Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVIII

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

А пробовал кто авто/мото пробег по всей стране? Давно сидит эта мысль, так сказать, людей посмотреть и себя показать...

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Samuray:
А пробовал кто авто/мото пробег по всей стране? Давно сидит эта мысль, так сказать, людей посмотреть и себя показать...

Ездили на машине Бангкок - Ванг-Виенг (Лаос) и обратно. Товарищ потом без меня также ездил из Бангкока до Куала-Лумпура. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.

Все по жести.
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Rodnoi:
Ездили на машине Бангкок - Ванг-Виенг (Лаос) и обратно. Товарищ потом без меня также ездил из Бангкока до Куала-Лумпура. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.

О, а как машину в Лаос оформляли? Вроде там прилично бумажек надо заполнить. Машина тайская праворульная?

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Полно же мест в Тае, где нет ни русских туристов, ни каких-то еще. Все в Паттаях и Пхукетах кучкуются, а потом жалуются, что их там много.

На Самуи бы их поменьше :)

Ну, а так, да, когда ездили в Чанг Май, только одного Русского за 2 недели увидели, и то он сидел тихо книгу читал, а нам о том что Русский он сказала босс ресторана.

По поводу автобусов, да у нас то бьется не меньше наверно:

http://www.gazeta.ru/auto/2013/11/08_a_5743681.shtml

Это получается 2000 в месяц, 70 в день :) только на смерть, и 700 в день пострадало.

Конечно с визараншиками иногда ездить страшновато, лихачат как чекнутые.

У нас с farang друг вон года 2 назад вроде, вылетел из минибаса через заднее окно, сломал ключицу, соседка по автобусу шею повредила или что то такое.

Дак он только в том месяце решился снова на минибас сесть, все сам ездил на границу, на больших автобусах.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
B
На сайте с 03.12.2007
104
иван лук:
На Самуи бы их поменьше :)

ага, че все едут сюда?))

У нас же тут потопы...

Вот жена утром плавала сегодня:)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Samuray:
О, а как машину в Лаос оформляли? Вроде там прилично бумажек надо заполнить. Машина тайская праворульная?

Надо было получить паспорт тачки международной, тайскую версию международных прав, наклейку, страховку. На границе был еще какой-то кипишь легкий при заполнении доков, благо была тайка, которая помогла заполнить и все обошлось 500-батовым fee. Иначе наверное вышло бы дороже =) Тачка у нас на тай-фирму оформлена (мы и тайка), доки на нее тоже брали, но вроде бы были не нужны.

Дорога до Лаоса - вообще без проблем. Зато на выезде из Вьентьяна началась жесть =) Километр асфальта и километр песка =) И так до Ванг-Виенга. Я так и не понял, это кто-то пиланул или такой дорожный бюджет. Ехали мы на Хонде Сити. По горной дороге очень необычные ощущения ) В след. раз я наверное больше не впишусь на легковой в таких условиях. Ну и конечно офигенный колорит - дети, играющие в бадминтон на трассе, школьники на велосипедах, обвалы песка, нулевая видимость, т.к. освещения почти нет.

В общем, чему точно не нужно доверять - расчету километража и затраченному времени по Google Maps. Смело умножать время на три и по возможности не ехать ночью. Мне Лаос сильно понравился. Но мы не рискнули доехать до Луангпхабанга, тачку оставили в Ванг-Виенге, дальше на автобусе. Обратно тем же путем.

[Удален]
bron:
У нас же тут потопы...

Бльо, до первого декабря хоть подсохнет? :)

---------- Добавлено 22.11.2013 в 11:51 ----------

Rodnoi:
В общем, чему точно не нужно доверять - расчету километража и затраченному времени по Google Maps. Смело умножать время на три и по возможности не ехать ночью.

Это касается Таиланда в целом? Я первого декабря из Бангкока на Самуи выдвинусь на прокатном авто, рассчитываю часов за 10 доехать до Донсака. Я оптимист? :)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
kevindark:
Это касается Таиланда в целом? Я первого декабря из Бангкока на Самуи выдвинусь на прокатном авто, рассчитываю часов за 10 доехать до Донсака. Я оптимист? :)

Не-не, это касается Лаоса =) Дорога ад. По Тайланду есть расхождения, но более-менее адекватно. Только советую тормознуть вам в Сураттхани и переночевать там, иначе будет тяжело. К тому же, так будет проще подбить расписание, к какому парому ехать. Помните, что машино-места ограничены, и желательно заранее прозвонить, а то места может не быть для машины (при наличии обычных мест). Также, к паромам разных компаний - разные подъезды, но это сами должны знать.

Мы последний раз подбивали время так, чтобы приехать в Сураттхани вечером, там покушать, лечь спать и с утра к парому. Выходило без напрягов.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Rodnoi:
Надо было получить паспорт тачки международной, тайскую версию международных прав, наклейку, страховку. На границе был еще какой-то кипишь легкий при заполнении доков, благо была тайка, которая помогла заполнить и все обошлось 500-батовым fee. Иначе наверное вышло бы дороже =) Тачка у нас на тай-фирму оформлена (мы и тайка), доки на нее тоже брали, но вроде бы были не нужны.

У меня Лаосцы знакомые ездят на авто в Тай, им вроде просто. С их слов. Но бумажек и правда тьма, лучше я в НонгКхаи машину оставлю.

У нас в КК полно машин на лаосских номерах, крузеры в основном :D И все едут за покупками в Централ.

B
На сайте с 03.12.2007
104
kevindark:

Хорошие дороги от Бангкока до Самуи. Успеете.

Rodnoi:
Только советую тормознуть вам в Сураттхани и переночевать там, иначе будет тяжело.

А смысл? Там от Сураттани до Донсака не больше часа ехать.

Samuray:
У меня Лаосцы знакомые ездят на авто в Тай, им вроде просто. С их слов. Но бумажек и правда тьма, лучше я в НонгКхаи машину оставлю.

Мы, кстати, тоже так и делали. Там и парковка не дорогая если что.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий