- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если у Яндекс агрессивная политика захвата рынка в Украине через плагины, тулбары, вирусы, установки с программами, то у Гугла такого нет в Украине. Украина мало волнует Гугл. И даже при минимальном интересе к нашей стране, Гугл всё равно остаётся и будет оставаться лидирующим поисковиком в Украине.
Агрессивная политика со стороны Яндекса лично мной не наблюдается, разве что борды, но это реклама как реклама.
Я ее наблюдаю со стороны Маил.ру, вот уж задолбали, как влезут в систему, так я по пол часа трачу что б от них избавится.
А я Яшей я пользоваться начал еще когда в Украине интренет появился, в далеком ~1997 году.
С тех пор им и пользуюсь, все нравится и ни одного плагина от него не стоит 🍿
Кто сидит в топе Гугля в Украине тот и гребет всех клиентов. Яша в качествн поисковика мало кому здесь интересен, так на пританцовке, крохи приносит.
Насчет надоедлывых примочек Яши, неизвестно откуда появившихся на компе - это вечный головняк админов и нервы пользователей.
Ну гугл ничего почти не теряет, если его яндекс вытеснит в Украине.
Как я понимаю гугл сейчас создает новые фильтры, которые повышают доход с контекста, а контекст - их основной доход, как не крути.
Яша нанял на работу пару людей из Гоши, но не очень серьезных.
Ну гугл ничего почти не теряет, если его яндекс вытеснит в Украине.
Как я понимаю гугл сейчас создает новые фильтры, которые повышают доход с контекста, а контекст - их основной доход, как не крути.
А как вы высчитали последствия от потери?
Разве в Украине нет рекламодателей для контекста?
Потеря репутации плюс рынка рекламы в отдельно взятой стране кое что значит для бизнеса.
Лично я стаю более лояльным к Яндексу. Поскольку и он стал лучше индексировать мои проекты.
Кто сидит в топе Гугля в Украине тот и гребет всех клиентов. Яша в качествн поисковика мало кому здесь интересен, так на пританцовке, крохи приносит.
Насчет надоедлывых примочек Яши, неизвестно откуда появившихся на компе - это вечный головняк админов и нервы пользователей.
Нельзя отбрасывать со счетов Яндекс, даже в Украине с минимальной долей. Обычно люди, которые используют Яндекс менее требовательные - лучшие клиенты чем с Гугла.
А как вы высчитали последствия от потери?
Разве в Украине нет рекламодателей для контекста?
Потеря репутации плюс рынка рекламы в отдельно взятой стране кое что значит для бизнеса.
Лично я стаю более лояльным к Яндексу. Поскольку и он стал лучге индексировать мои проекты.
я только имел в виду, что для гугла сейчас приоритет - максимализация прибыли с контекста, а не качество выдачи.
Меня и самого это не радует :)
Но по привычке ищу через гугл пока что. Если совсем бредовая выдача, то открываю Яндекс.
Гугль ничего не теряет. Домохозяйка по запросу купить сковороду всегда получит свои 10 сайтов со сковородками в не зависимости от того что кто-то слетел с топовых позиций. И будет этому рада.
Яндекс уже не первый год крутит рекламу по тв, метро и т.д. Результат пока слабенький.
Для моего сайта соотношение гугль/янд = 1200/100.
Для русскоязычной аудитории Яндекс будет приобретать все большее использование, из-за своих сопутствующих сервисов сразу на главной - погода пробки и т.д. А сам поиск у него сейчас уже ничуть не хуже гугловского. Я ндекс для обывателя просто удобнее.
Гугль ничего не теряет. Домохозяйка по запросу купить сковороду всегда получит свои 10 сайтов со сковородками в не зависимости от того что кто-то слетел с топовых позиций. И будет этому рада.
На самом деле уже дошло до того, что не всегда. По многим как-раз подобным запросам гугл вместо магазина который реально продает товар - выкладывает или доску объявлений с протухшим объявлением, с телефоном по которому уже матом посылают (ибо задолбали) или даже ДДЛ.
Сам я пользуюсь и буду еще долго пользоваться гуглом, т.к. задаю почти исключительно простые навигационные запросы, причем почти исключительно только по буржунету. Но чуть отход в сторону от навигационных - выдача реально бестолковая.