- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
UMI не стану рекомендовать, во-первых, по причине экзотичности, во-вторых, как раз, платности. Иначе выглядеть будет так, будто вы за деньги приобретаете себе геморрой :)
Считаю, что для ваших задач очень подходит Drupal.
Для вас, вполне возможно, будет оптимальнее использовать WP.
Пилить будете в любом случае, любую CMS.
Здесь очень много рассуждений об отличиях Drupal.
К Друпалу же я делал 2 подхода (с интервалом в 4-5 месяц.) по 3-4 часа... Вроде не тупой, но мне этого не хватило понять что там как и что есть что (термины только чего стоят).. Однако да, хватило понять, что система очень гибкая, мощная.
Аналогично. Уже 4 сайта слепил на нём, начиная с лета, а всё в чайниках хожу :)
Кстати, насмотрелся в том году, как студия-официальный партнёр UMI (не буду указывать пальцем) мучилась с настройкой сайта. Тогда подумал, что в случае чего, оно мне не надо, есть иные пути растраты энергии.
С другой стороны, если у вас есть грамотный подрядчик, с которым ещё и работается легко, то без разницы. Берите то, что он умеет.
Да ладно! Я не припомню CMS, с которой у меня возникли сложности с первичным осваиванием.. от неск. мин до часа-двух обычно хватало (а их у меня на винте около сотни лежит). К Друпалу же я делал 2 подхода (с интервалом в 4-5 месяц.) по 3-4 часа... Вроде не тупой, но мне этого не хватило понять что там как и что есть что (термины только чего стоят).. Однако да, хватило понять, что система очень гибкая, мощная. Если у человека есть время\силы - рекомендую осваивать Друпал, а так..
Там может быть сложно только от безграничных возможностей :)
Для стандартного понимания друпала нужно разобраться что такое:
Ну в принице вот и все, ничего сложного нет.
А в чем у вас проблемы возникли?
А в чем у вас проблемы возникли?
1. Я один.
2. Топик как бэ не для того, чтобы разбираться, с чем у меня возникали сложности, не так ли :) Не будем мешать ТСу. Ок? ;)
А вообще, благодарю за ликбез (я вполне серьёзно). Надеюсь, он многим сгодится, но я не планирую в ближайшее время делать 3-й подход к Друпалу. Время дорого :) Хотя вот книжку данную Jaf4ом на предыдущей странице я-таки скачал, полистал диагонально.. (жаль, только что для старых версий написано. Я слышал, в 7ке значительные изменения произошли. А уже 8ка на подходе..)
Кстати, понравились строки, как нельзя хорошо подходящие к топику:
И вообще вся первая глава (до непосредственно Друпала) - весьма полезное чтиво для выбирающих платформу для сайта.
Спасибо всем за советы! Выбор я сделал - все-таки буду делать сайт на родном WP и допиливать уже его :). Насколько я понял, спецов под WP, которые помогут за денежку с допиливании, больше, чем под другие системы.
друпал, только за друпал
из тех что предложил ТС - вордпресс конечно, раз имели дело, то зачем лезть в умикмс, которая ну не очень сильно отличается функциональностью...
Поясните, пожалуйста, а в чем их основное различие?
В том, что модули друпала, это в большинстве не готовый функционал, а возможности его построения. Приготовьтесь, что чтобы реализовать что-то обычно потребуется несколько модулей, и в этом нет ничего страшного.
Система темизации кардинально отличается.
Да в общем отличается на самом деле примерно всё - Wordpress это простенький блоговый движок, из которого разными костылями пытаются сделать (и делают иногда) почти всё что угодно. Drupal изначально предназначен для построения довольно сложных вещей, очень гибок, но и сложен при этом.
Хотелось бы уточнить следующее:
Можно ли, например, на Друпале сделать так, чтобы рекламный блок выводился перед вторым подзаголовком в статье (<h3>)? А на WP? А на UMI?
Если я правильно понял задачу, из коробки такого решения вы вряд-ли где найдёте, но сделать можно.
Или сделать так, чтобы редактор при добавлении на сайт просто загрузил 2-3 картинки и они показывались бы в таком же режиме, как в теле статей на shkolazhizni.ru?
Довольно просто в случае Drupal.
Спасибо всем за советы! Выбор я сделал - все-таки буду делать сайт на родном WP и допиливать уже его . Насколько я понял, спецов под WP, которые помогут за денежку с допиливании, больше, чем под другие системы.
Больше в данном случае не лучше. Очень многие, предлагающие свои услуги в разработке под wordpress и joomla специалистами ни разу не являются - сказывается очень низкий порог вхождения и популярность.