- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Блин, специалисты.... static routes уже отменили?
Блин, специалисты.... static routes уже отменили?
Буду честным, в сетях не силен :) Настроить еще что-то могу, но что и как называется... 😂
KVM. Тоже из за разных подсетей не работало. Пришлось тратить 1 IP на шлюз.
Не работало в чем проявлялось? Как тестировали? У меня работают два сервера по описанной мной схеме. Настроено по их документации, в которой ни слова не сказано брать дополнительный IP в качестве шлюза :)
Во первых, то ~70€ + VAT это уже ~85€. То что не платите VAT, ни кто не освободил от оплаты НДС в свой стране. Если не платите, то один раз заплатите сумму на много больше ;)
Во вторых, имеено этот конфиг мне не интересен и на 85€ он никак не тянет ;) На хетзнере есть конфиги по лучше, на OVH тоже пока имею Intel Xeon E3 1245v2 в наличии с 32 GB RAM. В Литве тоже похожие конфиги по похожей цене доступны. Такой рэйд это только тормоз.
Вижу достойные конфиги только два: Dedibox® Classic + Gen2 & Dedibox® ENT. Другие это очередные тазики... Там может быть внутри панели что то етсь, но лень подключатся.
Уважаемый, вы реально запарили своей тавтологией. Зачем то пишите про VAT, хотя он в ценах не фигурирует, его отдельно считают. Если этот конфиг вам не интересен, то это не значит, что он того не стоит. Специально зашел на хетзнер, что бы посчитать стоимость сервера с SAS дисками и контролером = 144€ + 99€ установка. На счет того, что вы пишите, что хард рейд тормоз - вы либо лжете, либо заблуждаетесь, там установлен вполне приличный hp smart array p410 с батарейкой и он отлично справится с нагрузой, там где софтовый положит систему. Не собираюсь по этому поводу вступать с вами в полемику, на эту тему есть топик рядом, где ваше мнение, как "спеца" существует лишь, как поддакивание.
на эту тему есть топик рядом, где ваше мнение, как "спеца" существует лишь, как поддакивание.
Раз уж на то пошло, то соседний топик абсолютный бред. Если сравниваешь скорость черепахи с самолётом и получаешь что черепаха двигается быстрее, то надо задуматься в чём ошибся, но ни в коем случае не принять это в серьёз. Так как SSD vs SAS IOPS'ы просто несравнимы. По сути может черепаха обогнать самолёт, но надо выстрелить эту черепаху с пушки самолёта по направлению движения. Вот и делов то ;) Таким же макаром можно сделять чтобы SAS обогнали SSD по IOPS, надо всё загнать в Cache/RAM и будет идеальный результат и тогда можно кваркать, что SAS положил SSD ;) Проскакикали на СЕ темы, где с помощью dd такие же спецы измеряли скорость дисков в gbps и это им казалась правдой...
Два конфига онлайн.нет (Dedibox® Classic + Gen2 & Dedibox® ENT) я указал как интересные мне, так как первый имеет отлиное соотношение производельность/цена. Второй имеет неплохое CPU с слабоватой дисковой системой. 5 RAID на SAS дисках мне не импонирует, ни рыба ни мясо.... Вобще сервер так себе. Остальные конфиги абсолютно мне не интересные. Хотя на цвет и вкус товарищей нет ;) С другой стороны я понимаю, что многим сложно запустисть Proxmox или Vmware без аппаратного рэйда или поменять битый диск в случае использования софтового рэйда. Но всё это делается элементарно, по этому беспорная нужда в аппаратном рэйде есть при использовании Windows на самом сервере. Так как на винде с софтовым горе.... mdadm и gmirror работет безотказно! Молчу про возможность в случае софтового рэйда использовать RAID0, RAID1 одновременно.
P.S. VAT платиться, по этому надо это держать в мысли, когда говоришь о цене.
P.S2. Софтовый рэйд не ложит систему, системе ложиться разрешает малоопытные администраторы, криворукие програмисты помогают усердно ;)
P.S3. Мне нравиться молодые, они всё знают, опыт стариков им нафик не нужен, по этомму мне старику остаётся только поддакивать 🍿
Краткое содержание топа.
1. - Привет, посоны! Я нашел новый лоукостер - Online.net. Я - постоянный клиент лоукостеров. Hetzner, OVH - надоели. Буду ждать, когда новый лоукостер не устанет от таких клиентов как я!
2. - Да херня, херня это все. Глупости. Все лоукостеры - говно. Вот у меня сервера в тех ДЦ, что я ставлю (посмотрите мою подпись), вот это СЕРВЕРА, СЕРВЕРИЩА! А это все херня, а вы - нищеброды!
3. - Ха, молодой! Когда-то и я был нищебродом... НО Я ПОНЯЛ, ЧТО ЛОУКОСТ - ЭТО ЛОУКОСТ!
4. - Сам ты нищеброд! Ты просто не умеешь готовить лоукосты! И вообще, если купить поддержку за 20 евро, то лоукост уже станет хайенд вебазилла+++ вип тиер3 экслюзив оффером!
5. - Ха, молодой. Это все н_и_щ_е_б_р_о_д_с_т_в_о! Но я не буду тебе ничего доказывать, пройди сначала мой путь бедности и нищеты, добейся того, чего добился я, и потом мы будем на равных!
6. - ВЫ ДЕМАГОГ! Лоукост - крутой лоукост. Онлайн.нет не испортится! Это будет суперлоукост! Его не ждет судьба Хетзнера и ОВХ! И вообще лакшери сервачки - берут лохи. ВАС РАЗВОДЯТ! Тру - только лоукост.
7. - Нет, это вы демагог. И это вообще не лоукост, т.к. если приплюсовать VAT, а я как гражданин Литвы его тоже должен платить, то это и не лоукост уже! Хотя качество лоукоста, да...
...
Может я конечно и не так понял риторику, но о чем идет спор последние страницы, точно слабо понимаю. Разные дц - для разных целей. Где-то обоснован и лоукост. Ну смешно, ей богу, читать это мерение опытом.
вот-вот.
вместо срача лучше бы еще показали места, где можно купить xeon e3 с 32гб памяти за 59 евро, и с 8гб за 29 - многим бы пригодилось :)
7. - Нет, это вы демагог. И это вообще не лоукост, т.к. если приплюсовать VAT, а я как гражданин Литвы его тоже должен платить, то это и не лоукост уже! Хотя качество лоукоста, да...
Так как это меня касается ;)
Вы абсолютно неправильно понимаете лоукост и вобще это понятие/название некоректно. Покажите мне по вашему мнению не лоукост, я докажу обратное. То что датацентр имеет в своей линейке конфиги ~30 евро, это не значит что можно все услуги датацентра описать этим словом. В бизнесе нормально пустить какую то часть услуг/товаров на демпинговом уровне, чтобы дать возможность недорого проверить качество. Ровно так же ничего не говорит тот факт, что датацентр золотыми буквами говорит о каком то супер SLA. В реальности в случае проблем можно получить предложение купить ещё следующую ступень SLA. Вы в многих датацентрах получали компенсацию за то, что датацентр не выполнил свои обязаности? Я в том же OVH получал полную месчную аренду в сумме ~430€ за то, что они поменяли диск после 48 часов, в место 2 положенных по SLA.
Уважеаменый Rodnoi, Вы абсолютно не правы ;) Онлайне.нет тоже не лоукост в том смысле слова, в котором употребляете. У них просто так построенна ценовая политика, за что платишь, то и получаешь ;)
И то что я возникаю, только из за конкретного факта, что ответ на банальный вопрос перед покупкой получил на 10 сутки. Естественно меня это настораживает....
AirBaltic тоже строит свою политику так, что вы за что платите, то и получаете. При этом это классическая компания - лоукост. Т.к. нет смысла выкидывать лоукост офферы, не имея соотв. ЦА. А ЦА определяет формат, как и формат определяет ЦА.
Поэтому нет смысла дальше уводить тред в демагогию, исходя из утверждения, что ДЦ, имея отдельные дорогие услуги, перестает относиться к жанру лоукост-формата. И на Хетзнере есть не только десктопы, вот, например, у fastvps там серьезный бизнес (был?) построен.
Это все с точки зрения маркетинга. Все обсуждения OVH на русскоязычных форумах - это обсуждения конфигов kimsufi. Эта тема также началась с обсуждения самого днища по конфигам и сравнение с OVH шло именно в разрезе лоукост-конфигов. Т.е. маркетинг работает - хотите вы этого или нет.
Если речь обо мне, то я очень редко беру лоукост решения. А когда выбираешь что-то посерьезнее, то лично я либо на Лизвебе останавливаюсь, либо на ком-нибудь из чехов. UPL тот же. И выбор ни на Hetzner, ни на OVH даже не падал ни разу (вот так получилось). Это я говорю конечно не как хостер, а как потребитель. Кодеры дали конфиг - я купил. Вот так все просто. Без задроток по SAS, SSD, RAID, SLA.
Т.к. личное мое мнение, что здесь идет странный спор - потребителя лоукоста и клиента-реселлера. Это вообще разные категории, у каждого своя специфика. О чем можно здесь спорить - загадка.
А когда выбираешь что-то посерьезнее, то лично я либо на Лизвебе останавливаюсь, либо на ком-нибудь из чехов. UPL тот же.
Я начал с лизвеба в конце 2005 года. В 2011 отказался от последнего сервака там и скорее всего никогда к ним ни ногой ;) Вот это лоукост за неадекватные деньги. В моих глазах это горе датацентр... Мало того они и Нетдирект добили...