Ссылки нужны! Но какие?

[Удален]

seolink74, спасибо. Вижу, что вы в теме на 200 %. И дата регистрации на форуме внушает уважение.

Вот я и хочу собрать аналитический материал по факторам ранжирования на основе репрезентативной выборки. Ну и ссылочные профили призеров конкурса - отдельно по Я, отдельно по Г посмотреть не помешает. Конечно, это не поможет составить объективный рейтинг ссылочных сервисов, но большой шаг на этом пути будет сделан.

---------- Добавлено 31.10.2013 в 11:27 ----------

dlyanachalas:
Ссылки на сервис внезапно "всплывут" чуть позже
.

Я не делаю секрета из спонсоров мероприятия, это просто недальновидно. Приглашения в спонсоры направлены многим сервисам. Но откликнулись пока 2, для которых актуален и PR, и для которых 1000$ в призовой фонд - не проблема. Один из них - Роман Морозов.

---------- Добавлено 31.10.2013 в 11:32 ----------

dlyanachalas:
Какие - другие?

Скоро узнаете. После конкурса. Но будете все равно пытаться доказывать, что они не работают :) А через год будете их активным сторонником, когда...они уже во многом утратят свою актуальность

---------- Добавлено 31.10.2013 в 11:38 ----------

yanus:
К опросу надо добавить вариант - "Я и так все знаю! Но не знаю, где такие ссылки купить..."

Да, это проблема. Будем искренни - пытаясь по максимуму выжать продажи, пытаясь доказать, что у них больше всех доноров, сайтов на продвижении и отработка, многие ссылочные сервисы перестали заботиться о качестве доноров - пипл все схавает. Хотя они имеют техническую возможность отсеять ГС с выдоенными Г-ссылками. Но не имеют желания сделать это. Это и сгубило, как всегда.

---------- Добавлено 31.10.2013 в 11:40 ----------

Адепт:
Работающие. А вот работает ссылка в том или ином случае - это уже другой вопрос

Для этого и нужны масштабные эксперименты

---------- Добавлено 31.10.2013 в 11:43 ----------

Jerk:
Для каждого проекта и для каждой тематики нужна индивидуальная ссылочная стратегия

Найдем для темы SEO сначала. А она не самая хилая по конкурентности, престижу и трудности продвижения, согласитесь. И посмотрим, где приобретались ссылки призерами конкурса. Выводы будет сделать легко, включив мозг :)

Jerk
На сайте с 04.03.2009
36
Сергей Нижегородцев:

Найдем для темы SEO сначала. А она не самая хилая по конкурентности, престижу и трудности продвижения, согласитесь. И посмотрим, где приобретались ссылки призерами конкурса. Выводы будет сделать легко, включив мозг :)

Ну я могу и так сказать, какие ссылки для темы SEO будут наиболее эффективны )) Записывайте, палю тему )))

1. С сайтов из Яндекс каталога.

2. С высоким ТИЦ

3. С высоким трастом

4. С сайтов с хорошими ПФ

5. Ссылки должны быть окружены тематическим текстом.

6. Если анкорная ссылка, то анкор должен быть релевантным тексту страницы.

7. Безанкорная ссылка должна быть логичной тексту странице.

8. Общую массу ссылок следует разбавлять по соотношению анкорные и безанкорные ссылки.

9. Анкорные ссылки следует разбавлять по соотношению прямых вхождений и непрямых.

10. Анкоры не должны многократно повторяться

11. Общая ссылочная масса должна быть разбавлена по тематике доноров. Основная масса ссылок должна идти с тематических сайтов.

12. Общая масса ссылок должна быть разбавлена по типу сайта: сайты, блоги, форумы и т.д.

13. Ссылки с форумов должны быть с активных аккаунтов с историей и репутацией.

14. Ссылки с форумов должны быть логично встроены в контекст обсуждения.

На вскидку как-то так... Попробуйте с помощью своего эксперимента подобрать идеальное соотношение и количество внешних ссылок по приведенным выше критериям или найти новые критерии отбора качественных и эффективных ссылок. :)

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Jerk:

6. Если анкорная ссылка, то анкор должен быть релевантным тексту страницы.

В теории ссылка имеет возможность передавать вес и увеличивать релевантность за счет анкора.

То есть как ни крути если донор "рабочий"то он по любому что то даст.

Окружение не окружение/анкорная безанкорная

Вы уже говорите о высшем пилотаже когда донор 100% рабочий и из него нужно выжать максимум.

Когда на сайте продвигается 50 ключей+ таких сайтов 5-10 шт..Теория разобьется о практику.

Главное покупать ссылки максимально приближенно к логике. А количество перерастет в качество :)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Jerk
На сайте с 04.03.2009
36
seolink74:
Главное покупать ссылки максимально приближенно к логике. А количество перерастет в качество :)

Вот это я и называю индивидуальной ссылочной стратегией. :) Просто нельзя разработать единую схему закупки ссылок, универсальную для каждого сайта. Но за экспериментом ТС понаблюдаю конечно.

[Удален]
Jerk:
Записывайте, палю тему

Законспектировал!

Jerk:
С сайтов из Яндекс каталога.

Речь идет о продвижении и в Яндексе, и в Гугле одновременно. Это - высший пилотаж - усидеть на 2 стульях. У кого меньше (Г + Я):2 , те и в дамках. Г - позиция запроса в Гугле, Я - в Яше.

В целом, конспект неплохой, осталось его проверить на практике :)

Дед_Иван
На сайте с 04.02.2013
20

ИМХО, эксперимент будет очень посредственным, потому как каждый раз мы берем

разные доноры, разные реципиенты,

и никогда не вывести закономерности, потому как, что донор, что реципиент - всегда разные.:)

имхо.

Хороший сайт виден издалека Яндексу (c). Мы можем помочь этим больным детям (http://www.life-line.ru/) и 3-х летнему Артеняну Артему (http://www.worldvita.ru/).
[Удален]
seolink74:
Главное покупать ссылки максимально приближенно к логике. А количество перерастет в качество

Всю суть выразили в одном предложении!

---------- Добавлено 31.10.2013 в 12:58 ----------

Дед_Иван:
каждый раз мы берем
разные доноры

Реципиенты будут "одинаковые" - почитайте тему внимательно :)

Дед_Иван:
и никогда не вывести закономерности

А вы можете сделать идеальный конкурс? Посоветуйте :) НИКОГДА - это слишком категорично.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Сергей Нижегородцев:
Новые, нулевые блоги на домене 3 уровня с конкурсной статьей, созданные в одно время, одинаковым запросом, его частотой, похожим УРЛ для чистоты ссылочного эксперимента подойдут лучше всего

Статья тоже одинаковая? :)

[Удален]
HardeR:
Статья тоже одинаковая?

Нет, мастерство уникального seo-копирайтерства (а не копипаста) приветствуется. Но количество ключевых, размер текста, требования к тегам - одинаковы для всех :)

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Сергей Нижегородцев:
Нет, мастерство уникального seo-копирайтерства (а не копипаста) приветствуется. Но количество ключевых, размер текста, требования к тегам - одинаковы для всех :)

Я к тому, что мы в любом случае не получим одинаковых сайтов для чистоты эксперимента :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий