Кто делал покупки на укр. аукционе "Аукро"?"

12
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
или вообще обломался на "Новую Почту" ехать

+1.

..потому что пока посылочка доехала он уже похвастался друзьям о крутой покупке, а те ему нашли "дешевле и лучше", потому что Вася-сосед продаёт же.

Я бы вжисть не отправил как минимум без предоплаты.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
kevindark:
Ага. Покупатель посмотрел, передумал, или вообще обломался на "Новую Почту" ехать. Продавец попал минимум на 50 грн
SeVlad:
..потому что пока посылочка доехала он уже похвастался друзьям о крутой покупке, а те ему нашли "дешевле и лучше", потому что Вася-сосед продаёт же.

Есть такое дело.

Многие продавцы просят предоплату за доставку товара в обе стороны, дабы избежать таких трат, если покупатель не явится.

Я сам немного торгую на Аукро и иногда покупаю.

С покупателей деньги, за доставку, не прошу.

Пробиваю тел, ФИО в Гугле. Если за челом что-то негативное есть, то обязательно что-то всплывет.

Вот тогда можно и попросить предоплату.

За 2 года, всего одна не забранная посылка. И то чел извинился и выслал компенсацию за доставку.

Когда покупаю, и продавец хочет оплату за доставку, то смотрю фидбэки.

Если там все ок, то отправляю деньги без проблем.

Серч уже не торт => https://se.guru
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Mish-ka:
За 2 года, всего одна не забранная посылка. И то чел извинился и выслал компенсацию за доставку.

Я думаю - ты просто счастливчик :)

Не вижу ничего необычного в том, что чел тупо не явится (про компенсации - это вообще что-то на грани фантастики). Или даже явится "для приличия" покрутит ноут и скажет "а, на фото цвет не такой был. А ещё след от наклейки\волосина\царапина в батарейном отсеке. Не, не беру".

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
SeVlad:
Я думаю - ты просто счастливчик

Не думаю. :)

Просто карма, это такая штука, которую нельзя измерить материально.

В большинстве случаев звоню человеку, общаюсь, спрашиваю.

Если покупатель неадекватен, то лучше отказать в продаже, под каким-то красивым соусом, чем потом разгребать проблемы.

Всем своим покупателям оставляю отзывы на Аукре, и прошу это сделать их, и в свою сторону.

Система фидбэков отлично работает, уже много лет, на Ебее.

SeVlad:
Или даже явится "для приличия" покрутит ноут и скажет "а, на фото цвет не такой был. А ещё след от наклейки\волосина\царапина в батарейном отсеке. Не, не беру".

Кол-во таких неадекватов ограничено.

Если вы продаете несколько товаров в неделю, то вряд ли вы на них нарветесь.

А если масштабы увеличиваются, то следует понимать, что рано или поздно вы их всех на себе испробуете.

С такой проблемой столкнулись крупные инет-магазины.

Был недавно на круглом столе, в котором участвовали один из владельцев Розетки, владелец Сокола и сервисов Заказ.юа и Доставка.юа

Разговор зашел о таких заказах-пустышках.

Ведь ничего не стоит заказать товар на Розетке и просто его не купить. Просто не явиться, например.

Так вот.

По украинскому законодательству, нельзя НЕ продать человеку товар.

Не будем вникать в юридические аспекты. Я проверял у юристов.

Там все мутно, но оферта есть оферта.

Но можно вежливо отказать. Не взять трубку, если номер "не тот". Не ответить на емейл и т.д.

Так вот.

Крупные инет-магазы и сервисы обмениваются между собой базами недобросовестных клиентов.

Емейлы, телефоны, адреса, фамилии и пр.

Т.к. это делать нельзя, по закону о защите персональных данных, то все эти базы хэшируются.

То есть мы, получая базу от коллег, не видим реальных телефонов, адресов и прочего, а можем просто сравнить, имея ключ к хэшу.

[Удален]

Mish-ka, какие требования к новым участникам "обмена"? :)

Есть тысчонка-другая "лидов" полугодичной свежести))

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
kevindark:
Есть тысчонка-другая "лидов" полугодичной свежести))

Сомневаюсь, что они им будут интересны. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
igor3333:
И там получается можно войти под логином и паролем от молоток.ру если есть на молотке акк

Войти-то можно, а ставку сделать чаще всего нельзя. Любой аккаунт на молотке считается российским, следовательно, если продавец не отправляет товары за границу (а таких большинство), ставку не сделаешь. Это феерический идиотизм, но, как говорит их саппорт, это не баг, а фича. Я со своего аккаунта на молотке, где есть небольшой, но все ж пристойный рейтинг, не могу делать ставки на аукре.

---------- Добавлено 20.10.2013 в 06:43 ----------

SeVlad:

Но многие отправляют.

---------- Добавлено 20.10.2013 в 06:44 ----------

SeVlad:
Не вижу ничего необычного в том, что чел тупо не явится (про компенсации - это вообще что-то на грани фантастики). Или даже явится "для приличия" покрутит ноут и скажет "а, на фото цвет не такой был. А ещё след от наклейки\волосина\царапина в батарейном отсеке. Не, не беру".

Теоретик?:) Поспрашивай в любом интернет-магазине - процент отказов минимальный.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AP
На сайте с 31.03.2013
16
The WishMaster:
Я делал. Причем тут вообще аукцион?

Аукцион вообще при том, что там есть форум и страницы отзывов у каждого участника.. Так вот на некоторых сайтах читал, что форум там жестко модерируется, а негативные отзывы у некоторых мошенников якобы нагло затираются.. Поэтому и решил спросит... Но в целом вижу, относительно все норм...

Всем отписавшимся - сэнкс !

П.С. ноут все-таки буду брать б/у, разница в цене существенная ))...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
The WishMaster:
Теоретик?

Как бэ да :)

Я обычно, если покупаю, то забираю. Правда бывало и возвращал 2 раза подряд.

Но по общению с некоторыми знакомыми держателями мелких местных ИМ - таких отказов не мало.

Mish-ka:
Крупные инет-магазы и сервисы обмениваются между собой базами недобросовестных клиентов.

Теперь я в этой базе? :)

SeVlad:
разница в цене существенная ))...

А стоимость батареи к нему посмотрел? ;) А новый ноут с такими же хар-ками?

ЗЫ. Если разница существенная - значит в 99% дефекты (матрицы, винта, и пр железа)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий