Демпинг цен конкуреном

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

Демпинговать - последнее дело.

Ставьте цены выше и постарайтесь донести до потребителя, что у вас реально лучше, выгоднее и удобнее покупать, чем у других. Это может быть выгодная доставка, четкие гарантии, поддержка клиентов и консультации по товару, и т.д. Имея повышенные цены вы сможете часто проводить акции и скидки, а потребители просто обожают "1000 только сегодня за 899!"

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
seometr
На сайте с 03.06.2008
66

не забывайте о 4P: price, place, promoution, product, сегодня у Вашего конкурента меньше прайс и такой же товар, но высоко вероятно продавцы считающие, что можно демпингом занять долю рынка и ее удержать, не уделяют должного внимания остальным моментам, думайте об остальных двух P, методах продвижения и юзабилити сайта

Специалист по интернет-маркетингу( https://expme.ru/ )
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Костный мозг:
Демпинговать - последнее дело.

Так уж и последнее ))

Для многих, это именно первое, а не последнее дело.

Для молодой, начинающей компании, выйти на рынок достаточно сложно, поэтому выбирается стратегия низких цен. Которую многие считают демпингом.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
Для многих, это именно первое, а не последнее дело.

Кушать хочется вот и демпинг. По крайней мере список клиентов растет.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Vasdimm:
Кушать хочется вот и демпинг. По крайней мере список клиентов растет.

А доходов: ваших и клиента? :)

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Коренко Дмитрий
На сайте с 15.02.2013
7

Не спешите снижать цену. Предложите ТО чего нет у конкурента. Сделайте Уникальное Торговое Предложение (УТП). Например:

"Товар ХХХ доставим за 1 сутки, или вернем деньги!"

"Товар ХХХ и товар ХL в подарок"

"Гарантия возврата денег в течении НЕ 14, а 90 дней, если товар ХХХ по каким-то причинам не понравился "

Используйте маркетинг, фишки...демпинг - последнее дело))

<<Виртуальный продавец="" -="" 24="" часа="" в="" сутки,="" 7="" дней="" в="" неделю="">> (http://favoritetext.ru/)
A
На сайте с 06.07.2013
34
Коренко Дмитрий:
Не спешите снижать цену. Предложите ТО чего нет у конкурента. Сделайте Уникальное Торговое Предложение (УТП). Например:

"Товар ХХХ доставим за 1 сутки, или вернем деньги!"
"Товар ХХХ и товар ХL в подарок"
"Гарантия возврата денег в течении НЕ 14, а 90 дней, если товар ХХХ по каким-то причинам не понравился "

Используйте маркетинг, фишки...демпинг - последнее дело))

В игрушки бы вас с такими советами:)

У нас (в игрушках) каждый первый демпенгует. Как мелкие, так и огромные компании. Как боротся? А ни как:) Выставить адекватные цены + ассортимент и работать, работать, работать.

На место одного умершего демпингатора обязательно придет десяток других и этот процесс не остановить.

Nickolay Sutkovoy:
Цена 100% контролируется.

Как же она контролиуется, если 2 магазина уже в демпенге?

Коренко Дмитрий
На сайте с 15.02.2013
7
andykid:
В игрушки бы вас с такими советами:)

У нас (в игрушках) каждый первый демпенгует. Как мелкие, так и огромные компании. Как боротся? А ни как:) Выставить адекватные цены + ассортимент и работать, работать, работать.

На место одного умершего демпингатора обязательно придет десяток других и этот процесс не остановить.

Как же она контролиуется, если 2 магазина уже в демпенге?

Да нет, это Вас в Игрушки)) Сотни компаний борется за место под солнцем именно такими методами, гуру в маркетинге и продажах, советуют отличаться от конкурентов и ставить демпинг на последнее место...

Я это не вчера придумал, ( да и не я придумал) это практикуется годами. А говорить, что никак не бороться и ждать когда кто-то на рынке "крякнет" - это абсурд.

A
На сайте с 06.07.2013
34
Коренко Дмитрий:
Я это не вчера придумал, ( да и не я придумал) это практикуется годами.

Я именно про это и говорю! Кто не сталкивался с реальной конкуренцией, всегда всякие сказки расказывает:)

За скидку в 50-90% человек подождет и потерпит все, что угодно. Сейчас детский мир много чего распродает в 4-е раза дешевле. Пойдите объясните людям, что купив в 4-е раза дороже доставка на след. день, а не через день или гарантия 90 дней, а не 15 или к элеткромобилю (10т.р.) безболка в подарок.

Как только вы сталкнетесь с действительно конкурентым рынком в России, мысль о том, что отсуствие кассы увеличивает продажи (если вы это задекларируете, конечно), покажется вам не такой уж бредовой.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Коренко Дмитрий:
Я это не вчера придумал, ( да и не я придумал)

Не важно, кто это придумал. Это придумали, что-бы отбивать демпинг.

Ну вот скажите, чем может конкурировать какой-нибудь начинающий интернет магазин в Уссурийске, находясь за 10000 км от Москвы ?

Только ценой и сможет. Ценой и ассортиментом. Ради низкой цены, многие клиенты будут ждать товар и купят именно за 10000 км. А тот, кто придумал что подарком можно получить клиента, был явно из Москвы )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий