- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У коллег в компании чел, отвечающий за интернет сделал следующее:
- зарегистрировал 10 с лишним доменных имен (часть в ru, часть в рф)
- сделал сайт
- все доменные имена открывают этот сайт как самостоятельный
- IP у сайта двух видов, т.е. скажем 4 домена связаны с одним IP, 6 других с другим IP
- владелец всех доменов один и тот же
В индексе яндекса и гугла находится всего 3 домена.
Повторюсь - под каждым доменом открывается абсолютно идентичный сайт.
Итог - даже по прямому запросу (=названию сайта) сайт в лучше случае находится внизу ТОР10.
Я правильно понимаю, что нужно оставить 1 доменное имя и связать с ним сайт, а остальные домены (если уж очень хочется) переадресовывать на этот домен?
ничего не понял, что вы хотите "замутить". Такое ощущение, что хотите занять ТОП10 ;)
Возможно пара пива в пятницу это лишнее, тогда прошу простить и не глумиться :)
Я правильно понимаю, что нужно оставить 1 доменное имя и связать с ним сайт, а остальные домены (если уж очень хочется) переадресовывать на этот домен?
Правильно. Только зачем 9 лишних доменов? Если уж очень хочется - лучше сделать на них сателлиты, ссылающиеся на основной сайт.
На сателлитах разместите контент. отличающийся от основного сайта. Типа: новости, советы покупателю, отзывы, аналитика, гарантии ... Или целые группы товаров/услуг, убрав их с основного сайта.
Давайте еще раз.
Какой-то левый чел в компании друзей зарегистрировал 10 с лишним доменных имен. В ру и рф. Зачем - вопрос. Но к каждому доменному имени он привязал абсолютно одинаковый сайт. Все 10+ доменных имен открывают абсолютно одинаковый сайт, он висит на как минимум паре IP.
Итог - сайт не ищется по элементарным запросам. Даже по запросу, который равен имени сайта он далеко не первый. И это при всего единственном конкуренте.
Вопрос - подозреваю, что это чел полный ч@дак. Верно?
Вопрос 2 - кто может сделать аудит этих сайтов и сделать красивое заключение почему он ч@дак?
Вопрос 3 - что делать? Самое просто имхо - выбрать основное доменное имя, а остальные на него редиректить (в перспективе сделать сателлиты на этих доменах).
[censored]
Можно ли какими-то бесплатными и простыми сервисами показать, что наличие 10 одинаковых сайтов на 10 разных доменах вредит положению сайтов в поисковой выдаче? Например, определить наличие санкций за копирование контента - ведь именно так поисковик будет рассматривать такой вариант?
Если именно контент закачан на каждый сайт отдельно, а не переадресация, то, разумеется, это вредит уровню сайта, так как получается в итоге, что контент не уникальный - а это и есть большой минус с точки зрения поисковиков.
Наберите фразу "Почему контент должен быть уникальным?" в Яндексе, например - и почитайте результаты. Наверняка, там будут и такие ресурсы, на которые можно будет сослаться в качестве официального доказательства этого фактора.
Если дело в другом или Вы сами не можете понять, в чем дело - попробуйте дать нам здесь ссылки на все эти сайты - профи посмотрят и, возможно, подскажут, проблема это или нет.
Да, это не переадресация, это 10 абсолютно одинаковых сайтов. Светить урл в открытом доступе я бы не хотел. Могу направить в личку.
Почему контент должен быть уникальным я прекрсно пониммаю. Но не является ли тот факт, что все домены принадлежат одной организации и висят на одном IP некоторой защитой от санкций поисковика за копирование контента? Или поисковику это не важно - он нахоидт первый сайт, считает его оригиналом, а все последующие расцениваются как копии?
Да, это не переадресация, это 10 абсолютно одинаковых сайтов. Светить урл в открытом доступе я бы не хотел. Могу направить в личку.
Почему контент должен быть уникальным я прекрсно пониммаю. Но не является ли тот факт, что все домены принадлежат одной организации и висят на одном IP некоторой защитой от санкций поисковика за копирование контента? Или поисковику это не важно - он нахоидт первый сайт, считает его оригиналом, а все последующие расцениваются как копии?
Нет, не является, скорее наоборот - еще больше подтверждает хитрожопость владельца и желание забить топ по запросам дублированным говном.
- IP у сайта двух видов, т.е. скажем 4 домена связаны с одним IP, 6 других с другим IP
Причем тут айпи?
- владелец всех доменов один и тот же
Что мешает скрыть хуис?
идентичный контент
Зеркала штоле?
Нет, не является, скорее наоборот...
Того же мнения.
Резюмируем:
Мы выяснили, что это не переадресация.
Значит, если больше нечего добавить, это сделано в ущерб продвижению фирмы в интернете.
А выход: использовав все эти домены, сделать, как тут уже советовали - на них другой контент этой же или близкой тематики, дав везде перекрестные ссылки, а особенно, конечно, с одним из 10ти - основным доменом.
Вот как-то так...