OVH спекся, да здравствует Online.net

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

Блин, специалисты.... static routes уже отменили?

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
LineHost:
Блин, специалисты.... static routes уже отменили?

Буду честным, в сетях не силен :) Настроить еще что-то могу, но что и как называется... 😂

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
MegaXeon:
KVM. Тоже из за разных подсетей не работало. Пришлось тратить 1 IP на шлюз.

Не работало в чем проявлялось? Как тестировали? У меня работают два сервера по описанной мной схеме. Настроено по их документации, в которой ни слова не сказано брать дополнительный IP в качестве шлюза :)

Scumtron
На сайте с 14.01.2008
179
LineHost:
Во первых, то ~70€ + VAT это уже ~85€. То что не платите VAT, ни кто не освободил от оплаты НДС в свой стране. Если не платите, то один раз заплатите сумму на много больше ;)
Во вторых, имеено этот конфиг мне не интересен и на 85€ он никак не тянет ;) На хетзнере есть конфиги по лучше, на OVH тоже пока имею Intel Xeon E3 1245v2 в наличии с 32 GB RAM. В Литве тоже похожие конфиги по похожей цене доступны. Такой рэйд это только тормоз.
Вижу достойные конфиги только два: Dedibox® Classic + Gen2 & Dedibox® ENT. Другие это очередные тазики... Там может быть внутри панели что то етсь, но лень подключатся.

Уважаемый, вы реально запарили своей тавтологией. Зачем то пишите про VAT, хотя он в ценах не фигурирует, его отдельно считают. Если этот конфиг вам не интересен, то это не значит, что он того не стоит. Специально зашел на хетзнер, что бы посчитать стоимость сервера с SAS дисками и контролером = 144€ + 99€ установка. На счет того, что вы пишите, что хард рейд тормоз - вы либо лжете, либо заблуждаетесь, там установлен вполне приличный hp smart array p410 с батарейкой и он отлично справится с нагрузой, там где софтовый положит систему. Не собираюсь по этому поводу вступать с вами в полемику, на эту тему есть топик рядом, где ваше мнение, как "спеца" существует лишь, как поддакивание.

Выделенные серверы в Европе. Доставка видео контента. https://kvs-service.com
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Scumtron:
на эту тему есть топик рядом, где ваше мнение, как "спеца" существует лишь, как поддакивание.

Раз уж на то пошло, то соседний топик абсолютный бред. Если сравниваешь скорость черепахи с самолётом и получаешь что черепаха двигается быстрее, то надо задуматься в чём ошибся, но ни в коем случае не принять это в серьёз. Так как SSD vs SAS IOPS'ы просто несравнимы. По сути может черепаха обогнать самолёт, но надо выстрелить эту черепаху с пушки самолёта по направлению движения. Вот и делов то ;) Таким же макаром можно сделять чтобы SAS обогнали SSD по IOPS, надо всё загнать в Cache/RAM и будет идеальный результат и тогда можно кваркать, что SAS положил SSD ;) Проскакикали на СЕ темы, где с помощью dd такие же спецы измеряли скорость дисков в gbps и это им казалась правдой...

Два конфига онлайн.нет (Dedibox® Classic + Gen2 & Dedibox® ENT) я указал как интересные мне, так как первый имеет отлиное соотношение производельность/цена. Второй имеет неплохое CPU с слабоватой дисковой системой. 5 RAID на SAS дисках мне не импонирует, ни рыба ни мясо.... Вобще сервер так себе. Остальные конфиги абсолютно мне не интересные. Хотя на цвет и вкус товарищей нет ;) С другой стороны я понимаю, что многим сложно запустисть Proxmox или Vmware без аппаратного рэйда или поменять битый диск в случае использования софтового рэйда. Но всё это делается элементарно, по этому беспорная нужда в аппаратном рэйде есть при использовании Windows на самом сервере. Так как на винде с софтовым горе.... mdadm и gmirror работет безотказно! Молчу про возможность в случае софтового рэйда использовать RAID0, RAID1 одновременно.

P.S. VAT платиться, по этому надо это держать в мысли, когда говоришь о цене.

P.S2. Софтовый рэйд не ложит систему, системе ложиться разрешает малоопытные администраторы, криворукие програмисты помогают усердно ;)

P.S3. Мне нравиться молодые, они всё знают, опыт стариков им нафик не нужен, по этомму мне старику остаётся только поддакивать 🍿

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Краткое содержание топа.

1. - Привет, посоны! Я нашел новый лоукостер - Online.net. Я - постоянный клиент лоукостеров. Hetzner, OVH - надоели. Буду ждать, когда новый лоукостер не устанет от таких клиентов как я!

2. - Да херня, херня это все. Глупости. Все лоукостеры - говно. Вот у меня сервера в тех ДЦ, что я ставлю (посмотрите мою подпись), вот это СЕРВЕРА, СЕРВЕРИЩА! А это все херня, а вы - нищеброды!

3. - Ха, молодой! Когда-то и я был нищебродом... НО Я ПОНЯЛ, ЧТО ЛОУКОСТ - ЭТО ЛОУКОСТ!

4. - Сам ты нищеброд! Ты просто не умеешь готовить лоукосты! И вообще, если купить поддержку за 20 евро, то лоукост уже станет хайенд вебазилла+++ вип тиер3 экслюзив оффером!

5. - Ха, молодой. Это все н_и_щ_е_б_р_о_д_с_т_в_о! Но я не буду тебе ничего доказывать, пройди сначала мой путь бедности и нищеты, добейся того, чего добился я, и потом мы будем на равных!

6. - ВЫ ДЕМАГОГ! Лоукост - крутой лоукост. Онлайн.нет не испортится! Это будет суперлоукост! Его не ждет судьба Хетзнера и ОВХ! И вообще лакшери сервачки - берут лохи. ВАС РАЗВОДЯТ! Тру - только лоукост.

7. - Нет, это вы демагог. И это вообще не лоукост, т.к. если приплюсовать VAT, а я как гражданин Литвы его тоже должен платить, то это и не лоукост уже! Хотя качество лоукоста, да...

...

Может я конечно и не так понял риторику, но о чем идет спор последние страницы, точно слабо понимаю. Разные дц - для разных целей. Где-то обоснован и лоукост. Ну смешно, ей богу, читать это мерение опытом.

Все по жести.
HM
На сайте с 14.01.2012
251

вот-вот.

вместо срача лучше бы еще показали места, где можно купить xeon e3 с 32гб памяти за 59 евро, и с 8гб за 29 - многим бы пригодилось :)

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Rodnoi:

7. - Нет, это вы демагог. И это вообще не лоукост, т.к. если приплюсовать VAT, а я как гражданин Литвы его тоже должен платить, то это и не лоукост уже! Хотя качество лоукоста, да...

Так как это меня касается ;)

Вы абсолютно неправильно понимаете лоукост и вобще это понятие/название некоректно. Покажите мне по вашему мнению не лоукост, я докажу обратное. То что датацентр имеет в своей линейке конфиги ~30 евро, это не значит что можно все услуги датацентра описать этим словом. В бизнесе нормально пустить какую то часть услуг/товаров на демпинговом уровне, чтобы дать возможность недорого проверить качество. Ровно так же ничего не говорит тот факт, что датацентр золотыми буквами говорит о каком то супер SLA. В реальности в случае проблем можно получить предложение купить ещё следующую ступень SLA. Вы в многих датацентрах получали компенсацию за то, что датацентр не выполнил свои обязаности? Я в том же OVH получал полную месчную аренду в сумме ~430€ за то, что они поменяли диск после 48 часов, в место 2 положенных по SLA.

Уважеаменый Rodnoi, Вы абсолютно не правы ;) Онлайне.нет тоже не лоукост в том смысле слова, в котором употребляете. У них просто так построенна ценовая политика, за что платишь, то и получаешь ;)

И то что я возникаю, только из за конкретного факта, что ответ на банальный вопрос перед покупкой получил на 10 сутки. Естественно меня это настораживает....

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

AirBaltic тоже строит свою политику так, что вы за что платите, то и получаете. При этом это классическая компания - лоукост. Т.к. нет смысла выкидывать лоукост офферы, не имея соотв. ЦА. А ЦА определяет формат, как и формат определяет ЦА.

Поэтому нет смысла дальше уводить тред в демагогию, исходя из утверждения, что ДЦ, имея отдельные дорогие услуги, перестает относиться к жанру лоукост-формата. И на Хетзнере есть не только десктопы, вот, например, у fastvps там серьезный бизнес (был?) построен.

Это все с точки зрения маркетинга. Все обсуждения OVH на русскоязычных форумах - это обсуждения конфигов kimsufi. Эта тема также началась с обсуждения самого днища по конфигам и сравнение с OVH шло именно в разрезе лоукост-конфигов. Т.е. маркетинг работает - хотите вы этого или нет.

Если речь обо мне, то я очень редко беру лоукост решения. А когда выбираешь что-то посерьезнее, то лично я либо на Лизвебе останавливаюсь, либо на ком-нибудь из чехов. UPL тот же. И выбор ни на Hetzner, ни на OVH даже не падал ни разу (вот так получилось). Это я говорю конечно не как хостер, а как потребитель. Кодеры дали конфиг - я купил. Вот так все просто. Без задроток по SAS, SSD, RAID, SLA.

Т.к. личное мое мнение, что здесь идет странный спор - потребителя лоукоста и клиента-реселлера. Это вообще разные категории, у каждого своя специфика. О чем можно здесь спорить - загадка.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Rodnoi:
А когда выбираешь что-то посерьезнее, то лично я либо на Лизвебе останавливаюсь, либо на ком-нибудь из чехов. UPL тот же.

Я начал с лизвеба в конце 2005 года. В 2011 отказался от последнего сервака там и скорее всего никогда к ним ни ногой ;) Вот это лоукост за неадекватные деньги. В моих глазах это горе датацентр... Мало того они и Нетдирект добили...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий