- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, подскажите, участвовали ли вы в войнах за покупателей путем снижения цены и какие последствия это имело. Сейчас ввязались в борьбу за покупателей на хотлайне hotline.ua и понимаем что ни нам, ни конкурентам от этого не будет профита. Я уже думаю, может предложить конкуренту установить одинаковые цены.
Сейчас картина на цены такая:
Товар ХХХ
Цена наша 495 грн
Цена конкурента 500 грн
Следующий конкурент 580 грн
Следующий конкурент 583 грн
Следующий конкурент 585 грн
Как понимаете, отрыв от остальных конкурентов достаточно велик. Как посоветуете действовать? Не хочеться зарабатывать копейки...
Убедится, есть ли товар у конкурента.
Существует ряд факторов, формирующих цену:
1. Выгружаются в агрегаторы товары без контроля цен
2. Умышленно занижаются цены, покупателю называются больше
3. На ряд товаров звнижаются цены с целью порекомендовать и продать другой аналог
4. Работает много школьников с 0-й маржой
5. Много неудачно начали бизнес и сливают товары
6. Некоторые закупаются по хорошим ценам, но итоговая цена, для экономии времени, делается по алгоритму, не учитывая рынок
Не на долго хватит вашего предложения. Если решите вопрос - поделитесь способом)
Могут сработать, как способ воспитания, ложные заказы у демпингирующих магазинов))
Главное - нельзя ставить цену ниже самой дешевой!
Согласно вашей схемы цен - для остальных вы проблема №1. Ваша цена должна быть 580 грн и решать вопросы с теми, у кого дешевле.
Убедится, есть ли товар у конкурента.
1. Выгружаются в агрегаторы товары без контроля цен
2. Умышленно занижаются цены, покупателю называются больше
3. На ряд товаров звнижаются цены с целью порекомендовать и продать другой аналог
4. Работает много школьников с 0-й маржой
5. Много неудачно начали бизнес и сливают товары
6. Некоторые закупаются по хорошим ценам, но итоговая цена, для экономии времени, делается по алгоритму, не учитывая рынок
Не на долго хватит вашего предложения. Если решите вопрос - поделитесь способом)
Могут сработать, как способ воспитания, ложные заказы у демпингирующих магазинов))
Главное - нельзя ставить цену ниже самой дешевой!
Согласно вашей схемы цен - для остальных вы проблема №1. Ваша цена должна быть 580 грн и решать вопросы с теми, у кого дешевле.
Цена 100% контролируется. Товары из разряда поехать на склад поставщика - привезти клиенту, то есть слива товаров тут тоже нет. Не школьники - большой ИМ. По поводу остальных пунктов надо думать.
Еще есть ряд факторов, формирующих демпинг 😂
Слить товар, например.
Товар ХХХ
Цена наша 495 грн
Цена конкурента 500 грн
Следующий конкурент 580 грн
Следующий конкурент 583 грн
Следующий конкурент 585 грн
Поднять до 580 свои цены, и ввести фекового игрока с ценами ниже нижнего, чтоб окончательно добить того у которого 500, если тот сам не фейк и не сольется как только вы начнете играть по правилам. Не видя конкретики, сложно советовать.
Как понимаете, отрыв от остальных конкурентов достаточно велик. Как посоветуете действовать? Не хочеться зарабатывать копейки...
а вы при более низкой цене забираете большую долю рынка?
может конкуренты с более высокой стоимостью тратят прибыль на дополнительную рекламу и на выходе имеют больше?
А почему вы решили, что они демпингуют ? Вполне возможно, что для них, это нормальная цена.
А ниже вашей, потому, что у них другие расходы, другой поставщик, другое ценообразование, и тд
При реальном демпинге конкурента, можно предложить вам создать другие более выгодные условия покупки и больше уделить внимания на рекламу.
В данном случае, если демпинг осознанный, бороться понижением цен бессмысленно, если конкурент понизил цены на все группы товаров, если это замануха и только малая часть торгуется с ценой ниже рынка то можно и поиграть, но я считаю что в средне и долгосрочной перспективе Луше дает улучшение качества обслуживания
я бы поставил 580 цену... и по моим наблюдениям у вашего конкурента не будет каких то великих продаж из за цены, т.к. люди будут думать, что что то тут не так
у меня сколько раз так было - надо скинуть какой то товар, ставишь цену минимальную... хрен кто купит. вот реально, не шучу - так почти ничего не продали. ставишь цену среднюю - продается нормально.
я бы поставил 580 цену... и по моим наблюдениям у вашего конкурента не будет каких то великих продаж из за цены, т.к. люди будут думать, что что то тут не так у меня сколько раз так было - надо скинуть какой то товар, ставишь цену минимальную... хрен кто купит. вот реально, не шучу - так почти ничего не продали. ставишь цену среднюю - продается нормально.
+1 тоже самое наблюдаю сейчас. Примерно с год был у меня с 2-3 конкурентами чемпионат "кто дешевле"). И вот мне надоело, ребята пошли все ниже, а я остался на каком-то уровне цен. И ничего, живы-здоровы, и продажи растут. Хорошо работают карты скидок, недорогая доставка и тд. Жду когда конкуренты разорятся)))
Toshka, мне клиент рассказывал, которому я ИМ делал, что когда он поставил самые самые низкие цены, почти закупочные, люди приходили, осматривали товар, и спрашивали - а не подделка ли? ) Вопросы отпали после поднятия цены. Вот так.