂

Ну и в итоге чтобы желания совпали с возможностями. 🤪

А мне как раз таки и не нужен, как ни странно, но меня интересует именно количество заказов, я же не смогу привязать стоимость своего сервиса к обороту, как я потом его проверю то 😂

А вот количество заказов - они у меня фигурируют напрямую, от них и нагрузка на сервера зависит, поэтому именно этой цифрой и интересуюсь.

---------- Добавлено 06.11.2013 в 17:26 ----------

Пока искал нашел вот такое вот исследование, весьма любопытно

http://www.slideshare.net/Data_Insight/data-insight-oborot2013shopsfv

«в результате которого оно выявило российские интернет-магазины, которые получают свыше 10 заказов в день. Таких оказалось всего около 2000. И всего 100 магазинов, которые получают 1000+ заказов в день»

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
angel713:

http://www.slideshare.net/Data_Insight/data-insight-oborot2013shopsfv

«в результате которого оно выявило российские интернет-магазины, которые получают свыше 10 заказов в день. Таких оказалось всего около 2000. И всего 100 магазинов, которые получают 1000+ заказов в день»

Это все ерунда, а не исследование. Отобрали магазины...определили число заказов...как? Пальцем в небо? Или позвонили и спросили? Не верю, что всего 2к магазинов делают больше 10 заказов.

A
На сайте с 24.01.2008
201
Barlog:
не знаю, кто такие КС. но, в целом, ситуация ясна - это из разряда "одна баба сказала" (С).

КС - это курьерские службы. Они-то свой рынок понимают достаточно хорошо.

---------- Добавлено 06.11.2013 в 18:56 ----------

angel713:

Любопытно, но у меня тоже вызывает сомнения достоверность выборки и оценки количества заказов.

Хотя количество заказов в большинстве случаев определить достаточно просто, как это ни странно. Правда, требует некоторых трудозатрат, но я готов сказать среднее почти по любому магазину.

Отбор - тоже можно сделать (хоть по топу LI, например, и еще по нескольким).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий