- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
+1 тоже самое наблюдаю сейчас. Примерно с год был у меня с 2-3 конкурентами чемпионат "кто дешевле"). И вот мне надоело, ребята пошли все ниже, а я остался на каком-то уровне цен. И ничего, живы-здоровы, и продажи растут. Хорошо работают карты скидок, недорогая доставка и тд. Жду когда конкуренты разорятся)))
Была подобная ситуация когда аукционами занимались. Прибыль не изменилась почти.
Многие думают, что чем дороже, тем качественее и надежнее.
Не важно, кто это придумал. Это придумали, что-бы отбивать демпинг.
Ну вот скажите, чем может конкурировать какой-нибудь начинающий интернет магазин в Уссурийске, находясь за 10000 км от Москвы ?
Только ценой и сможет. Ценой и ассортиментом. Ради низкой цены, многие клиенты будут ждать товар и купят именно за 10000 км. А тот, кто придумал что подарком можно получить клиента, был явно из Москвы )))
Любой бизнес, из Москвы или Урюпинска может конкурировать по разному. Демпинг это один вид конкурентный борьбы, самый болезненный, но к сожалению эффективный. Но не попробовав другие методы не узнаешь...
Представьте, два магазина продают пылесос. Один магазин по цене 100$, а второй по цене 115$. Но первый магазин продает пылесос, а второй магазин:
1. Доставляет бесплатно на дом;
2. Дают к нему дополнительные щеточки для чистки;
3. Гарантия от магазина не на 365 дней, а на 500 дней.
4. Бесплатная чистка фильтров после 100 дней использования. Работник к Вам сам приезжает на дом.
В какой магазин Вы пойдете?
Любой бизнес, из Москвы или Урюпинска может конкурировать по разному. Демпинг это один вид конкурентный борьбы, самый болезненный, но к сожалению эффективный. Но не попробовав другие методы не узнаешь...
Представьте, два магазина продают пылесос. Один магазин по цене 100$, а второй по цене 115$. Но первый магазин продает пылесос, а второй магазин:
4. Бесплатная чистка фильтров после 100 дней использования. Работник к Вам сам приезжает на дом.
Разница в 15 баксов? Да вы бредите...
Пойдут к тому, у которого:
1) Уже покупали;
2) У которого хотя бы стандартные условия доставки и оплаты (люди не бараны, и понимают, что "бесплатная" доставка уже включена в цену).
3) Кто стоит первый в поисковике/Маркете/в директе.
В теории можно много чего рассуждать, но на практике все совсем по другому.
Туда где $100
А щеточки, доп гарантия и т.п. стоит дороже $15. Такой вариант подходит только при жестком контроле цен со стороны поставщика или производителя, когда есть маржа и конкуренция по той же цене.
Разница в 15 баксов? Да вы бредите...
Бредите Вы, господин ...цифры примерные поставил. Не нужно все бизнесы под одну гребенку.
100500 бизнесов продают свой товар и услуги не демпингуя, работая с клиентами, внедряя маркетинг и прочее. Одна "бредофирма", которая в Яндекса находится в ТОП3 не может привлечь клиентов, люди заходят, ничего не понимают и уходят.
А вторая, та что контекстную рекламу дает привлекает сотни покупателей, потому что показывает выгоды от сотрудничества. И человек, возможно, даже и не понимает, что покупает дороже - ему здесь нравится.
Опять же, это не для всех бизнесов. С токарными стонками намного дела обстоят сложнее...
эээ....а при чем здесь токарные станки?? это уж совсем узкоспециализированное, которое сотни тыщ и мильены стоит. это рынок B2B, там другие законы. Здесь же человек спрашивает, как бороться на рынке неуникальных товаров (есть у него, и еще у десятка лавочек такой же товар) с демпингом.
Ну а ты говоришь про УТП, про куча приятностей в виде гарантий и так далее.
На личном примере расскажу: покупал я вытяжку в магазине Comfy. Там были и суперскидки, и лояльное отношение и еще какая то хрень. Только вот придя домой оказалось, что я лоханулся, потому что можно было эту вытяжку без скидок купить в обычном ИМ и с доставкой. Так что в другой раз, при покупке холодильника, я зашел в Comfy лишь поржать на их охеренную скидку в 30% (в обычном ИМ без скидки я получил холодильник с доставкой с ценой меньшей, чем в Comfy с суперскидкой).
Кстати, если уж на то пошло: хоть раз пробовал пользоваться гарантией? И маленький ИМ и крупная фирма обычно посылает тебя в сервисный центр БрендНейм. Так зачем платить больше?
Ну и в конце то концов, пойми, любые плюшки - это деньги, так или иначе заложенные в товар. Другого быть не может (за редким исключением, когда выжывают из рынка конкурента, продавая себе в 0, но этим могут баловаться только очень крупные бренды)
Думаю, не стоит тут заострять внимание на цене. Т.к. хороший покупатель покупает не цену, а процесс покупки и сам товар. Нужно развивать сервис и заботиться о качестве продукта.
Покупатели, которые ищут подешевле, обычно оказываются более проблемными. В этой выборке у меня были проблемы (возврат или потеря ресурсов на обработку) с 17% (при 10% средним) клиентами в тематике мобильные телефоны.
В каждой нише по разному, но часто сравнивают цену у продавцов. Ищут где ниже цена. И это, естественное желание - купить такой-же товар, но дешевле.
мы прибегаем к некоторым хитростям, результат есть, но это отдельная тема )
если держишься в топ3 яндекса по запросу, то находятся люди, готовые покупать не сравнивая цену.
просят проконсультировать, если консультация и порядок цен устроили, то тут же по телефону заказывают.
как только опускаешься до топ5, то вопрос цены становится критичным
эээ....а при чем здесь токарные станки?? это уж совсем узкоспециализированное, которое сотни тыщ и мильены стоит. это рынок B2B, там другие законы. Здесь же человек спрашивает, как бороться на рынке неуникальных товаров (есть у него, и еще у десятка лавочек такой же товар) с демпингом.
Ну а ты говоришь про УТП, про куча приятностей в виде гарантий и так далее.
На личном примере расскажу: покупал я вытяжку в магазине Comfy. Там были и суперскидки, и лояльное отношение и еще какая то хрень. Только вот придя домой оказалось, что я лоханулся, потому что можно было эту вытяжку без скидок купить в обычном ИМ и с доставкой. Так что в другой раз, при покупке холодильника, я зашел в Comfy лишь поржать на их охеренную скидку в 30% (в обычном ИМ без скидки я получил холодильник с доставкой с ценой меньшей, чем в Comfy с суперскидкой).
Кстати, если уж на то пошло: хоть раз пробовал пользоваться гарантией? И маленький ИМ и крупная фирма обычно посылает тебя в сервисный центр БрендНейм. Так зачем платить больше?
Ну и в конце то концов, пойми, любые плюшки - это деньги, так или иначе заложенные в товар. Другого быть не может (за редким исключением, когда выжывают из рынка конкурента, продавая себе в 0, но этим могут баловаться только очень крупные бренды)
Ладно, в чем-то я с тобой согласен, в чем то нет...останемся при своих)))