2 домена для одного сайта

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77
1100

Здравствуйте!

Такой вопрос у меня возник. Есть сайт РФ, я хочу к нему еще дополнительно привязать домен ru таким образом: оба сайта на одном хостинге, база и все файлы общие, то есть получается, что домен ру будет полным зеркалом рф.

А вопрос такой:

Если я пропишу домен ru основным, а домен РФ зеркалом, как отнесется к этому Яндекс, а именно интересует момент такой: проиндексированы будут оба сайта или только основной и в случае продвижения двух сайтов параллельно в выдаче по какому либо запросу будут присутствовать оба сайта или только один какой-то?

И еще. На сайте стоит адсенсе. Может кто нибудь в курсе не является ли нарушением правил адсенса использование 2 доменов для одного сайта?

donn_pedro
На сайте с 19.10.2010
26

Они аффилируются через какое то время. При этом в индексе возможно будут оба, но в выдаче будет только один.

E
На сайте с 11.10.2010
11
J77:
Здравствуйте!
И еще. На сайте стоит адсенсе. Может кто нибудь в курсе не является ли нарушением правил адсенса использование 2 доменов для одного сайта?

На всякий случай вот правила.

Там есть такая строчка: "Сайты, на которых выполняется показ объявлений Google, должны быть простыми в навигации. Сайты не должны изменять пользовательские настройки, перенаправлять пользователей на нежелательные сайты, запускать загрузку файлов, а также содержать всплывающие окна, затрудняющие навигацию."

Про количество доменов на сайте не сказано ничего. Как я понимаю главное - чтобы ваш ресурс не содержал бяку и чтобы был прост и понятен для пользователя!

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Ну вот я тоже ничего не нашла подобного в правилах, но кто их знает, мало ли, сочтут, что я тут пользователей обманываю, хотя никакого обмана нет, просто домен ru создается ради удобства тех, кто по каким-то причнам не может пользоваться доменом рф.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

ru домен будет считаться основным зеркалом, рф - не основным, рф в индексе не будет.

Прописывайте в роботсе хост и там и там с ru доменом.

Но зеркальщика ждать долго надо ;)

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Спасибо всем за ответы.

Насчет зеркальщика, я не тороплюсь, сайт мой так что над душой никто не стоит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий