Вопрос по Ключевикам и Минус словам?

S1
На сайте с 29.05.2013
2
1381

Доброго времени суток форумчани!

Хочу начать пользоваться контекстной рекламой. Прочел не мало но так не нашел ответа на один из вопросов. Вот допустим я торгую сантехникой например ваннами. Подобрал не мало минус слов таких как (ремонт, установка, не подходит,стеклянная, из камня, отзывы ну и тп) они к моему сайту не подходят. А теперь вопрос можно ли оставить просто три и более ключевых слова "Ванна" просто в разных склонениях? Так как я внес все возможные не интересующие меня слова в "минус слова" получается так что люди по любому будут находить мой сайт по тем запросам которые меня интересуют таких как (куплю ванну, гидромассажные ванны, акриловая ванна, где купить ванную в Питере, душевая ванная ну итп) Поэтому в ключевики хочу внести только слова Ванна, Ванны,Ванную,Ванна.

Ваше мнение стоит ли так делать? Как это повлияет на СТР? Или лучше все так в ключевики вносить словосочетания?

M
На сайте с 12.04.2009
33

А на запрос "купить соль для ванной" ваши объявления в этом случае будут показываться? Как вы думаете?

MM
На сайте с 18.05.2012
13

Даже если вы (ну, гипотетически) вычли все мусорные слова, то остается ещё такая штука, как аукцион ставок. Поскольку вы не будете видеть реальных цен по ключевым запросам, входящих в ваши "ванны", то вы не сможете управлять ставками за клик. Вам Яндекс такие ставки нарисует, ууу...

И CTR ещё, да. Он будет убогим, просто хуже некуда. Потому что вы никак не сможете составить такое универсальное объявление, которое будет попадать под все "вложенные" в ваши ванны запросы. И вряд ли оно будет отвечать на потребности конкретного пользователя.

В общем, то что вы придумали - крайне плохая идея. Пользуйтесь СЧ, а лучше - НЧ ключевиками.

W
На сайте с 30.03.2007
79

Раз пять прочитал, прежде чем понял, о чем ТС.

Если кратко для ТС - нет, так делать не стоит. Эффективнее, дешевле и правильнее подобрать по максимуму ключевых слов по ванным, и использовать все подобранные минус-слова.

Подобранные ключевики стоит разделить на разные списки, объединенные одной логикой, для написания объявления.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Чем больше объявлений по разным запросам, тем лучше статистика и управляемость компанией, тем она гибче и понятней.

Обратная сторона — работы больше. Но результат, однозначно, будет лучше.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
MewMew:
Поскольку вы не будете видеть реальных цен по ключевым запросам, входящих в ваши "ванны", то вы не сможете управлять ставками за клик.

Скажи еще по регионам и часам делать кампании :) Для мос. области всего 10x24x7 кампаний получится.

По ставкам то тупо как в гугле считается сколько денег нам по карману платить за клик и выставляется ставка. Смотрится на что можно рассчитывать на Гар или СР. В этом блоке смотрится отношение ставок первого и последнего места. Если оно в среднем больше 1.2-1.5 раз выставляется стратегия показы в блоке по мин цене. Вот и все.

---------------------------------

Если кратко, то минус-слова в большинстве случаев лучше. Все забывают о том, что во первых кавычками мы теряем охват, а охват дороже денег. Во вторых что CTR нам нужен не сам по себе, а при большом числе показов, чтобы стоимость клика начала снижаться. Яша считает стату отдельно по каждому запросу за 28 дней и если у нас ЦТР выше конкурентов, нам нужно доказать это Яше, имея много показов. А в третьих минус-слова намного удобнее.

Разбивать ключи, конечно, нужно чтобы для некоторых выставить большую ставку или написать отдельное объявление. Но без излишнего фанатизма.

моя статья на хабре про это

--------------

По теме.

Нужно нарыть как можно больше минус-слов. Парочку запросов в стиле синонимов. Если есть время, то разбить на несколько объяв.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
S
На сайте с 29.09.2009
133
В adWords еще веселее при строгом соответствии учитывается порядок слов. Т.е.
"кондиционеры москва"
в Яше, это [кондиционеры москва], [кондиционеры в москве], [москва кондиционеры] в Google.

Скорее, для адвордс это [кондиционеры москва], [москва кондиционеры] , т.к. для "" в яше учитываются предлоги.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
scrivente:
Скорее, для адвордс это [кондиционеры москва], [москва кондиционеры] , т.к. для "" в яше учитываются предлоги.

спасибо, не знал.

MM
На сайте с 18.05.2012
13
Hkey:
Если кратко, то минус-слова в большинстве случаев лучше. Все забывают о том, что во первых кавычками мы теряем охват, а охват дороже денег. Во вторых что CTR нам нужен не сам по себе, а при большом числе показов, чтобы стоимость клика начала снижаться. Яша считает стату отдельно по каждому запросу за 28 дней и если у нас ЦТР выше конкурентов, нам нужно доказать это Яше, имея много показов. А в третьих минус-слова намного удобнее.

Разбивать ключи, конечно, нужно чтобы для некоторых выставить большую ставку или написать отдельное объявление. Но без излишнего фанатизма.

Интересная версия. Поспрашивала своих бывших коллег в агентствах - никто так не работает. Возможно, в чём-то это проще, быстрее и всё такое. Но если мы действительно сейчас говорим о "ваннах", и если речь о Москве (простое предположение), то без супер-предложения в тексте объявления ("Скидка 70%!" или "Всё бесплатно!") при таком подходе не будет хорошего CTR. Он будет 1-2%, не больше. Потому как будет ну очень много "мусорных" пустых показов, плюс немало конкурентов с уже наработанным CTR.

Я не ратую полностью убивать охват и использовать только кавычки. Я за смесь ключевиков - обязательно важные "купить", "цена", "заказать", "недорого" и т.п. выделить отдельно. А за отминусованным ВЧ хорошенько постоянно присматривать.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

пробейте "кондиционеры в москве" и "кондиционеры в москве абракадабра" не больше 10% рекламодателей использует по этому запросу кавычки. Запрос серьезный, высококонкурентный. В любом другом конкурентном запросе ситуация такая-же.

Я не призываю одну объяву делать с одним ключевиком. Просто разбивать нужно при необходимости. Разбивка снижает влияние ЦТР на стоимость позиции.

В некоторых ситуациях кавычки могут быть хороши, когда мусора намного больше половины. Либо при сильном кросс-брендинге. Ведущий товар бренда дорогой, а вспомогательные намного дешевле. Например, 90% запросов `купить ферари *` мусор в стиле купить коляску, плакат и прочее, но при запросе `"купить ферари"` большинство пользователей хотят купить именно машину. Здесь без кавычек не обойтись, но и широкое соответствие тоже можно использовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий