Велосипед вместо авто - много вопросов

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191

Купил велик у форумчанина по соседству! Проехал км 10. ноги и жопа болят..;) до работы так и не добрался. забил процентах на 30 развернулся и пересел на тачку. Вчера тоже нормально покатался. Думаю попробовать еще раз завтра. Очень нравится мне. Купил ГТ эваланч - на попробовать - очень круто.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191

Есть такое! Буду тренироваться. так еще и вес сбросить получится.

Есть еще несколько моментов, которые я не учитывал. Это пешеходы и бордюры... Немного напрягли.

Bodhidharm
На сайте с 16.08.2011
24

А пешеходики всем мешают, что автомобилистам, что велосипедистам. Ну а бордюры... У нас в городе их убирают в некоторых местах для велосипедистов, потому достаточно комфортно ездить. В принципе 10 км - через пару недель освоить легко. Я вот за лето, например, 8 кг сбросил, пока так на работу ездил.

Надо сказать что больше всего мне нравилось возвращаться вечером - прохладно и все время на спуск почти ехать, но все равно чувствуешь себя отдохнувшим и зарядившемся энергией.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
zomorg:
Есть еще несколько моментов, которые я не учитывал. Это пешеходы и бордюры... Немного напрягли.

Вы по тротуарам, что ли, ездите?

Наше дело правое - не мешать левому!
zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
87793:
Вы по тротуарам, что ли, ездите?

Короткий путь до места назначения проходит по пешеходной дорожке вдоль жд путей, потом промзона... По оживленной дороге приходится не часто перемещаться.

Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55

zomorg, отличная идея с велосипедом.

Сам тоже езжу на велосипеде.

10км до работы из которых 1,5км сплошной подъем.

Получается быстрее чем на общественном транспорте, своей машины нет.

Со временем привыкнете и 50-100км сможете проезжать за раз точно.

Собак не бойтесь, пока ты на велосипеде они только лают. Есть такая штука Air zound - гудок. Стоит ~30$, накачивается насосом пластиковая балончик. Собак отпугивает. Крайне полезно сигналить им водителям, которые не смотрят в зеркала. От велосипеда такого звука не ожидают.

Езжу в основном по обычной дороге, рядом с машинами. Советую прикупить шлем.

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Летом постоянно езжу по Одессе на велике.

Весной - осенью - реже.

Велик у меня Автор Солушн, старенький.

В принципе, если купить шоссейник, он стоит от 1000$, можно гонять в полтора раза быстрее, но не по тротуару это точно.

zomorg,

2)10км - это фигня, пару недель тренировок и будете проезжать даже не замечая. ПО времени это минут 25-30 не напрягаясь особо.

Но я езжу конкретно по дорогам, на тротуар съезжаю только если такой затык транспорта что не проехать, прохожие обычно пугливо шарахаются в сторону, когда я на полной скорости залетаю на тротуар) А потом также быстро я с них слетаю.

1)По поводу собак - на дорогах их нету.

Летя со скоростью 30-40км они даже не успеют на вас среагировать.

Собаки есть во дворах, возле строек, на базаре. Если видите собак, то проезжайте мимо них со скоростью 5-7км в час, и все будет норм.

Можете перед проездом остановиться, и взять камень) чтоб кинуть потом.

-------

3)В Краснодаре так все с этим плохо? Велосипедиста не уважают вообще?

---------- Добавлено 17.10.2013 в 23:10 ----------

zomorg:
Купил велик у форумчанина по соседству! Проехал км 10. ноги и жопа болят..;) до работы так и не добрался. забил процентах на 30 развернулся и пересел на тачку. Вчера тоже нормально покатался. Думаю попробовать еще раз завтра. Очень нравится мне. Купил ГТ эваланч - на попробовать - очень круто.

Мм)) Джити хорошие велики делает.

Вы оптимизируйте свой велик)

Сидушку надо ставить так, чтобы нога распрямлялась праткически полностью при нажимании на педаль. - Колени болеть не будут.

Брать руль пошире - руки болеть не будут

По поводу жопы - тут ничего не скажу. Болит. Потом проходит)

Подкачайте колеса до 3,5 атмосфер - накат будет хороший.

Уберите всю лишнюю фигню с велика (фонарик если он не нужен, крылья, ножку, воду, держак для воды и т.п.). Еще покрышки слики можно поставить.

Чем меньше вес велика - тем легче ехать.

Не ездите на низких передачах - опять же ножки заболят.

Лучше пару раз крутануть, и потом 10 сек отдыхать, чем непрерывно крутить с малой нагрузкой.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Robinzonchik:
Со временем привыкнете и 50-100км сможете проезжать за раз точно.

проехать то можно, только потом не до работы будет.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
Barlog:
проехать то можно, только потом не до работы будет.

Кстати да. Никогда не ехал на работу не велике, и не понимаю как это делают остальные.

Мне после велика нужен душ.

Хотя, если честно, я езжу как сумасшедший, возможно, если ехать 10км в час......

crazy2010
На сайте с 28.08.2010
64

Если неспеша педалить осенью почти не потеешь. Колеса я бы не рекомендовал перекачивать, так как при прыжке с бордюра может лопнуть камера. Были прецеденты. Ну в целом рад что вел понравился, для новичка самое то. А уж простора для оптимизации почти как в SEO )

Лучший VPS (https://m.do.co/c/37507a542023) Продаю u m n o . r u дорого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий