Новые доменные зоны !!!

юни
На сайте с 01.11.2005
923

На англицком сложно, конечно.

Т.е. вкратце поясните: пришёл Гугл с Лореалем, обосновал для ICANN зону верхнего уровня, получил разрешение - и что потом? Надо идти ко всяким интерникам и гоудядям, которые обеспечат днсы и прочие технические вещи?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
юни:
Т.е. вкратце поясните: пришёл Гугл с Лореалем, обосновал для ICANN зону верхнего уровня, получил разрешение - и что потом? Надо идти ко всяким интерникам и гоудядям, которые обеспечат днсы и прочие технические вещи?

Нет. Пришел, обосновал, заплатил 185000 баксов и ждет решения. Если решение положительное - ДНС для топ-левела по процедуре обеспечит ИАНА. А самому надо создать сервис взаимодействия с АПИ БД, и потом отстегивать в ИКАНН денежку за каждый внесенный в БД домен (ежегодно).

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120

Спрос на новое будет, спрос на старое будет частично падать. Это, что могу сказать по теме на живом примере. Заказчик всерьёз собрался переезжать на travel и бесполезно спорить, остаётся только работать в новой зоне ))) Хотя, менее чем за 100К руб. можно было купить красоту в ru... И дело там не в том, что стоимость в 20 раз, а в "красоте" самого travel, по мнению заказчика.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Джазатор, ваш случай скорее исключение, которые всегда бывают, но не влияют на общий результат. Новые зоны найдут свою нишу, только не в ближайшее время и не у серьезных эндов.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
iksman:
у серьезных эндов

Самые серьезные себе топ-левел зарегистриуют. От балды "потолочный пример" - какой смысл биться за coca-cola.com за лимон баксов, когда можно получить coca.cola за 190 килобаксов? Первый бренд уже получил собственный топ-левел, остальные подтянутся.

Вообще, там было почти 1900 зон заявлено, в процессе около 1000. Так что то, что мы сейчас видим - только первые редкие капли приближающегося ливня.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
MoMM:
Самые серьезные себе топ-левел зарегистриуют. От балды "потолочный пример" - какой смысл биться за coca-cola.com за лимон баксов, когда можно получить coca.cola за 190 килобаксов? Первый бренд уже получил собственный топ-левел, остальные подтянутся.

Возможно, только сколько таких топ-левел компаний..., по пальцам можно пересчитать, думаю более-менее крупные, но не топ-левел, останутся в старых привычных зонах. Поживем - увидим, в общем. Уже через год-два будет понятно какое место на рынке займут новые зоны.

P.S Да и Coca-Cola в данном случае неудачный пример, потому что все нужные им домены и так у них - и доткомы и рушка, а в случае чего им бы было проще не покупать, а отсудить у киберсквотеров, что они и делали. Если и будут брать себе coca.cola, то только из баловства, потому что причин для этого нет никаких. Вообще, интересно будет посмотреть возьмет ли себе кто то из таких топ-левел компаний что то в новых зонах, хотя бы для редиректа на дотком.

root
На сайте с 04.07.2006
196
Zelderon:
Кто нибудь знает когда появится зона .web?

нет, зато я знаю, когда появится зона .fuckoff.

Вообще клевая зона была бы

.idi_pogulyai_i_vypey_piva_vesna_zhe_nefig_za_kompom_zavisat

M
На сайте с 24.09.2013
6

По большому счёту дополнительные зоны являются плюсом только для регистраторов, и наверное дорвейщиков.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Ну что, процесс видимо начался - по нужному мне ключу были заняты (причем перепродавцами, реального использования не было) и перепродавались все основные зоны - сом за $10000, net info biz и т.п. - по $1000 (могу ошибаться, я же не учил цены наизусть). а вчера смотрю - info и biz свободны! йопт, info шка, которой 10 лет (первые 7 на ней был реальный тематический сайт) моя, за три бакса ))) уже припарковал на реальный сайт, где ей и самое место.

Вот и говорите мне что "дополнительные зоны являются плюсом только для регистраторов, и наверное дорвейщиков", а $997 то не лишние :)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

dag, вы спите много. Я уже давно не в теме, но на дропе можно поймать английские ключевики в .info, .biz, .info уж пару лет так точно. По транслиту еще веселее. В основном на Динадоте все выбирают.

Увы, рынок катится к чертям, что подтверждает статистика продаж из открытых источников или динамика по тем же LLL.com. Это я не про Рунет и .ru конечно же, что и как там - не знаю.

Поэтому ввод новых доменных зон был нужен хотя бы для того, чтобы этот рынок как-то оживить. Правда пока я этого "оживления" не наблюдаю. Только все хуже становится.

Все по жести.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий