- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Rodnoi:)..Я попытался.. обосновать свою ТЗ.. поспорьте с моими доводами..ЕСЛИ СМОЖЕТЕ!:) и не переходите на личности.. это не гуд... в спорах, дискуссиях, Умных людей.. коим за ваши высказывания, я вас считаю...
Я не перехожу на личности. Я пытаюсь показать, как звучат ваши слова для вашего оппонента.
Один пишет, ой, да вы и не домейнер вовсе, такие глупости пишите. Окей, я высказываю сомнения в его словах в похожей форме (сомнения в сделке, которой обосновали доводы).
Вы пишите "говнозоны", хотя кроме пространных рассуждений в виде "Лица Интернета" и "Путей Ссылок" я не вижу, либо просто не улавливаю. Ну окей, пишу (причем без утверждений, а в виде аналогии), что вас тогда можно назвать "говнодомейнером".
Можно было бы и не писать конечно, здесь есть своя правда. Меня просто убивает эта фанатичность и не способность посмотреть на вопрос под другим углом. В этой же теме ранее я писал о том, что на бизнесе большинства людей отсюда это никак не отразится. Я не менял эту точку зрения. Потому что продавать можно и дрявую калошу, любой торговец об этом знает. То есть паниковать не нужно, факт.
Но также не нужно навешивать ярлыки по типу "мегарозводилова". Это просто смешно.
Вы просто вдумайтесь: сколько лет основным gtld и насколько вырос за это время интернет? Почитайте что ли похожу тему про ipv4 и ipv6. Стандарты необходимо менять, любая консервация - всегда будет во вред. Этим и занимаются ответственные организации. А наш выбор - либо быть в тренде и думать как поиметь профит, либо использовать старые инструменты, которые постепенно будут терять актуальность. Это как с лопухом и туалетной бумагой.
---------- Добавлено 19.11.2013 в 13:04 ----------
Когда зоны стартуют и будут доступны для свободной реги? Так и не понял.
Попытка разобраться в этом вопросе предпринята в этой теме. Но т.к. домейнерская братва в большинстве своем считает, что вопрос выеденного яйца не стоит (однозначно - говнозоны), а реселлеры почему-то не проявляют смекалки подзаработать и поддержать тему (как оказалось, для некоторых реселлинг - это не бизнес, а дартаньянинг), наполняю ее только я. Учитывая то, что у меня куча работы и это фана ради, а зон - куча, дай бог к концу недели в этой теме будут какие-то точные сведения. Т.к. это вопрос для меня новый, как и для всех здесь.
Rodnoi, я тут ничего не рекламирую, я уже написал выше почему я критически отношусь к новым зонам. Потому что видел уже чем заканчивалась бездумная регистрация "ключей" в новых зонах. Их тихо-мирно продлевали пару лет, а потом сливали, как бесперспективные.
Насчет моего примера - это не байки, мне сочинять ни к чему, такие продажи единичные, редкие, но они происходят в среде домейнеров чаще, чем продажа призрачных "ключей". Именно этот домен я подбирал специально за пару лет до продажи, предполагал кто может быть эндом, так и случилось.
А почему я считаю рушки самыми лучшими для домейнеров, это потому, что я в любом случаи с ними не прогорю. Подержу несколько лет, продлю по 90 рублей в год и в любом случае продам, если не эндам, то по цене затраченной на продление, плюс небольшая маржа, тем кому нужны домены с возрастом.
А вот с новыми гзонами так не получится, их никто не будет брать. Так же как и gTLD неудачные. Попробуйте продать обычный домен пятилетний .biz или .info хотя бы по цене затраченной на регистрацию и продление по обычной цене? Вряд ли это легко получится. Вот и думайте какова будет ценность новых зон? Думаю, ответ очевиден.
Даже тут тишина полная http://new.nic.ru/
Ендюзер здесь - вебмастер, а это форум вебмастеров.
Для меня эндюзер - это тот кто покупает у меня домен, без разделения на подкатегории. У меня и вебмастера покупали (для клиентов) и сами клиенты делающие сайты у вебмастеров, и просто люди, не вебмастера, которые делали себе сайты самостоятельно в силу своих возможностей.
---------- Добавлено 19.11.2013 в 13:31 ----------
Вы просто вдумайтесь: сколько лет основным gtld и насколько вырос за это время интернет? Почитайте что ли похожу тему про ipv4 и ipv6. Стандарты необходимо менять, любая консервация - всегда будет во вред. Этим и занимаются ответственные организации. А наш выбор - либо быть в тренде и думать как поиметь профит, либо использовать старые инструменты, которые постепенно будут терять актуальность. Это как с лопухом и туалетной бумагой.
Обратите внимание за счет каких именно зон в основном вырос интернет - это доткомы, крупные национальные зоны вроде DE, а уж никак не за счет экзотических зон или зон для мелких государств.
А вот уже и первые проблемы назревают в связи с новыми зонами: https://www.webnames.ru/scripts/newsmaker.pl?news_id=1341/
Можно подойти к вопросу по другому, мне (к сожалению) совсем некогда это делать. И так зарылся зачем-то в споре. Но кратко отпишу посл. мысли.
Я никогда не работал в ру-рынке доменов, но получалось так, что что-то случайно отслеживал.
Мои наблюдения и наводящие вопросы.
1. Количество русскоязычных портфолио в зонах:
- .in
- .name
- .pro
- .su
2. Общее количество доменов в этих зонах. Особенно последней.
3. Спекулятивные пузыри:
- CCC в .ru
- CVCV в .ru
- попытка пузыря LLLL.ru
- LLL.name
- LLL.in
- транслиты в .pro
4. Вернемся к п.3, я уверен, что у высказавшихся здесь остались домены в портфолио, абсолютно не рыночные, созданные теми спекуляциями и которые им жалко отпускать.
Блин, и после всех этих п.4 вы мне будете говорить за говнозоны? Проблема может не в зонах?
Теперь как-то подведу еще раз все свои выводы, чтобы окончательно выйти из этих споров.
1. Нельзя назвать зону .ru неуспешной, как и признать отсутствие продаж в ней. Выводы можно сделать по stat.nic.ru.
2. По зоне .su такие выводы сделать нельзя, например. Это говнозона? Что есть успех зоны как не количество регистраций в ней и соотв. динамика? А по .рф напротив можно, если не докапываться до дропов некоторых портфолио (что естественно в первые два года по причине спекуляций).
3. Домейнеру необходимо не поддаваться на спекуляции, но и не быть жертвой стереотипов. Здесь мы возвращаемся к вопросу масок. Нет хороших букв, есть хорошие слова, хорошие акронимы и по итогу хорошие домены.
4. Может ли новая зона быть успешной? Безусловно. Об этом скажет динамика регистраций доменов в ней, количество живых сайтов и первые два года дропов.
5. Будут ли спекуляции в новых зонах? Очевидно, что будут, т.к. они возникали и раньше.
6. Можно ли заработать на новых зонах? Можно ли спустить? Да. Да.
7. Добро ли ендюзеру (вебмастеру) в виде новых зон? Безусловно добро.
Под конец возникает желание стереть все доводы и буквы выше. Т.к. даже спекуляция - это бизнес. А раз бизнес, то он строится в том числе и на адекватной аналитике рынка. Поэтому необходимо понимать, что она (аналитика) жизненно необходима. Это и будет последней моей мыслью (и, блин, опять все вернулось в взгляду со стороны "домейнера").
что вас тогда можно назвать "говнодомейнером". В известном смысле -Да😂
В этой же теме ранее я писал о том, что на бизнесе большинства людей отсюда это никак не отразится. ОК!!! согласен с вами.Я не менял эту точку зрения. Потому что продавать можно и дрявую калошу, любой торговец об этом знает. То есть паниковать не нужно, факт. Золотые слова!!!
Стандарты необходимо менять, любая консервация - всегда будет во вред. Этим и занимаются ответственные организации.
А наш выбор - либо быть в тренде и думать как поиметь профит, либо использовать старые инструменты, которые постепенно будут терять актуальность. Это как с лопухом и туалетной бумагой
Вот тут все-таки.. не со всем соглашусь...
с Чем согласен: явно Лопух хуже Туалетной бумаги.. пробовал! знаю:)
с чем не согласен: ВВедение Новых зон -это не развитие интеренета.. это было бы понятно если б слова кончились и словосочетания.. , уже сейчас есть огромное кол-во зон с незанятыми ключами и масса незанятых словосочетаний с COM и Ru/
значит это что то другое..???😕
А, что ЖИИ???
как не желание заработать на мифах и предрассудках сформированных за последние 10-15 лет в среде домейнеров.
Мифы:
Ключ-это ВСЁ!
3 буквы Это Ващщще,
деффиз это-Лол.. и более глубокие предрасскудки... буквы бывают премиум и не премиум...😂😂
наверное так и есть... я не спорю, не спорю........:):) но сам не верю...
Таким образом, .. имеем на лицо... попытку.. заработать просто денег.. на нас.. а уж никак не желание развить Интернет..
и то, что вы говорите, повторяя явно чьи то слова...- быть в тренде... не упускать новые возможности... просто манипуляция.. вашими и моими .. предрассудками..
Это как хлеб выпускать.. есть батон, есть булка.. есть хала, есть багет.. есть.. лепешка.. , но в каком виде и как называется.. хлеб на Комморских , островах я не знаю.. но если его вдруг начнут продавать в Ашане.. условно... вряд ли кто то меня.. будет корить....если я пару раз купив его , буду брать все таки нарезной батон..
"...Артек... ты далек от прогресса..." Стандарты необходимо менять, любая консервация - всегда будет во вред. Этим занимаются ответственные организации. " :) :) :)
Прогресс двигают Огромные Хлебозаводы..а не ларьки по продаже самсы..
Демагогия работала во все времена. Можно кролику пришить уши от слона и демагог сможет вас убедить, что это необходимо кролику чтобы лучше слышать.
То же самое и с доменными зонами - не выработав ресурс старых, вводят новые исключительно из-за шкурных соображений заработать на лохах. Объясняя, якобы прогрессом и изменениями. Обычно в рекламу вкладывают огромные средства, а тут бесплатных (а может и нет) рекламистов хватает с притянутыми за уши доводами в пользу новых зон.
iksman, вам то что? ну разведут еще сотню-дргугую лошков-домайнеров :D
енды то не парятся. возьмут домен и будут юзать..
Евген, мне просто "птичку жалко"...которая обожжется как в той легенде из фильма. Все что я писал как раз обращено к будущим "домейнерам". Вебмастера и эндюзеры могут спать спокойно.:)
iksman, лучше пусть начинающий возьмет средний ключ в новой зоне, чем кучу дерьма в стиле llll.ру или четырехсимвольников, чтобы надеяться, что вот-вот скоро выстрелит...
Пиара не хватит, чтобы затащить массу начинающий, чтобы они что-то серьезное оставили в зонах. Серьезно их бюджет не пострадает. А дальше они сами поймут что к чему.
Ни один дерьмокорифей и весь срач вместе взятый все равно ничему не научат начинающегося, ошибки будут, вопрос сколько и на сколько. Для учебы ошибки весьма важны, и местные "деды" сами лажали не слабо в свое время тоже.
Родной, данный раздел аки форум не стоит воспринимать как ФОРУМ, а как некую базарную площадь, где будут видеть ни цифры (статистика) и фразы (аргументы, доводы), а пиар и попытку впарить, так что аналитика тут редко идет как дискуссия.
П.С. На новые зоны можно смотреть с разных ракурсов, потому ответы будут совсем противоположенными. Кто-то сможет купить ключ за недорого и сделать сайт, кто-то будет пытаться перепродать, кто-то будет повторять, что все эти зоны повысят цены на его дерьмодомены...