Можно ли использовать герб города, как элемент дизайна?

12
S2
На сайте с 07.01.2008
611
islam2008:
вот сайт, он частный, за 2 года никаких писем)

А я что обратное утверждаю? Да и герба Чечни я там не наблюдаю тоже:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:
А я что обратное утверждаю? Да и герба Чечни я там не наблюдаю тоже:)

)))) Этого герба уже нет лет 10. Волка заменили на нефтяные вышки)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
islam2008:
)))) Этого герба уже нет лет 10. Волка заменили на нефтяные вышки)

Тогда какие могут быть претензии к сайту? Я могу конечно с вами пофилософствовать, но если на сайте нет государственных символов, то к чему вы привели этот пример и как он относится к теме этого топика?

[Удален]
Str256:
Тогда какие могут быть претензии к сайту? Я могу конечно с вами пофилософствовать, но если на сайте нет государственных символов, то к чему вы привели этот пример и как он относится к теме этого топика?

Да не посмотрел) месяц-два назад на том сайте был герб и флаг Чечни, по-ходу убрали) я не посмотрев кинул ссылку) хотя админа знаю, и никаких претензий к нему не было

C
На сайте с 28.08.2008
0

Действительно, герб города может использоваться только на официальных сайтах городской администрации.

Это официальная символика муниципального образования, которая должна быть зарегистрирована в соответствии с законом о муниципальных образованиях и в соответствии с уставом самого муниципального образования (нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования).

То есть все это закрепляется в уставе города или другом акте органа местного самоуправления.

В принципе они однотипные и говорится в них о том, что право использования герба принадлежит местным органам власти и управления. Таким образом, только они могут разрешить его использование всем остальным.

Обычно в региональных кодексах об административных правонарушениях прописывается и штраф за нарушение порядка использования официальных символов муниципальных образований (то есть в том числе и герба города).

Использование официальной государственной символики (в том числе гербов) не допускается и в рекламе (см. Закон о рекламе)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий