Аутсорсинг для интернет магазинов

B8
На сайте с 22.07.2011
1
6977

Всем привет, хочу поделиться рассуждениями о развитие магазина, а так же задать несколько вопросов.

Я работаю на наемной работе с 10 до 20 - пятидневка и за некоторое время удалось скопить немногого денег для открытия интернет магазина. Нашел несколько фрилансеров и за адекватные деньги сделал сайт. Нашел поставщиков. Зарегистрировал ИП.

Но теперь стоит такая проблема: с одной стороны я не хочу терять ту работу которую имею, так как у меня большая зарплата и не плохая должность, а с другой стороны хочется быть самостоятельным и работать на себя. Я понимаю что если за двумя зайцами погонишься то не одного не поймаешь :).

Немного подумав я понял что в принципе есть способ это дело совместить, если делегировать обслуживание моего интернет магазина знающим людям за какое то разумное вознаграждение. Друзьям это лучше не доверять, всё таки дружбу с деньгами мешать не хочется, а посторонним доверять страшно. Я порылся в интернете и увидел что есть достаточно много компаний которые предоставляют аутсорсинг для интернет магазина, по русски говоря - комплексное обслуживание для интернет магазинов. Но всё что я видел это просто реклама или заказные отзывы или статьи на форумах. Разобраться тяжело да и спешить не хочется всё таки вопрос управление интернет магазином это очень ответственное дело.

В итоге я нашел 4 фирмы которые оказывают услуги по аутсорсингу, и у них примерно одинаковые услуги:

- Прием обработка заказов по телефону или электронной почте

- Упаковка заказов

- передача сторонней службе доставки

Но в моем случае этого мало, так как у меня на данный момент времени вообще нет, даже что бы контролировать закупки, консультировать клиентов. Есть только хороший рекламный бюджет и навыки в SEO продвижение.

Кто может подсказать фирму которая будет делать для меня следующее?

- Контролировать закупки товара

- Производить таможенное оформление

- Доставлять товары от поставщика на свой склад

- Принимать звонки по телефону для приема заказов и консультаций

- Упаковывать товары в правильную тару и отправлять наложенным платежом

- Отправлять курьером лично в руки клиенту ( причем у фирмы должна быть своя курьерская служба - я не хочу переплачивать посредникам)

- Отслеживать трек номера посылок и проверять выкупили их или нет, а если нет то звонить клиенту.

- Отвечать на вопросы по товарам по электронной почте и по Он лайн чату типа ливоператора.

- Желательно что бы был Шоу-рум в формате магазина где бы можно было выложить мои товары на витрину и люди могли посмотреть и купить. Желательно в центре города и не на территории завода где 33 проходные.

- Еще важно что бы фирма могла за меня заниматься рекламой и продвижением когда я буду уходить в отпуск.

Я понимаю что хочу очень много, но это было бы в идеале. Но платить больше 10% от продаж я не готов так как считаю это не рентабельным. Те фирмы в которые я обращался во-первых такой спектр услуг предоставить не могут либо обещают чуть больше но за нереальные деньги.

На текущий момент я нашел пока одну фирму - "Элемент Аутсорсинг" - www.elementov.net . Предварительно она отвечает моим требованиям, ездил к ним уже несколько раз, сейчас правим договор под мои нужды. Но прежде чем подписать, хочу узнать ваше мнение кто уже работал с этой организацией? какие отзывы? или может кто-то может посоветовать фирму, предоставляющую аутсорсинг для интернет магазинов с таким же набором услуг?

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Это реклама? Или нет?

S
На сайте с 20.08.2007
140
Я понимаю что хочу очень много

Это еще нормально на самом деле. Много начинается после этой фразы:

Но платить больше 10% от продаж я не готов
AC
На сайте с 28.04.2009
41
somick:
Это еще нормально на самом деле. Много начинается после этой фразы:

+1.

Или реклама или бред или и то и другое :)

Допустим ТС решил себе оставить самое главное - продажи. Всю рутину скинув. Идея здравая.

Но в контексте работы с 10 до 20 и 10% все начинает выглядеть как утопия...

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Так от продаж... может с оборота??? )))

AC
На сайте с 28.04.2009
41
YuriDnepr:
Это реклама? Или нет?

Хотя все же видимо не реклама.... А антиреклама 😂 Если контора готова для начинающего магазина переделывать договор, тратить на это две недели, а потом еще по 1-2 заказа на первое время забирать у поставщиков.. То там либо не умеют считать либо это первый клиент :)

AndicCm добавил 22.07.2011 в 10:12

YuriDnepr:

Ну вообще сами 10% еще не страшны.. Так как не понятно что за товар, какая наценка, какой средний чек.. Страшно с 10 до 20...

B8
На сайте с 22.07.2011
1
YuriDnepr:

Я считаю что идея здравая. И рекламой я не занимаюсь. Просто в эти дни принимаю очень важное финансовое решение и боюсь прогадать.

10% волне адекватно. От оборота или продаж - какая разница не пойму? ведь весь оборот и составляют продажи. или я что то не так понимаю?

G
На сайте с 09.01.2011
46

Чистая реклама и достаточно примитивная.

Регистрация и сразу в бой:). Одновременно разместились в твитте и контакте.

А по сути, слишком щедрые обещания за 10%, вряд ли выдержат испытания жизнью..

B8
На сайте с 22.07.2011
1
AndicCm:
Если контора готова для начинающего магазина переделывать договор, тратить на это две недели, а потом еще по 1-2 заказа на первое время забирать у поставщиков.. То там либо не умеют считать либо это первый клиент :)

AndicCm добавил 22.07.2011 в 10:12

Договор я попросил поправить. Мне нужно было внести дополнения. У меня немного специфическая ситуация, но речь не об этом. Я проверил, что я не первый клиент. Мне дали контакты магазинов которые с ними работают.

На самом деле я согласен что выглядит всё как замануха какая-то. Трудно поверить когда обещают золотые горы и при этом почти даром. Вот я и создал эту тему что бы прояснить ситуацию

Boris812 добавил 22.07.2011 в 10:19

gorpel:
Чистая реклама и достаточно примитивная.
Регистрация и сразу в бой:). Одновременно разместились в твитте и контакте.
А по сути, слишком щедрые обещания за 10%, вряд ли выдержат испытания жизнью..

Уважаемый, ну скажите мне как в таком случае я должен был писать? Если бы я не дал ссылку то как кто то может адекватно оценить ситуацию и составить свое индивидуальное мнение?

Мне кажется форумы и существуют для того что бы обсуждать. А реклама в таком случае любая ссылка? давайте не будем оффтоп гнать.

gorpel:
Одновременно разместились в твитте и контакте.

Твиттером не пользуюсь, а насчет контакта так в группе у них более 10 тысяч человек, судя по всему группа не новая. Но контакт для меня тоже не показатель, я больше доверяю реальным фактам и отзывам

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Boris812:

10% волне адекватно. От оборота или продаж - какая разница не пойму? ведь весь оборот и составляют продажи. или я что то не так понимаю?

Вполне! Если электроника, например ))) - желающих очередь выстроится.

Я думал - может 10% от грязной прибыли? Не! От ЧИСТОЙ!!!11

ЗЫ: решение, дествительно, важное! Всё посчитано? В минус не улетите по затратке??77

ЗЫ2: удалите последний абзац в стартовом меседже и будет не_реклама. На обсуждение вопроса это не повлияет ;)

[Удален]
Boris812:
Кто может подсказать фирму которая будет делать для меня следующее?

Наймите сотрудников, ни одна фирма не будет этого вам делать.

Идея бредовая... Зачем вы в этом случае фирме?)

В данном случае не аутсорсинг, а полное управление процессами, вы зачем кому то в этом случае нужны?)

SFVeles добавил 22.07.2011 в 10:51

Тема создана исключительно для гавнорекламы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий