Как отказать клиенту?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
magazin-:
ведь когда человек не приходит за товаром я плачу доставку в обе стороны, а оно мне нужно?

Наверняка где-то есть готовый коэффициент невыкупа по вашей отрасли (и любой другой). В крайнем случае сами можете его высчитать — не проблема же. Что вам мешает включать этот коэф. в оплату по факту? То есть по предоплате у вас будет дешевле, а при оплате на почте, по факту получения дороже за счёт этого коэфа.

Таким образом вы как бы стимулируете клиентов финансово на предоплату. Но и от тех, кто не готов рисковать и хочет пусть немного переплатить, но выкупить товар на почте, вы тоже не отворачиваетесь.

Вообще, удобство оплаты сильно влияет на конвертацию. Не все готовы к предоплате в неизвестном инет-магазе, далеко не все. Конечно, если у вас не Озон-Амазон.

И да, этот холивар вечный. Но меня удивляют владельцы небольших и малоизвестных даже в узких кругах инет-магазов, которые сами у себя крадут прибыль. Ларчик просто открывается — коэф на оплату по факту получения. И все счастливы, нее? :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1135

российский покупатель - это дикий, необразованный и разбалованный. всем подавай по супердешевле, побыстрее, а для надежности они заказывают сразу в 5 магазинах, кто первый доставил, у того и покупают :D нужно приучать их к ответственности и полной предоплате.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
foxi:
для надежности они заказывают сразу в 5 магазинах, кто первый доставил, у того и покупают :D нужно приучать их к ответственности и полной предоплате.

Бесполезное занятие :)

Что касается вопроса: в некоторых заведениях, типа кафе, баров и т.п., висит предупреждение: администрация вправе отказать в обслуживании без объяснения причин. Хотя насколько правомерны такие действия, непонятно...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
MB
На сайте с 04.03.2010
63
GKC:
Клиент имеет право задавать любые вопросы касающиеся магазина и в любом количестве - не так?
Клиент не обязан покупать у вас если его что то не устраивает - не так?

Имеет право задавать до тех пор, пока это не граничит с идиотизмом. Проблема в том, что можно потратить человеко/час оператора на клиента, который ничего не купит и только мозги "имеет", а можно потратить этот человеко/час на нескольких адекватных клиентов.

А есть некоторые неадекваты, которые только свое ЧСВ хотят поднять, больше ничего. Их тоже надо обхаживать?

з.ы. консультировать всегда надо, но если клиент адекватный. Тогда и у вас с продажами будет все хорошо, и у менеджеров нервы здоровее

А отшивать надо, кто как умеет: нету на складе, уже зарезервирован, предоплата и так далее.

CZ
На сайте с 23.10.2012
49
Arlinne:
Вообще-то этот прием не очень работает. Не отключать же товар (или обнулять наличие) из-за одного клиента. Потом позвонит, скажет - "а вот у вас на сайте указано, что нужный мне товар есть в наличии".

Одно вранье тянет за собой другое.

Полностью согласен, было такое, поэтому и не хочется использовать этот способ.

---------- Post added 29-10-2013 at 10:58 ----------

GKC:
Клиент имеет право задавать любые вопросы касающиеся магазина и в любом количестве - не так?

Именно так - это работа менеджера-оператора.

GKC:
Клиент не обязан покупать у вас если его что то не устраивает - не так?

Согласен, но в том то и дело - его все устраивает после "выноса мозга" менеджеру, говорит "да, хочу", а потом начинается - либо отказ по типу "перехотела и лень было предупредить", либо возврат типа "цвет на компьютере был другой, а при доставке было освещение не то, а потом вдруг через пару дней заметила", либо еще куча ге**ра.

Критика, естественно, заключается именно в финансовой потере - они более ощутимы даже при редком явлении. А то, что клиента нужно облизывать и всячески угождать - это понятно.

---------- Post added 29-10-2013 at 11:10 ----------

alexxxx1984:
Буквально вчера читал публикацию по этой теме. Чтобы не повторяться, кидаю ссылку.

Думаю, Вам будет интересно. Статистика-то любопытная.

Отличная статья, заставляет задуматься.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
med--brat:
Имеет право задавать до тех пор, пока это не граничит с идиотизмом. ..

Идиотизм с чьей точки зрения? Вашей? Тогда мне вас как продавца - жаль....

Хотя нет - не жаль - так и делайте - "идиоты" к нам пусть идут... мы умеем с клиентами работать )

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

как вариант поработать над удобством сайта, чтобы большинство вопросов отпадало даже у слабовидящих и скудоумных.

максимум картинок и видео, минимум текста, а если без текста не обойтись, то крупным шрифтом и простым языком, без заумностей.

условия доставки, самовывоза, возврата и т.д. прописать и если что ссылаться на них "у нас такие правила, начальство установило, нарушить не могу, а то уволят".

Горящие туры (https://teplo.ru/)
SU
На сайте с 09.02.2008
93
foxi:
а для надежности они заказывают сразу в 5 магазинах, кто первый доставил, у того и покупают :D

о да, был такой случай )))

всегда делаю пометку себе на будущее, а как отказать(если такие повторно обращаються) это вариантов миллионы - нет в наличии и т.п., но вести список обязательно надо

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Некоторые клиенты всетаки реально включают тупака.

Причем заказывают обратный звонок, и начинают нести всякий бред.

Вот только сегодняшние вопросы:

- хочу купить у вас товар, написано что он стоит 1000 рублей. это значит сколько он стоит ?

- товар по почте? что такое почта ?

- хочу купить товар, которого у вас нету. как мне его купить ?

- я месяц назад хотел купить у вас но не получилось. почему ?

- если написано, что товара нет в наличии, это значит он есть или нету в наличии ?

- ... и тд

Они ничего не покупают, и реально выносят мозг своим тупизмом

Наиболее часто, такие вопросы от москвичей.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Думаю, что "тупые" вопросы покупатели задают в "тупых" магазинах...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий