Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

иван лук
На сайте с 24.10.2008
162
Хотя, тайцам очень нравились наши сладкие какие-то пирожки, выпечка.

Моей не пироги (хотя мать пекарь) не сгушенка, не вафли не понравились.

Риса с колбасой вот поела немного и все :) Эх, заморю ее тут, надо бы хоть что то найти что есть может. Помню в тае готовил куриный суп, вот его хорошо ела.

SEO • Digital Products • Web Projects: https://lukichev.biz/
B
На сайте с 03.12.2007
104
иван лук:
Моей не пироги (хотя мать пекарь) не сгушенка, не вафли не понравились.
Риса с колбасой вот поела немного и все :) Эх, заморю ее тут, надо бы хоть что то найти что есть может. Помню в тае готовил куриный суп, вот его хорошо ела.

Я тебе выше написал.. сгоняйте в супермаркет большой.. точно найдете. Уж у меня то мы находили в городе с 15к населением. Том Ям тот же делали, пад кра пау и т.д. И рис нормальный находили и специи...

иван лук
На сайте с 24.10.2008
162
bron:
Я тебе выше написал.. сгоняйте в супермаркет большой.. точно найдете. Уж у меня то мы находили в городе с 15к населением. Том Ям тот же делали, пад кра пау и т.д. И рис нормальный находили и специи...

Завтра пойдем и так.

А что ты ей в городе показывал? Чем занимал? Моей собственно нечего особо не интересно вроде, хотел в питер сгонять, но понял что ей вся эта культура вообше не нужна наша, не понимает она этого.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
иван лук:
ей вся эта культура вообше не нужна наша, не понимает она этого.

Не интересна тайцам наша страна и некомфортна. Зачем повез? Для эксперимента? :)

иван лук
На сайте с 24.10.2008
162
Не интересна тайцам наша страна и некомфортна. Зачем повез? Для эксперимента?

Ну да, и она просилась, но видимо сама не знала зачем... только снег хотела увидеть, вот ждем снега :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

иван лук, идите в Billa, там в секции где всякие ролтоны продаются есть брикеты корейской лапши Рамён, изготовленной в Корее. Тайцам нравится - она острая и со специфическим азиатсим вкусом.

Рис готовьте на парУ для нее и не покупайте "советский" - берите в фиолетовой упаковке рис "Басмати" от Мистраля - в той же Billa. После приготовления быстро поджарьте его с маленьким количеством масла на очень сильном огне постоянно перемешивая - получите основу для као пад.

Никаких колбас и окороков, только натуральное мясо, порезанное мелкими кусочками и тоже быстро поджаренное на сильном огне с кари.

---------- Добавлено 06.11.2013 в 01:08 ----------

Не "маринуйте" подругу дома. Возьмите у подруг/сестер напрокат зимнюю одежду, упакуте тайку и сводите в Кремль в Оружейную и в Алмазный фонд. Придется постараться - билеты в Алмазный фонд продаются с утра на весь день и очень быстро раскупаются, они в кассе прямо у башни, откуда вход в Оружейку.

Еще сводите в Останкинскую башню на смотровую - там есть стеклянный пол - запомнит навсегда. Обязательно не в час пик прокатите ее на метро по самым красивым станциям (Комсомольская кольевая, Новослободская. Киевская), покажите мозаику, инкрустации из полудрагоценных камней, сводите на какой-нибудь детский спектакль в Большой театр (опера или балет), в цирк на Цветном бульваре, если с деньгами в порядке - на Мисс Вселенная в Крокус 9 ноября - они фанаты этих соревнований и болеют за тайскую представительницу как безумные (билеты не дешевые, предупреждаю!).

Если будет солнечная погода - в Коломенское и на смотровую на Воробьевых.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
идите в Billa, там в секции где всякие ролтоны продаются есть брикеты корейской лапши Рамён

В Москве в Ашане и "Индийских специях" можно купить все для Том Яма и многих других тайских блюд.

Для Том Яма набирали ингредиенты, делали в Москве, и в Питере тоже (в Питере магазин называется Kungpao). Остальные блюда проще, тоже можно собрать :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Да, для "семейного отдыха" дома: на rutracker в разделе азиатские сериалы и азиатское кино есть большой выбор тайских сериалов и фильмов с субтитрами: она будет слышать родную речь, вы - читать субтитры на русском.

---------- Добавлено 06.11.2013 в 01:14 ----------

texter:
В Москве в Ашане и "Индийских специях" можно купить все для Том Яма и многих других тайских блюд.

Это да. Осталось только уговорить маму уступить плиту гостье. Это будет посложнее, чем купить кокосовое молоко :)

иван лук
На сайте с 24.10.2008
162

MoMM, я не москвич, и если честно Москву вообше не люблю :) Всегда проездом и бегом бегом.

Да, для "семейного отдыха" дома: на rutracker в разделе азиатские сериалы и азиатское кино есть большой выбор тайских сериалов и фильмов с субтитрами: она будет слышать родную речь, вы - читать субтитры на русском

О, эту проблему решили давно, надо только загуглить: ออนไลน์ภาพยนตร์ HD

texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
Это будет посложнее, чем купить кокосовое молоко

Вообще, сейчас вспомнил, были и другие проблемы, когда решили приготовить дома Том Ям. В плане поиска нужных продуктов. Но в итоге приготовили, все есть. И в Питере и в Москве. Хотя за какими-то ингредиентами приходилось довольно далеко ехать. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий