Как правильно поступить если другой домен указал A запись на мой сервер

I
На сайте с 01.05.2015
72
531

Всем привет.

Есть сайт расположенный на сервере с статическим ip

Другой чел, создал А запись с моим ip для своего домена и как результат мой сайт открывался на его домене (в моем случае поддомене)

Из за того что банально запарил с самого начала сконфигурировать сервер на проверку домена, тот "злодей" залетел в индекс с идентичным контентом, в яндекс, но в гугле его нет.

Сейчас как верно сделать проверку? Если домен не совпадает что выдавать? 404? 500? редирект? если редирект то куда? или какие то еще варианты?

K0
На сайте с 01.09.2016
72

404

Плюс к этому можно зарегистрироваться в Яндекс-Вебмастер, подтвердив сайт через HTML-файл, и удалить страницы там.

I
На сайте с 01.05.2015
72
kom09:
404

Плюс к этому можно зарегистрироваться в Яндекс-Вебмастер, подтвердив сайт через HTML-файл, и удалить страницы там.

не додумался сам что бы через вебмастер тот выкинуть из выдачи =) спасибо!

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

главное зеркало в роботс, переадресацию, захват поддомена в вебмастере и запрос на склейку, и не убивать (404) пока не поклеит.

Ну и вопрос с мотивацией этого человека. Если это такая "атака на контент", и после того как вы поставите переадресацию он поменяет адрес и зальет копию сайта, то лучше не дергаться с переадресацией а клеить роботсом и вебмастером. Чтобы не спугнуть раньше времени.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
I
На сайте с 01.05.2015
72

mendel, спасибо за совет. решено не мучатся и давать просто 404 ошибку, ибо работы на сайте по программингу выше крыши и попросту запарю в определенный момент мониторить эту ситуацию

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
ibatanov:
mendel, спасибо за совет. решено не мучатся и давать просто 404 ошибку, ибо работы на сайте по программингу выше крыши и попросту запарю в определенный момент мониторить эту ситуацию

Ну вы ведь зеркала полюбому клеите да?)

ввв и без ввв, потом может хттс и т.п.

В любом случае зеркала клеить, в любом случае одну строчку вставить с проверкой "если не главный домен, то редирект на главный домен". Ну вот его и ставьте. Роботс, вебмастер, 301, и ничего не надо мониторить) Ну и удалить в вебмастере да. 20 минут работы. Если зеркала не клеить то все равно косяк будет.

I
На сайте с 01.05.2015
72
mendel:
Ну вы ведь зеркала полюбому клеите да?)
ввв и без ввв, потом может хттс и т.п.
В любом случае зеркала клеить, в любом случае одну строчку вставить с проверкой "если не главный домен, то редирект на главный домен". Ну вот его и ставьте. Роботс, вебмастер, 301, и ничего не надо мониторить) Ну и удалить в вебмастере да. 20 минут работы. Если зеркала не клеить то все равно косяк будет.

а то что клеить будет с откровенным гс сайтом, просто жутким?

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
ibatanov:
а то что клеить будет с откровенным гс сайтом, просто жутким?

Ну сделал какой-то гс редирект на ваш сайт, что плохого то? Я понимаю что уже не те времена когда "за внешние факторы не наказывают", но не до такой степени.

Просто с домена идет ссылка на правильный адрес. Всё.

Вы ведь не специально под него подстраиваетесь, просто "всё что неправильный домен, переадресуем на правильный".

Не вижу причин для санкций. может это ваш тестовый домен был? мало ли.

Крошка
На сайте с 23.12.2009
80

Было такое дело - я написала в саппорт хостинга и они сделали что теперь на том сайте отдается 404 ошибка. Что именно сделали - не знаю, но думаю что тут есть люди которые смогу объяснить как это сделать. Если надо - спрошу у саппорта :)

Вот кстати описание схожей проблемы /ru/forum/941973 и ее решение

Если сервер использует Апач, то можно тупо редиректить посетителей чужого домена-клона на соответствующую страницу своего сайта. Немного позже Гугл их поклеит.

В файл .htaccess:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^чужой_домен\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://ваш_домен.ru/$1 [R=301,L]
LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
obius
На сайте с 19.08.2015
56

Присоединюсь к ответу Крошка, и дополню для тех, у кого nginx:

server {
server_name .чужой_домен.com;
return 301 http://ваш_домен.ru$request_uri;
}

Ну не у всех же apache в качестве веб сервера :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий