Велосипед вместо авто - много вопросов

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
romancher:
Электро велик. Крутите педали, когда устали работает мотор. Летом довольно часто встречал такие.

мопед-скутер таким в помощь, электро-велосипед это отжиг - имхо..

Мультур..
zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
talia:
Для здоровья, при нашей экологии, - лучше скуттер. На нем человек спокойно сидит, ровно дышит. Меньшее насыщение легких вредными выбросами в итоге. В отличие от велосипедиста, который дышит глубже и чаще, и у которого кровь циркулирует активнее, насыщая все ткани тем, чем дышат легкие.

На велике надо ездить на даче, в магазин за хлебушком.

Ну... У нас город чистый, зеленый, если держаться подальше от дорог ( и такая возможность есть ) - будет самое то.

Мне кажется, вреднее не станет от того, что я на велик вместо скутера сяду. Все же спортом занимаются. Многие в клубах в центре города. Там воздух такой же, как и везде... Многие пешком ходят вдоль дорог... Мото или скутер - это тяжелое средство передвижения + сложности с парковкой, опять же не везде можно проехать... Велик в этом плане круче...

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
zomorg:
Мото или скутер - это тяжелое средство передвижения + сложности с парковкой, опять же не везде можно проехать...

в чем сложность, и где вы не проедите?

s vostoka
На сайте с 21.02.2006
95

От собак электрошокер попробуйте.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

ТС, вы счастливый человек - у вас в городе есть велодорожки. У нас приходится по общим дорогам ездить :( Позволю себе дать совет, поскольку у меня вел - один из видов городского транспорта.

1) Для города МТБ - неоптимально. Смотрите в сторону комфортных гибридов с колесами 28. На них меньше утомляешься и быстрее едешь. Брать Стелсы и Штерны не советую (банально тяжелые). Есть немало недорогих моделей от хороших производителей: http://trial-sport.ru/goods/51516/757726.html или http://trial-sport.ru/goods/51516/758476.html (только с мужской рамой). Дисковые тормоза - по желанию, обычные ободные вполне пристойно работают при спокойной езде (главное вовремя колодки менять). Навеска - примитивный Турней жив уже третий год при езде 2-3 раза в неделю по 4-10км и выездах на природу в выходные - т.е. для ваших целей вполне пойдет.

Как подготовить велосипед к беспроблемной езде в городе: покупаем фонари задний и передний - вас должно быть видно в потоке! Не советую заморачиваться с генератором и т.д. При вашем ритме вполне подойдут обычные фонари на батарейках. В крайнем случае возьмете аккумуляторы в формате батареек. Покупаем замок (советую с ключом, не кодовый - тупо удобнее). Вешаем на вел багажник+крепление под насос и бутыль (альтернативный вариант - ездить с дешевым городским рюкзаком, но багажник все равно будет нужен). Закачиваем в колеса шинный герметик! - мелкие проколы перестанут беспокоить, а иначе они бывают регулярно. Учим ПДД для велосипедистов и соблюдаем.

2) Поначалу будет тяжело, потом втянетесь, если нет проблем с сердцем, конечно. А потом даже в удовольствие будет, особенно если ездить по велодорожкам.

3) Собак в центре города вы встретите вряд ли. Когда встречаются, обычно они просто бегут рядом с велосипедом и облаивают - неприятно, но терпимо. Метров через 100 отстают. Большая часть информации о растерзанных велосипедистах - пустые слухи.

Удачи. Будут еще вопросы именно по использованию вела в городе - задавайте.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
serjoo:
в чем сложность, и где вы не проедите?

У нас город построен на жд развязке. Все пробки из за мостов над железнодорожными путями.

А под мостами как раз можно проехать на велосипеде. Очень удобно, но в некоторых местах его нужно перенести на руках. Таких мест по дороге на работу примерно 4. На мотоцикле там проехать возможности нет. Так же стоит все очень плотно и на дорогах в общем потоке всегда есть какой то мотоциклист, попавший в сети нерадивых водителей едущих лишним рядом.

От собак электрошокер попробуйте.

Есть такая мысль. Шокер или перцовый балон... Вот даже нагуглил интересное устройство - ультразвуковой отпугиватель собак...:)

ТС, вы счастливый человек - у вас в городе есть велодорожки.

Одна. Одна дорожка - проходит через парк. Но так получается, что я ее могу задеть на своем пути.

The_Curious - большое спасибо за совет. Смотрю инфу по великам такого типа. Мне нравятся.

crazy2010
На сайте с 28.08.2010
64

Привет! Живу в Краснодаре. Ездил одно время на велике постоянно. Сейчас мне пешком проще, так как живу рядом с работой. Велик кстати продаю недорого, увлекаюсь сейчас горным треккингом он просто мне не нужен.

Теперь к вопросам. Собаки - можно попробовать перцовый балончик но пользоваться аккуратно. Задница после 50-100 первых км болеть перестает. Основная проблема наши лихачи путь нужно максимально безопасно составлять. На двух подвесе будешь чувствоватт себя комфлртно, НО во первых он дорогой. А во вторых ты не сможешь на нем в горы выехать, которых у нас рядом много. Я ездил на горном, чуть жесче но мы же не сахарные) 10 км в день туда и 10 обратно ерунда, через месяц замечать не будешь.

Лучший VPS (https://m.do.co/c/37507a542023) Продаю u m n o . r u дорого
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
zomorg:
Тут такое дело. Живу в Краснодаре пробки 10 баллов по Яндексу через день. В последнее время еще так получается, что вынужден перемещаться в самый час пик через весь город и обратно (это км 10 в одну сторону). На дорогу в машине уходит 1,5 - 2 часа, что меня очень раздражает.

В Москве в выходные дни можно по 5 часов ехать из А в Б. Так что у вас все хорошо :)

Велик берите, не раздумывайте.

1. Против собак есть специальные шумовые пугалки.

2. Потренируйтесь на небольших расстояниях сначала. Через пару недель вам дорога покажется легкой. И велосипед берите полегче.

3. Заранее в выходной день продумайте маршрут, чтобы можно было опасные участки объехать через пешеходные переходы, например.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
crazy2010
На сайте с 28.08.2010
64

Извиняюсь за ошибки - пишу с телефона. Шоссейник имеет смысл покупать, если планируются выезды по трассе. Но у нас столько прекрасных гор рядом) !

---------- Добавлено 10-16-2013 в 01:34 PM ----------

У меня GT Avalanche, мне он напоминает автомат Калашникова - и в городе и на трассе, проедет в брод и в грязь. И везде работает. Ни в коем случае не реклама, велов много хороших!)

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
zomorg:

Есть такая мысль. Шокер или перцовый балон... Вот даже нагуглил интересное устройство - ультразвуковой отпугиватель собак...:)

ультразвук - это разводка. не работают они. лучше шокер или перец.

П.С. душ то есть на работе? 10 км проехать то не проблема, но вспотеете, однозначно.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий