Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

4
На сайте с 18.05.2011
116

Коллеги, подскажите, как лучше искать жилье в аренду на самуи? Куда стучаться, с кем общаться? Желательно с конкретными контактными данными.

Есть задача поселить пару человек прям сейчас в более-менее комфортные условия. На несколько месяцев.

Вроде как там оказался в моде классический развод. Выбирается конкретный вариант на сайте, звонится по телефону, а там, как назло его только что сняли. Но есть другие не хуже. Короче куча времени в унитаз, толку пока ноль. Как похожие задачи решают резиденты самуи?

Заранее благодарен за подсказку.

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
4kusnik:
Коллеги, подскажите, как лучше искать жилье в аренду на самуи? Куда стучаться, с кем общаться? Желательно с конкретными контактными данными.
Есть задача поселить пару человек прям сейчас в более-менее комфортные условия. На несколько месяцев.
Вроде как там оказался в моде классический развод. Выбирается конкретный вариант на сайте, звонится по телефону, а там, как назло его только что сняли. Но есть другие не хуже. Короче куча времени в унитаз, толку пока ноль. Как похожие задачи решают резиденты самуи?
Заранее благодарен за подсказку.

Берут байк и ездят по острову. Самая крупная контора по аренде вроде СамуиДейз, поскольку крупна я, то есть и жалобы, есть и довольные. Разводки нет, люди зарабатывают. Мне очень не нравится, что они утверждают, мол комиссии не берут и т.п. говорили бы честно: накидываем денежку на аренду, а саму денежку берем с владельцев, чтобы арендатором думалось меньше. А получается недомолвка. Есть еще ребята, берущие единоразово 5000 бат, потом показывают дома, без этих 5000 ничего не покажут. Поищите Вконтакте, групп полно.

Разводка-когда деньги берут и сваливают, а если хотят впарить домик похуже или который никто брать не хочет, аргументируя тем, что тот, который выбрали, уже занят, то это называется "рынок". Каждый работает как может. Жалобы от тех, кто дома находит тоже много-смотрят, посылают, сами едут заселяются. Так что проще всегох-взять байк и ездить.

Конкретные контактные данные запрещено публиковать вроде, т.к. будет как реклама. А найти информацию просто, всего чуть-чуть усилий. Я лично собираюсь через неделю уже быть на Самуи и уверен, что сниму жилье, просто знаю, что это будет не Чавенг, Ламаи, Банграк или Бопут, а места, где живут сами тайцы. Там дешевле, комфортнее, меньше воруют и дома получше за ту же цену. Да, далеко до Теско и БигСи, далеко до Ламаи с их офигительными волнами, но кто не ленив-тому пофиг.

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
4
На сайте с 18.05.2011
116

Байк не проблема. Есть машина. Вот только не понятно, что значит "ездить по острову". Вот ты живешь в Питере. Тебе нужно снять квартиру в аренду. Ты идешь по лиговке и крутишь головой?

Что ты предлагаешь искать, передвигаясь по острову? Агентство или табличку "for rent" на доме?

Самуидейз сказали, что есть у них варианты, перезвонят, но куда то пропали.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
4kusnik:
Байк не проблема. Есть машина. Вот только не понятно, что значит "ездить по острову". Вот ты живешь в Питере. Тебе нужно снять квартиру в аренду. Ты идешь по лиговке и крутишь головой?
Что ты предлагаешь искать, передвигаясь по острову? Агентство или табличку "for rent" на доме?

Именно так и ездят, плюс к этому сворачивать на все улочки и в каждый закоулок,

искать табличку rent, house for rent или просто номер телефона, иногда бывает что стоит дом, тапок нет, бельё не сохнет, но никаких табличек нет, если дом с виду подходит, идёшь до соседей, те часто в курсе сдаётся он или нет. И побольше улыбаться =) Хмурый человек - признак больной кармы, а так и заразиться можно =)))

P.S. И всё-же если погода позволяет, то лучше скутер, а не машина. На машине по мелким улочкам ездить тяжело будет, на некоторых выезжать задом придётся, а где-то на песочке и вовсе можно встать.

P.P.S. Я в ветке давал уже ссылочку на сайт тайской агентши Би, у неё накрутка тоже есть как и в СД, но существенно меньше.

У меня друзья недавно через неё искали, но ничего не нашли, бо у неё там предложения были хороших домов по цене и качеству, но и не чиповых самих по себе.

Вот сайтик, там и база и фотки есть.

---------- Добавлено 18.11.2013 в 13:39 ----------

edgrak:
Я лично собираюсь через неделю уже быть на Самуи и уверен, что сниму жилье, просто знаю, что это будет не Чавенг, Ламаи, Банграк или Бопут, а места, где живут сами тайцы. Там дешевле, комфортнее, меньше воруют и дома получше за ту же цену. Да, далеко до Теско и БигСи, далеко до Ламаи с их офигительными волнами, но кто не ленив-тому пофиг.

Никак в Талинг Нгаме или Тхонг Круте ? =)

Воруют к сожалению везде одинаково, и зачастую или гастролёры, или бирманцы, и от района это не зависит. Что в Натоне, что в Талинг Нгаме, что в Хуа Тханоне.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
[Удален]

Сам думал по месту искать, но в силу определенных причин предпочтительнее ехать уже с пониманием наличия места проживания. Отчаялся найти адекватные варианты через Инет, но в итоге случайно нашел ребят, которые сдают в свежем после ремонта ресорте номера в домиках: 2 спальни, гостиная, кухня. 40 килобат в месяц в пик сезона, отдельно электричество и вода по счетчику. Район Биг С, по карте минут 7-10 до Чавенга.

Кому интересно, могу контакты в личке дать.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Выложу пару фото что-ли, для разбавления текста :)

Дом за двадцатку :( 2 спальни.

Вид из окна

Вид с кафе BigRock (вроде так называется)

Вчерашний дождик, который то и дело мочил меня всю дорогу от Бопута до Ламаи :(

Будьте людьми.
F
На сайте с 23.05.2012
6
BLACK_DANTE:
Дом за двадцатку :( 2 спальни.

жил в абсолютно таком же на Ламаи (9.475075,100.037253), правда за 16к. Вокруг всё так же заасфальтировано - думаю, поэтому не было комаров вообще. Но всё вокруг сильно нагревалось и в доме молотили 2 кондея без остановки. Отсюда ещё 3+k за электричество.

Зато можно ставить машину или байки прямо под дом или там делать гриль-пати. Свет, розетки, вода тоже есть под домом

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
farang:
жил в абсолютно таком же на Ламаи

Тут есть такой-же, только чуть по меньше, стоит 16 как раз. У этого площадь больше. Но я в другом месте, не по твоим координатам.

То что ты показываешь ездил смотрел, там чуть теснее и все время занято :(

---------- Добавлено 18.11.2013 в 14:17 ----------

Только я вот второй день без горячей воды :( Вчера обнаружил что нагреватель не работает и в душе вообще напора нет. Сегодня рано утром сказал, обещали к 5-6 все сделать, но учитывая что это тайцы...

---------- Добавлено 18.11.2013 в 14:20 ----------

И подскажите пожалуйста нормальный мебельный магазин на Самуи. Нужен небольшой столик и удобный стул/кресло для работы.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Уй, я эти домики тогда смотрел, и кидал одному на гоуфаке :) Недалеко от дороги, босс тот же что и у домиков где жил farang :)

Нагреватель то включил? Там кнопка внизу должна быть. Домя новые, может не кто не юзал еще.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Дом никто и не юзал до меня.

Нагреватель включил :) Потом пришел русский парень и опять его включил, потом пришла тайка и тоже включила. По-любому дело в нагревателе :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий