- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нашего официального сайта городской администрации появился сайт клон. По дизайну сайты различаются и не было б проблем если б он не назывался – официальный сайт администрации города N-ка. На сайте опубликованы материалы компрометирующие как местную власть так и региональную, и все это позиционируется как официальная информация нашей администрации.
Пробовали связаться с регистратором и хостером – результат нулевой. Регистратор отписал, что заблокировать домен может только по решению суда. Хостер вообще отмалчивается.
Я тут покопался нашел нарушение одно: согласно пункта 5 статьи 1 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» которая гласит:
«официальный сайт государственного органа или органа местного самоуправления (далее - официальный сайт) - сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет), содержащий информацию о деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, электронный адрес которого включает доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления».
Так как домен сайта – клона скрыт и явно принадлежит частному лицу – может ли это быть основанием для требований по закрытию сайта?
Подскажите есть ли правовая возможность заблокировать сайт клон? Какие шаги необходимо предпринять?
Для начала, неплохо бы вашей администрации разобраться в причинах возникновения такого сайта ;)
Ну а потом - заява в органы. Скорее всего, домен на дропа, но хотя бы прикроют.
---------- Добавлено 03.11.2013 в 02:01 ----------
Зона .ru? Проверьте, есть ли статус Verified.
причина возникновения такого сайта банальна и проста - политика.
Да зона .ru, статус VERIFIED имеется у домена.
Хотелось бы услышать совета как и с чего начинать, какие нормы законодательства нарушены. В правоохранительные органы обращались устно - отшивают. Складывается впечатление - они просто не знают как с этим бороться.
Хотелось бы услышать совета как и с чего начинать, какие нормы законодательства нарушены.
1. Необходимо нотариально заверить доказательство того, что на таком то домене расположен сайт и указана надпись, что он является официальным сайтом городской администрации. После этого у вас будет доказательство, которое можно будет предъявить в суд, если до него дойдет, чтобы крысеныш не удалил сайт и не вякал, что он не при делах.
2.На официальном бланке городской администрации подписанном кем только возможно из "вышепоставленных" вы пишите, что такой сайт на таком то домене выдает себя за источник официального городского сайта. Этот цветной скан вы отправляете регистратору и хостеру. Ждете их реакции.
Ничего устного, никаки обычных писем не надо, это порой не помогает.
Если все это не прокатило, вы можете сделать адвокатский запрос регистратору, который официально вам предоставит информацию об администраторе домена, включая его ФИО и т.д. Далее можно ему написать, сказав, что его данные известны и скинуть копию адвокатского запроса и ответа регистратора, чтобы человек понял, что вы не просто слова на ветер кидаете.
Если и это не подействовало, то вы подаете в суд, видимо он будет по месту жительства ответчика, то бишь администратора.
П.С. Обычно крысеныши считают себя манимейкерами и зарабатывают во всяких линкопомойках. Информацию также можно оправить и в яндекс и в гугл, чтобы сайт "немного" сменил позиции и посещаемость стала падать.
---------- Добавлено 03.11.2013 в 20:16 ----------
может ли это быть основанием для требований по закрытию сайта?
hjdenis огромное спасибо за развернутый ответ! Всех благ тебе и твоей семье.
Единственное остается, что остается под вопросом - обращение к нотариусу. То есть я иду к нотариусу и прошу выдать какое то свидетельство или что то удостоверяющее что на такое то число в сети интернет есть сайт с названием - официальный сайт администрации, я правильно понял?
Странная у вас администрация если честно, насколько знаю в нашем городе уже укатали бы в асфальт по полной за такое. Как неофициальными методами, так и официальными. Или у вас юристы-дилетанты? Правильно hjdenis говорит. Только я бы сразу решал через суд и полицию одновременно. Не просто чтобы сайт закрыли, а чтобы и другим потом не повадно было. В таких случаях нужно давить так, чтобы еще лет 5 никто голову не поднял.
Конечно если у вас настолько плохая администрация, что такой сайт появился не исходя из простой борьбы за влияние, а реально как "крик народа" - тогда никакие юристы не помогут. Будут бить и "снизу" - через организованные митинги, пикеты, сайты, соц.сети - и "сверху", через администрацию президента.
