- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Народ, хватит тупить. Вместо пустого трепа посмотрите и проанализируйте свою статистику в сравнении с периодом, когда всё было хорошо. И выложте результаты сюды. Надо перевести обсуждение в предметное русло.
В моем случае я грешу на следующие изменившиеся факторы:
1) Гугл ведет активное тестирование множества новых вариантов форматов объявлений - я в маленьком блоке насчитал 4-6 вариантов. Причем большинство вариантов внешне выглядят явно хуже, чем было.
2) В 5-10 раз изменилось соотношение текстовых и медийных объявлений. Если раньше большинство были дорогими текстовыми, то сейчас большинство - дешевые графические, хотя цена текстовых осталась примерно на прежнем уровне.
В итоге - падение цтр и падение цены клика.
Ну, а далее вебмастера запаниковали и начали дергаться, менять блоки, в панике экспериментировать. Это дело наверняка сказалось на статистике рекламодателей и они возможно также запаниковали и начали дергаться и в спешке менять настройки. Кто с AdWords работает? Там есть какие-либо изменения?
В итоге всё это выглядит как хаос, хотя я уверен, что делается все это не просто так.
В любом случае, пока ситуация с тестированием не стабилизируется, имхо нет смысла дергаться.
я не буду выкладывать стату например 1 сайт ничего не менялось в тч и блоки
меньше 10$ в сутки не было,
с 25 числа
1,91 $
26 - 2,90 $
27 - 3,05 $
28 - 3,26 $
29 - 2,13 $
30 - 2,30 $
сегодня ваще 30 центов...
анализ провел даже по сравнению с тем годом )) в том году доход был больше а трафика в 3-4 раза меньше...
ExpZerg,
Что у вас "хорошего" в статистике по типам объявлений (текстовые/графические/флэш) ?
У всех типов объявлений цена клика просели или только у графических? Изменилось ли соотношение показов текстовых/медийных объявлений?
ExpZerg,
Что у вас "хорошего" в статистике по типам объявлений (текстовые/графические/флэш) ?
У всех типов объявлений цена клика просели или только у графических? Изменилось ли соотношение показов текстовых/медийных объявлений?
1 по 25 Текстовый Доход 83%
Текстовые----0,89%----0,13 $---RPM 1,18 $
Мультимедиа--0,30%----0,19 $---RPM 0.57 $
Графические--0,77%----0,05 $---RPM 0.37 $
Flash----------0,18%----0,08 $---RPM 0.14 $
с 25 по сегодня 31 Текстовый Доход 56%, а за 28-31число 25%
Текстовые-----0,33%----0,09 $---RPM 0,30 $
Мультимедиа---0,33%----0,18 $---RPM 0,60 $
Графические---0,68%----0,04 $---RPM 0,28 $
Flash-----------0,35%----0,05 $---RPM 0,16 $
в том месяце почти такая же картина... Текстовый Доход 83%
0,11 $ -- 0,71 $
0,18 $ -- 0,58 $
0,05 $ -- 0,35 $
0,08 $ -- 0,19 $
ExpZerg, проблема началась как и у вас 28 числа.
ExpZerg, проблема началась как и у вас 28 числа.
да она много у кого началась) у кого как, у меня лично 24-25 в ночь...
У меня одного статистика адсенс замерла???
ExpZerg
Всё примерно понятно. У меня аналогичная картина. Падение ЦТР текстовых объявлений и цены клика явно связаны с тестированием новых стилей объявлений. Тестируются шрифты и их размеры, расположение элементов и пр. А всё это очень сильно влияет на цтр. А после проседания цтр косвенно ухудшаются и остальные показатели, включая цену клика. Также пошёл сильный перекос в сторону дешевых графических объявлений. У меня перекос (особенно в цене клика на графику) больше, чем у вас.
Сейчас вопрос, как долго тестирование продлится и на каких именно вариантах оно остановится. Вообще очень смелое и масштабное идет тестирование, я бы так не рискнул.
ExpZerg
мелое и масштабное идет тестирование, я бы так не рискнул.
однако тп адсенса дает совсем другие ответы ) и не про какое тестирование не говорят ))) странно это все...
однако тп адсенса дает совсем другие ответы ) и не про какое тестирование не говорят )))
Мне они дают другие ответы :)
Да и поддержка ни при чем - тестирование ведь у нас идет перед глазами.
тестирование же вроде как отключить можно? Но это вряд ли что-то поменяет кардинально.