- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для начала длинная предыстория, извините, в таком состоянии короче не могу...
Итак, неделю назад в моей жизни произошло то, что рано или поздно должно было произойти.
Офис и шоу-рум в самом центре Москвы был затоплен со всем содержимым. Прорыв магистральной трубы холодного водоснабжения диаметром 20 см. Ночью, за каких-то пару часов на площади 120 кв. м. скопилось 30 см. воды. 40 тонн воды в прекрасном месте, которое создавалось, строилось, ремонтировалось и улушалось почти 2 года без выходных. Часть техники (в основном Apple) и данных удалось спасти. Часть нет. Пострадали мебель, товар, электрика, хороший дорогой ремонт. По самым скромным подсчетам попадалово перевалило за полтора миллиона. Полностью воду откачали только вчера. Сыро, холодно, грязно, света нет и пока непонятно, когда будет. Собственник помещения, который по договору должен не только обеспечивать капремонт, но и устранять последствия любых аварий, даже не появляется.
Всё это произошло в ночь с субботы на воскресенье. В понедельник утром мы с ноутбуками объехали менеджеров и как смогли перевели их на надомный режим работы (благо телефонные номера в основном виртуальные). Водителей проинструктировали. Прошла неделя. Все работали, заказы делались вовремя, товар забирали в основном у поставщиков и лишь малую часть из шоу-рума. Прибыль за эту тяжёлую для нас (морально и физически) неделю не только не уменьшилась, даже выросла немного. Это при том, что часть крупных заказов перенесена на следующую.
И вот теперь сижу я и думаю, а есть ли вообще смысл в содержании офиса? Может, ну его на хрен? Помещение арендуемое само собой, арендная плата в год составляет весьма ощутимую сумму.
Вопросы:
1) насколько реальным вы видите организацию удалённого офиса интернет-магазина(ов) с приличными оборотами и наёмными сотрудниками?
2) какие технологии, "железные" и софтверные решения могут в этом помочь? Запись разговоров?CRM для менеджеров? Единая БД в облаке? Планшеты для водил?
Сразу скажу, что лично я основную проблему вижу в людях (сотрудниках), но практически уверен, что их работу можно наладить и контролировать удаленно.
Пишу сумбурно, понятное дело, позже постараюсь сформулировать мысли более чётко.
P.S. Искренне желаю никому никогда не сталкиваться с такими проблемами, но не зарекаться и быть готовыми ко всему. :idea:
А товар где хранить?
heavyrain, это вам с ником не повезло))
Извиняюсь за шутку. По теме, офис нахрен никому не сдался, за исключением случае, когда необходим тотальный контроль за менеджерами. На сайте главное, чтобы какой-нибудь адрес фигурировал для повышения уровня доверия к магазину.
Вопросы:
1) насколько реальным вы видите организацию удалённого офиса интернет-магазина(ов) с приличными оборотами и наёмными сотрудниками?
А зачем Вы задаёте такой вопрос - насколько реальным другие участники Форума видят организацию удалённого (хотя на самом деле это скорее не удалённый, а распределённый офис) офиса интернет-магазина(ов) с приличными оборотами и наёмными сотрудниками - ежели Вы это уже для себя организовали?
Не от хорошей жизни, правда, а по нужде... но это не суть.
Но Вы-то это уже организовали, у Вас это уже получилось!
Да то, что Вы о своей ситуации рассказываете тут, - оно уже даёт ответ: да, реально!
Зачем Вам ещё на сей счёт посторонние мнения?
такие организации страдают текучестью кадров и отсутствием сплоченности команды, так как никто реально никого не видит.
Лучше, когда есть какой-то костяк команды, который работает вместе в каком-нибудь офисе и персонал, который работает удаленно.
Сочувствую и желаю скорейшего поправления вашему бизнесу!
Выскажу свое мнение. Сейчас у ваших сотрудников стресс и в условиях аврального режима они вкалывают скорее всего даже активнее, чем раньше. Налицо общая беда и как следствие - взаимовыручка, командный дух, мотивация и прочие модные слова. Как только ситуация устаканится, ваши удаленные сотрудники начнут халявить / халтурить / хитрить. Будете ловить их на том, что они спят до 12 дня, принимают звонки от клиентов сидя за чашечкой кофе в кафе, недоступны по телефону после 17-00 и прочие и прочее. Говорю по своему опыту. Для меня - больше никаких удаленных сотрудников на офисной з/п. Никаких и никогда. Офис все же организует людей + боязнь, что нагрянет начальство + невозможность без разрешения "свинтить" с работы. Будете жестко контролировать - начнется текучка. Такой у нашего планктона менталитет - он ищет где работы (а значит и контроля) поменьше, благо вакансий на зп офисного сотрудника на телефоне в Мск более, чем достаточно.
Будете ловить их на том, что они спят до 12 дня, принимают звонки от клиентов сидя за чашечкой кофе в кафе, недоступны по телефону после 17-00 и прочие и прочее.
А что плохого в том, ежели кто из сотрудников принимает звонки от клиентов, сидя за чашечкой кофе в кафе? 😕
Клиента это напрягает. Клиент, позвонивший в интернет-магазин, хочет слышать на заднем фоне "офисную суету" - звонки, голоса менеджеров консультирующих других клиентов и пр. деловую болтовню. Это повышает доверие к магазину, дает некий гарант, что это не шарашка одного актера, а действующая организация со своим офисом. Ведь по сути клиент вашего магазина не видит. Не видит и других клиентов, перед ним только сайт. Вдруг обман?
А тут он позвонил и уловил фон кафе - типичная узнаваемая для большинства ушей атмосфера: приглушенные разговоры, позвякивание посуды, легкая музыка. Сделает заказ?
Не надо думать, что клиенты глупы. Вам никогда не приходилось консультировать клиентов, будучи за рулем? Мне по началу приходилось. Отношение сразу другое, вплоть до неприязни в голосе. А если еще, не дай бог, позвонил клиент, а у вашего сотрудника на заднем плане ребенок плачет, будет ли заказ?
//все что написала, по опыту работы в Москве, по другим городам не знаю. Может в регионах принимать заказы сидя в кафе - знак крутизны, повышающий доверие и, как следствие, конверсию.
пока будешь думать что на тебя работает "планктон" - на тебя планктон и будет работать.
Клиента это напрягает. Клиент, позвонивший в интернет-магазин, хочет слышать на заднем фоне "офисную суету"
Абсолютно согласен.
Ведь по сути клиент вашего магазина не видит. Не видит и других клиентов, перед ним только сайт.
Истинно так. Единственная коммуникация на момент перед заказом- это сайт и телефон. И все.
А покупатели, они как дикие звери, такие все осторожные и пугливые. Один шорох и всё, он поскакал по интернету искать дальше.
Звонят, спаришавют: а у вас товар не поддельный?
Отвечаешь: нет, не поддельный.
Спасибо, тогда закажу.
Как будто, ты скажещь, что он поддельный, если он таковым будет.
У меня сейчас встала такая же проблема, надо нанимать людей, но карман не резиновый. Т.е. или дещево- сотрудники на дому, или дорого, но в офисе. Если набрать народ в офис, то самому ничего не останется, т.к. по факту я-ларечник, но времени магазин отнимает уйму. Весь день. Вот не вру. Если на телефон некому ответить, то поесть даже спокойно никак или в кино, например сходить. Это только звонки. А есть еще 1000 других задач. Вообщем, весь день в мыле. Но, зато, клиенты довольны на 100%, всё под контролем, косяков практически нет. Но это реально запара. Я не могу даже в бассейн сходить спокойно, заранее не предупредив, что я буду недоступен.
А косяки начинается тогда, когда появляются наемные сотрудники.
ПС: поэтому я спокоен относительно потенциальных конкурентов, которые работая где-то по найму, собираются паралельно своей основной работе начать бизнес. Они его не начнут и конкурентами не станут.
Для этого надо уволиться и посвящать ВСЕ время только бизнесу, иначе косяк на косяке и все это умрет так и не раскрутившись.
На самом деле в 90% случаев офис нужен для некомпетентных топменеджеров компании. Проблема с удаленной организацией работы только одна - надо по-новому строить организацию многих-бизнес-процессов, а ума и желания на это не хватает. Например вместо того, чтобы контролировать приход на рабочее место и уход с работы, нужно контролировать результаты выполнения заданий. Но задания нужно грамотно ставить, а это не всем по силам.
Для ИМ надобная работа это будущее (за исключением склада), потому что 90% процессов с любом ИМ - информационные, а значит могут быть перенесены в онлайн. А то что при этом можно еще сэкономить и повысить эффективность бизнеса - по моему очевидно.
---------- Добавлено 25.10.2013 в 18:47 ----------
такие организации страдают текучестью кадров и отсутствием сплоченности команды, так как никто реально никого не видит.
Лучше, когда есть какой-то костяк команды, который работает вместе в каком-нибудь офисе и персонал, который работает удаленно.
Офис ни как не влияет на сплоченность :-).
---------- Добавлено 25.10.2013 в 18:55 ----------
Сочувствую и желаю скорейшего поправления вашему бизнесу!
Выскажу свое мнение. Сейчас у ваших сотрудников стресс и в условиях аврального режима они вкалывают скорее всего даже активнее, чем раньше. Налицо общая беда и как следствие - взаимовыручка, командный дух, мотивация и прочие модные слова. Как только ситуация устаканится, ваши удаленные сотрудники начнут халявить / халтурить / хитрить. Будете ловить их на том, что они спят до 12 дня, принимают звонки от клиентов сидя за чашечкой кофе в кафе, недоступны по телефону после 17-00 и прочие и прочее. Говорю по своему опыту. Для меня - больше никаких удаленных сотрудников на офисной з/п. Никаких и никогда. Офис все же организует людей + боязнь, что нагрянет начальство + невозможность без разрешения "свинтить" с работы. Будете жестко контролировать - начнется текучка. Такой у нашего планктона менталитет - он ищет где работы (а значит и контроля) поменьше, благо вакансий на зп офисного сотрудника на телефоне в Мск более, чем достаточно.
Вот как раз об этом я и говорю. Офис не организует людей. Организует людей руководство. Грамотный менеджер сможет поставить задачи и проверить качество их выполнения и наймет в этом случае высококлассных спецов которые сами будут работать хоть дома, хоть в кафе, хоть в автобусе на ходу, даже во сне. А для офиса - только офисный планктон, с интеллектом намного ниже среднего, как на государственную службу. Ну и начальника-надсмотрщика, который только и умеет орать на всех и винить в своей некомпетентности подчиненных.