Skf У вас неправильное представление об органах власти. Сайт клон создан людьми которые только и ждут, чтоб их как вы выразились попытались укатать в асфальт или оказали давление. Далее куча жалоб в прокуратуру и различные инстанции и в итоге поимеем кучу геморроя, а дело не будет сделано. С такими людьми решать вопросы надо именно в правовом поле и именно на основании закона.
В нашей местности все правовые вопросы касающиеся интернета еще новы. Нет не судебной не досудебной практики как и что делать. Милиция и прокуратура шарахается от слов домен, хостинг. Я уверен и нотариус не будет знать как удостоверить и что мне выдать при моем обращении к нему. Поэтому и прошу помощи а не характеристик какая у нас администрация, и какие у нас юристы.
Регистратор отписал, что заблокировать домен может только по решению суда.
Администрация города не может обратиться в суд? Не вижу сложностей, противозаконные сайты всегда только так закрывали. А ваши домыслы по поводу их некомпетентности пока лишь просто домыслы. Начните процесс.
Если бы по любой "хотелке" и без суда сайты бы закрывались - это была бы уже не демократия.
Всех благ тебе и твоей семье.
Спасибо за искренние слова, смотрите ст.102.103 Закона о Нотариате, прочитать можно http://base.garant.ru/10102426/21/
Нотариус заверяет и описывает страницу, страницы сайта, дабы потом, когда для администратора запахнет жаренным, он просто не удалил контент и все на этом. Не знаю какой у вас городок, такие процедуры не частые, может нотариус будет и тупить, ищите другого если один откажет.
Администрация города не может обратиться в суд? Не вижу сложностей, противозаконные сайты всегда только так закрывали. А ваши домыслы по поводу их некомпетентности пока лишь просто домыслы. Начните процесс.
Если бы по любой "хотелке" и без суда сайты бы закрывались - это была бы уже не демократия.
Вы читаете то что пишется в ветке или просто набиваете посты?
Администрация может обратится в суд. Но что бы обратится в суд надо знать с чем обращаться и с какими доказательствами. Поэтому я тут и задаю такие вопросы.
hjdenis - еще раз спасибо!
Тему можно закрывать.
Skf У вас неправильное представление об органах власти. Сайт клон создан людьми которые только и ждут, чтоб их как вы выразились попытались укатать в асфальт или оказали давление. Далее куча жалоб в прокуратуру и различные инстанции и в итоге поимеем кучу геморроя, а дело не будет сделано. С такими людьми решать вопросы надо именно в правовом поле и именно на основании закона.
Все у меня правильное представление, и уж не вам судить :)
У сильной власти и с прокуратурой и инстанциями все в порядке, заявление если и примут, то волокита и отписки обеспечены. До самого верха спустя несколько лет не каждый дойдет. Основные СМИ должны быть на коротком поводке.
Я не говорю что так должно быть, и что это хорошо для населения. Для населения это не хорошо. Но сейчас сильная власть в регионах и городах именно такая. А слабая - защититься не может, и как кто что ляпнет - не знает как себя вести. Реальная власть - это та, которая находит общий язык (и в чем-то контроллирует) элиты страны/региона/города/поселения (в зависимости от уровня власти), договаривается с местными криминальными группировками что им можно/что нельзя и силовиками и группировками внутри силовиков. Если мы говорим не о сферическом коне в вакууме "как оно на бумаге должно быть", а как реально обстоит. Если власть дает слабину - приходит новая.
В нашей местности все правовые вопросы касающиеся интернета еще новы. Нет не судебной не досудебной практики как и что делать. Милиция и прокуратура шарахается от слов домен, хостинг. Я уверен и нотариус не будет знать как удостоверить и что мне выдать при моем обращении к нему. Поэтому и прошу помощи а не характеристик какая у нас администрация, и какие у нас юристы.
Ваша уверенность основана на предположении или реально обращались к нотариусам с такой задачей, писали заявления и пр?
---------- Добавлено 03.11.2013 в 19:12 ----------
Администрация может обратится в суд. Но что бы обратится в суд надо знать с чем обращаться и с какими доказательствами. Поэтому я тут и задаю такие вопросы.