Будет ли нормально ранжироваться ИМ без фотографий товаров?

123
B
На сайте с 08.02.2012
217

Разместите товары других поставщиков, если нет разницы по марже и условиям, то зачем работать с идиотами?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Alex_Us:
По-возможности тихонько меняйте производителя, зачем с дураками иметь дело? Они сами себе яму роют этими запретами...

Товарищ с ними говорил об этом, пока "закон" не принят, но решение не за горами.

---------- Добавлено 01.11.2013 в 17:34 ----------

Cat_Out:
Вот тоже интересно - что это за неадекват, который запрещает размещать фото собственного товара?! 🤪

Фишка в том, что производитель хочет запретить размещение своих фото (запатентованые фото как я понял), для того, чтобы не было 100 ИМ, которые демпингуют цены и которые не отконтроллировать.

Разрешено будет пользоваться фотографиями производителя только сайтам (дилерам, дистрибьюторам и ИМам), которые проверены лично представителем фабрики и с которыми подписан договор. Те. задача производителя, снизить на рынке конкуренцию и демпинг цен.

Честно говоря, будь я производителем, я поступил бы наверное также, когда товар / бренд раскручен.

---------- Добавлено 01.11.2013 в 17:38 ----------

N300:
Вы же имеете право эти товары продавать.

Право есть продавать, но если завод мне или вам товар отгружать не будет - как мы с вами его будем продавать? Брать у его дистрибьюторов, но дороже, чем с завода? Вариант! Но производитель предупреждает дистрибьютора - "будешь продавать товар всем подряд - лишу дистрибьюторства. Разрешаю продавать товар только одобренным мною интернет-магазинам / субдилерам / магазинам и т.д."

---------- Добавлено 01.11.2013 в 17:39 ----------

blackcarrot:
Разместите товары других поставщиков, если нет разницы по марже и условиям, то зачем работать с идиотами?

Они не идиоты, читайте чуть выше. Это отличный ход и я их понимаю.

Идиоты те, кто в ИМ выкладывают цены, которые на 20% ниже розницы, а потом ещё заказчикам и скидку дают. В итоге оборот как и был, только вот никто не зарабатывает. Сговор запрещен, но вот прописать правила для дистрибьюторов, их делеров и ИМов - это отличный вариант позволить зарабатывать продавцам этого материала. Всё.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
нормально ранжироваться ИМ без фотографий товаров

вот ведь нашли чем озаботиться... без фоток покупать перестанут - вот это должно заботить... делайте фотки срочно сами

P
На сайте с 06.01.2009
601
MoMM:
вот ведь нашли чем озаботиться... без фоток покупать перестанут - вот это должно заботить... делайте фотки срочно сами

Понимаете, если на всех сайтах конкурентах фото тоже не будет, то покупать в магазине №5, будут ровно столько же как и покупали (в процентном соотношении). Я говорю про сайты из ТОП-5. Другое дело, что в ТОП войдет сайт с фотками, который сейчас возможно 20-й, вот это будет круто.

Согласен, что фото делать надо. Товарищу сказал. Ищет, кто за сколько сделает, но пока суммы неприличные. Он хочет качественные фото.

ps честно говоря, так жалко если будет принято такое решение, просто столько времени вбил он в этот сайт и я ему лично очень много помогал.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
postavkin:
Ищет, кто за сколько сделает, но пока суммы неприличные. Он хочет качественные фото.

Идете в фотомагазин и покупаете китайскую бестеневую палатку с фоном (самые дешевые стоят в районе 3500 руб), потом в магазин электротоваров: удлинитель на 5 розеток, 4-5 ламп прищепок и к ним теплые лампы дневного света ватт по 120 (в пересчете на накаливание). На кухонном столе собираете палатку с фоном, вокруг вешаете лампы так, чтобы в центре было равномерное освещение и начинаете щелкать без вспышки любым фотиком или даже смартфоном, потом сливаете фотки на комп и обтравливаете в фотошопе, с увеличением резкости, контрастности, центровкой и наложением копирайта в 4-5 разрешениях: рекомендую как минимум 1000х1000, 600х600, 300х300, 240х240 и 150х150...

когда закончите через месяц, то поймете, что было проще заплатить профессионалу по 4-5 баксов за товар, чем самому гемороиться...

Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
postavkin:
Фишка в том, что производитель хочет запретить размещение своих фото (запатентованые фото как я понял), для того, чтобы не было 100 ИМ, которые демпингуют цены и которые не отконтроллировать.

А что, многие из ваших клиентов знают про реверсивный поиск? Не думаю, что демпинг слишком уменьшиться, т.к. покупатели ищут товар по названию и производителю. В этом случае, кто сделает более качественные фото, тот и получит преимущество (по крайней мере частичное). Но делайте ватемарк, т.к. конкуренты в момент утащат картинки.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

странный производитель, обычно хотят, чтобы их товар был более узнаваем, ну да ладно

на фрилансе раньше много фотогрфов паслось - устройте конкурс 700 фоток товара -, допустим, 25к/руб, а там сориентируетесь

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44

Кстати, вам не обязательно слушаться производителя. Этот запрет легко обойти. Создается подставной ИМ, который не размещает фото и закупает у них товар, а потом этот товар продаете в основном магазине. Или кооперируетесь с другим магазином, покупая от его имени крупным оптом (возможно, даже дешевле получится), а потом распределяете продукцию. Это конечно крайности, но видимо производитель не понимает, как легко все решается.

[Удален]

postavkin, если у вас будут к статье картинке это только плюс, легче его найти будет

P
На сайте с 06.01.2009
601
Alex_Us:
А что, многие из ваших клиентов знают про реверсивный поиск?.

Сорри, не понял что это - реверсивный поиск?

ps нашел, прочитал, понял. Конечно, никто этим не пользуется.

---------- Добавлено 01.11.2013 в 21:25 ----------

Alex_Us:
Но делайте ватемарк, т.к. конкуренты в момент утащат картинки.

Давно хотел спросить, а ватермарк бывает только видимый? Не бывает невидимого глазом, но так чтобы при поиске в ПС - сразу нашлись, допустим, мои фото с ватермарком?

---------- Добавлено 01.11.2013 в 21:27 ----------

Conan Varvar:
странный производитель, обычно хотят, чтобы их товар был более узнаваем, ну да ладно

Я писал выше - производитель уже добился того, что товар пользуется популарностью и , кстати горя, я бы сказал он уже зажрался от внимания потребителя. Поэтому и вводит правила игры.

---------- Добавлено 01.11.2013 в 21:29 ----------

Alex_Us:
Кстати, вам не обязательно слушаться производителя. Этот запрет легко обойти. Создается подставной ИМ, который не размещает фото и закупает у них товар, а потом этот товар продаете в основном магазине. Или кооперируетесь с другим магазином, покупая от его имени крупным оптом (возможно, даже дешевле получится), а потом распределяете продукцию. Это конечно крайности, но видимо производитель не понимает, как легко все решается.

Честно, извините, ничего не понял.

Если закупаю товар, значит могу фото размещать. Если не закупаю товар (мне его попросту не продадут), то фото размещать не могу.

---------- Добавлено 01.11.2013 в 21:30 ----------

xegen:
postavkin, если у вас будут к статье картинке это только плюс, легче его найти будет

Извините, но тоже фразу не понял. Кого найти, в какой статье.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий