Снова попробовал грузинское вино...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dasha_R:
Это сладкое слово - победа

Победа - это когда противник потребляет наши продукты, а не мы продукты противника.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
garik77:
Это в основном Изабела и похожие сорта винограда.

буээээ. Как можно пить что-то из изабеллы? А на рынках там такую отраву продают, что не дай бог никому. Портвейн 777, как есть.

humbert:
А есть нормальные вина до 300 рублей за бутылку?

Мне на свадьбу родители покупали на винзаводе местном рублей по 70 за литр вроде что-то очаровательно легкое. По вкусу вроде из ркацители. Такая прелесть, прямо сил нет.

А вообще, как для меня, качество вина с его ценой коррелирует крайне слабо. Самое дорогое что пил - какое то прямиком из франции - 200 ойро за бутылку. По мне - средненько, явно уступает вышеописанному за 2 евро/литр.

Самое вкусное (имхо, опять же) тетя привозила с АЗОСа (центр виноградарства какой-то там в Анапе) в бутылке без этикетки. Винцо было просто выдающееся.

---------- Добавлено 09.11.2013 в 16:19 ----------

garik77:
Портвейны это креплёные десертные вина, кстати очень вкусные

я хз как можно крепленые вина пить. Вы зачем их пьете вообще?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Loko:
буээээ. Как можно пить что-то из изабеллы? А на рынках там такую отраву продают, что не дай бог никому. Портвейн 777, как есть.

Абхазские вина вполне пригодные для употребления и более того, к дешёвой категории не относятся. средняя цена на них в московском регионе 380-430 руб. Кстати, у меня на даче в М.О. растёт изабелоподобный сорт винограда, я из него делаю неплохое домашнее вино, смешивая с покупным..

А вообще, как для меня, качество вина с его ценой коррелирует крайне слабо. Самое дорогое что пил - какое то прямиком из франции - 200 ойро за бутылку. По мне - средненько, явно уступает вышеописанному за 2 евро/литр.

У французских вин есть одна интересная особенность - за несколько евро можно купить как откровенное дерьмо, так и очень хороший, качественный продукт.

я хз как можно крепленые вина пить. Вы зачем их пьете вообще?

Я не пью их регулярно, основной мой продукт это сухое красное, но иногда можно себе позволить качественный портвейн под десерт или сладкие фрукты.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
garik77:
на даче в М.О. растёт изабелоподобный сорт винограда, я из него делаю неплохое домашнее вино, смешивая с покупным.

я не знаю. Если виноград вырастить в МО (холодина же), потом сделать из него вино, потом смешать (зачем?) с покупным и получить из этого что-то хорошее, то вы великий винодел. Попробуйте себя в нормальных условиях, миллионы заработаете. )

garik77:
Абхазские вина вполне пригодные для употребления и более того, к дешёвой категории не относятся. средняя цена на них в московском регионе 380-430 руб.

я про вино, а вы про цены. В Абхазии и Сочи, говорю, такую отраву аборигены продают, что ужас. Но сами они ее похоже не пьют - только продают. А туристам только давай экзотики. Лично видел как одна тетька хвалила и покупала это. Рублей 500 за литр вроде просят, сволочи.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
garik77:
за несколько евро можно купить как откровенное дерьмо, так и очень хороший, качественный продукт.

Очень люблю подобные выражения. И всегда так емко, но крайне обтекаемо.

Сделал одухотворенный аватар и такой "Не Грузия шлак, Франция в ту же цену рулит, нужно просто уметь выбирать и ценить истинный вкус". 😂

Давайте пароли, явки. Мол, был вчера в Vine Time, купил бутылочку ХХХХХ, стоит те же $20, но какой букет. Средне-верхняя часть юго-западного склона Балон д'Альзас в 2008 году - это вам не какая-то Хванчкара.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Из всех вин что пил и запомнил их, это (хотя это трудно назвать вином, винное пойло!!):

"Осенний сад" - гадость редкостная, приходилось запивать водой. Выбирать не приходилось (еще тогда не работал), дешево и сердито.

Портвейн (тот который по 30 руб) - гадость по лучше "Сада", или может то что уже взрослей стал)). Тоже было выпито за 2 года безденежья "несколько бочек". Дешево и сердито.

Из нормального вина, только соседское. Женщина проболтала 30 лет технологом на винзаводе. Делает вино на любой "цвет и вкус".

Можно и хорошее купить, а можно и дешевое крепленое, если с деньгами бяда, а укушатся хочется.

Из магазинного ни чего вспомнить не могу. Может из-за того, что был не любитель вина. Я больше по настойкам)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
H
На сайте с 28.02.2010
60

Неделю назад вернулся из Армении и Грузии. Попробовал почти все основные сорта местных вин, увы, хорошего продукта практически нет. Хванчкара и Киндзмараули понравится разве что дамам бальзаковского возраста, ностальгирующим по совку и ушедшей молодости. Саперави, Ркацители, Цинандали уступают по цене-качеству аналогичным европейским столовым винам. Единственное, что относительно понравилось - трёхлетний Мукузани некоторых производителей из грузинских вин и Арени 2008 года из армянских.

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Барон, Вы явно бухой. ))) Причем, похоже, даже больше чем я...

Подпись ➤
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
garik77:
Отлучение от российского рынка пошло на пользу производителям. Качество улучшилось.

Ну, вот и цель топика.

Убейся уже об стену, надоел.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
war357159:
Барон, Вы явно бухой. ))) Причем, похоже, даже больше чем я...

Но но!!! Я стекл как трезвышко!!!

Сам не понял что написал...все норм короче!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий