Drupal 8

12
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
1281

Обзор на хабре

Судя по описанию, что-то приличное уже стало, а не как раньше.

Радует переход на фреймворк, в качестве основы.

Ключевые моменты: Symfony2, Composer, Twig, Doctrine, ООП, Модуль Views в ядре, Встроенный CKEditor

Кто-то щупал уже?

Раньше был монстром с высоким порогом вхождения.

Хочется иметь альтернативу WP для создания сателлитов :)

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
TF-Studio:

Ключевые моменты: Symfony2, Composer, Twig, Doctrine, ООП, Модуль Views в ядре, Встроенный CKEditor

Кто-то щупал уже?

Для юзеров тыкающих мышкой в админке - возможно управление и упростится.

Для тех, кто сайт делает, поддеррживает - скорее наоборот усложнится.

Например, для меня, как не проф. программиста такие слова, как "Symfony2, Composer, Twig, Doctrine, ООП" - темный и непонятный лес :). Вероятно, придется учиться, вникать в это самое ООП. Благо, время пока терпит, год, а то и два на эти дела есть.

p.s. 8ку не пробовал, так размышления.

Потому что Drupal - это круто.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я после 7го перешел на фреймворк собственной разработки.

Думаю, что тем, кого не устраивает 7й, - общеспециализированный движок в принципе не подойдет.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
Symfony2, Composer, Twig, Doctrine, ООП

Эти вещи наоборот упрощают разработку.

Стоит 1 раз изучить (лучше на примерах) MVC + Фреймворк типовой = потом будет легче разбираться в большем количестве движков.

За годик интенсива можно осилить и ООП и прочие плюхи, потом просто в разы проще будет работать, придерживаясь всегда 1 концепции.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
TF-Studio:

Ну да, а сейчас всё изменится коренным образом... :D

TF-Studio:
Ключевые моменты: Symfony2, Composer, Twig, Doctrine,
... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
cs-v:
готовых решений мало (их почти нет)

Удивительно:

не за горами выход новой версии CMS Drupal 8.

:)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 04.12.2009
161
TF-Studio:

И в чём же проявляется высокий порог вхождения?

Система полностью логична и понятна, я потратил больше времени на беготню по административной панели Joomla, чем на освоение азов Drupal.

По-моему Drupal единственная cms, которая не боится экспериментировать и вносить столь кардинальные изменения в архитектуру. Жду от восьмёрки ещё больше крутых фич, хотя и сейчас их просто пруд пруди.

IL
На сайте с 09.12.2009
128

Drupal forever, на самом деле, мне например Drupal 7 еще на несколько лет хватит, я его-то процентов на 20 использую ☝

Alangasar
На сайте с 06.11.2008
98

Щупал альфу вторую, однозначно не понравился новый тулбар, возможно сказывается привычка к админ_меню. В мультиязычности снова не переводится title. CKEditor поставляется без просмотрщика файлов, придется плюсом ставить elfinder. Фичи в коробке, настройки полей в файлах, за счет этого упростится синхронизация дев и продакшн сайта. Блоки сущности, незнаю пока, как их применить в деле, но показалось очень необычно )). Да, решил проверить что-за зверь такой поле "Телефон", мне показалось, что простое текстовое поле, ни каких настроек не нашел, возможно еще не допилено.

Кодить под него не пробовал, ибо пока тыкался мышкой, двиг упал и больше не поднялся, разбираться почему, было лень. В целом впечатление положительное, жду релиз.

---------- Добавлено 17.10.2013 в 19:35 ----------

Порадовало, если вводишь название поля, вьюхи, типа материала итд на кириллице, машинное имя автоматом транслитерируется, к загружаемым файлам не относится, здесь печать по прежнему (

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
cs-v:
Попробуйте поставить Drupal 8 и соорудить хоть что-то похожее на нормальный сайт.

А у нас в небе тучи...

А чо, ты не по существу цитированного, ну и я то же.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
TF-Studio:
Обзор на хабре
Судя по описанию, что-то приличное уже стало, а не как раньше.

Кто-то щупал уже?

Хочется иметь альтернативу WP для создания сателлитов :)

Когда-то одной из приятных фишек друпела было ООП без пхп классов, сейчас ее уже нет.

Когда-то свой фреймворк был одной из отличающих фишек друпела, сейчас банальный симфони.

И т.д..

Совместимости у друпела между версиями никогда не было, но 8-ка похоже побьет все рекорды, по сути новая система.

В общем из специфического тяжелого монстра с высоким порогом вхождения друпел превратился в банального тяжелого монстра с высоким порогом вхождения. И больше уже напоминает не отдельную цмс, а какую-то солянку из разнообразных неподконтрольных проектов (доктрин для БД, твиг для шаблонов, симфони для фреймворка - а свое-то что осталось, не?).

Не RIP конечно, система своего пользователя найдет, но с прагматических целей ее уже не посоветуешь. Для большинства простых задач проще собрать свой скелет на том же симфони и доктрине, а для большинства сложных допиливать придется столько что опять же проще собрать свой скелет. Вангуем: система будет пригодна в основном только для тех задач, которые она будет решать из коробки и не более.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий