Как правильно управлять ставками в Директе?

AN
На сайте с 29.10.2007
135
4540

Здравствуйте!

Я новичек в директе, поэтому по ходу дела возникают вопросы.

Допустим у меня такая ситуация по ключевому слову (стратегия: мин цена в блоке):

Как правильнее действовать со ставками дальше?

С одной стороны, можно "подпереть" лидера. То есть я не против, чтобы он платил по два бакса за клик ;) Но не "разогреет" ли это аукцион, не вырастут ли потом ставки для меня тоже?

Либо наоборот опуститься до 0.30? Будет ли тогда опускаться цена дальше? Но тогда конкурент будет платить всего по 0.31.

Либо ничего не делать?

На первое место в спец по такому прайсу я не хочу.

Какое правильное поведение в этом случае, подскажите, плз?

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
S3
На сайте с 28.12.2010
134

зачем вам первое место и спец размещение? Входите в гарантию и все

AN
На сайте с 29.10.2007
135

Трафика довольно мало в тематике, в гарантии будут вообще крохи. А первое место в СР я и не хочу за такой ценник.

Вопрос в том стоит ли дальше что-то вымучивать с ценами?

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
С одной стороны, можно "подпереть" лидера. То есть я не против, чтобы он платил по два бакса за клик

Подпорка ставиться когда нужно "слить" конкурента. Т.е. когда конкурент выставил ставку которую он не может заплатить (не войдя в минус). В других случаях от подпорки профита не сделаешь. Можно пару сверхдорогих кликов схватить или просто зря потратить время и силы.

Попробуй выставить 1.85 и поставить стратегию наивысшая доступная позиция. Следи за ставкой. Если через какое-то время (3-5 дней) конкурент не сольется, возвращайся к старой ставке.

При подпорке ты теряешь деньги. Например, запрос "квартиры посуточно", пользователь набирает "квартиры посуточно с кондиционером" и тебя случайно начинают подпирать как-бы конкуренты с запросом "кондиционеры" у которых не заминусовано слово квартира (иногда это называют хуком или нежданчиком).

Поэтому следи не только за стоимостью клика, но еще и за расходом.

Но нужно посмотреть на конкурента, если он крупная контора, которая может слить пару штук не моргнув глазом или у него очень хороший сайт, то подпирать бессмысленно.

Однако, гарантия 1.18 стоит. Поэтому вряд ли конкурент неадекватит.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Andy Norton, ну хочешь прямо все и сразу, и убить лидера, и влезть с в спецуху, и цену низкую. Ну а, все-таки, приоритеты то расставить нужно. Что главнее? Думаю иметь со спеца траф.

Andy Norton:
Будет ли тогда опускаться цена дальше?

Будет расценка на основе данных статистики за определенный период времени, возможно будет ниже.

Да и возможно конкурент платит не 1.91, а ниже, или больше... за 1 ср

А какое правильное поведение для Вас, ну это нужно жевать и жевать.

Начните с простого.

Со входа в спецуху и занятия 1-2-либо 3его места и анализа собственного и других поведений.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
AN
На сайте с 29.10.2007
135
Hkey:
Подпорка ставиться когда нужно "слить" конкурента. Т.е. когда конкурент выставил ставку которую он не может заплатить (не войдя в минус). В других случаях от подпорки профита не сделаешь. Можно пару сверхдорогих кликов схватить или просто зря потратить время и силы.

Наверное с подпоркой я погорячился. Хочется просто дальнейшего снижения цены в спеце.

OPTIMER:
Что главнее? Думаю иметь со спеца траф.

Да. В приоритете получать недорогие клики со спеца.

То есть можно немного снизить ставку и так сидеть дальше и не дергаться?

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Разница в ЦТР 1СР и входе в СР не велика. Ты лучше ключи придумывай или повышай ЦТР объявления, добавляй минус-слова. Эффекта будет много больше, чем со ставками замарачиватся.

AN
На сайте с 29.10.2007
135

Понятно, спасибо.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Подпорки не работают уже давно, если конечно кто-то не выбрал стратегию "наивысшая позиция" в СР. Ставьте высокую ставку, стратегию - "мин. цена" в СР и все. Самое главное - выоский CTR. А это максимум закавыченных запросов, все минус слова, детализация каждого ключа. Т.е. исходные "окна", а дальше "окна в москве", "окна в москве недорогО" и пр. Потом смотрите реальные запросы в Метрике и отсекайте ненужные в минуса, ну а для нужных создавайте отдельные объявления.

Да, еще не забывайте минусовать пересекающиеся ключи (окна недорого и окна недорого +в москве). Здесь для "окна недорого" минус -москва

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Подпорки не работают уже давно, если конечно кто-то не выбрал стратегию "наивысшая позиция" в СР

Ну подпереть можно и в "в блоке по мин цене". Только смысла в этом немного.

Иногда подпорки и сейчас имеют смысл.

Самое главное - высокий CTR

Главное не только высокий CTR, но еще и доказать Яше что у вас высокий ЦТР. Для этого нужно иметь много показов для каждого ключа в отдельности за 28 дней. У вас может быть ЦТР хоть 99%, но после 10-15 показов цена не будет снижаться.

И не стоит забывать про охват. Хороший охват позволяет нам платить меньше при том-же числе кликов. Например у нас ставка 10 центов и 100 кликов. Увеличиваем охват (например, добавив Гугл) и получаем 130 кликов. Снижаем ставку до 7 центов. И получаем те-же 100 кликов, но на 30% дешевле.

"мин. цена" в СР

лучше в СР и Гар. Если вас вытеснят из СР, то он перейдет на последнюю, а не первую гарантию, что значительно дешевле при сравнимом числе кликов. Кстати в последней гарантии ЦТР часто выше чем на 1ой.

детализация каждого ключа

Разбивать ключи имеет смылс только в двух случаях. Первый написать отдельную объяву (или использовать вставку). Второй апперкот. На уточнение (например, на купить) выставляется большая ставка. Таким образом конкурент не видит ставку, а мы получаем более вкусный кусок трафика.

Ну третий выставить отдельный урл для ключа. Таким образом конверсия возрастет, поскольку меньше шансов что пользователь заблудится на сайте. Однако, через интерфейс это установить нельзя.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Andy Norton:

Как правильнее действовать со ставками дальше?
С одной стороны, можно "подпереть" лидера. То есть я не против, чтобы он платил по два бакса за клик ;) Но не "разогреет" ли это аукцион, не вырастут ли потом ставки для меня тоже?
Либо наоборот опуститься до 0.30? Будет ли тогда опускаться цена дальше? Но тогда конкурент будет платить всего по 0.31.
Либо ничего не делать?
На первое место в спец по такому прайсу я не хочу.

Какое правильное поведение в этом случае, подскажите, плз?

Три раза перечитал, так и не понял что значит "правильное поведение" и какая стоит цель.

Вам конкурента слить нужно? В данной ситуации непонятно для чего.

Платить хотите меньше? Так вы и так платите в большинстве случаев 30 центов.

Короче, ниасилил ваще.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий