- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток форумчани!
Хочу начать пользоваться контекстной рекламой. Прочел не мало но так не нашел ответа на один из вопросов. Вот допустим я торгую сантехникой например ваннами. Подобрал не мало минус слов таких как (ремонт, установка, не подходит,стеклянная, из камня, отзывы ну и тп) они к моему сайту не подходят. А теперь вопрос можно ли оставить просто три и более ключевых слова "Ванна" просто в разных склонениях? Так как я внес все возможные не интересующие меня слова в "минус слова" получается так что люди по любому будут находить мой сайт по тем запросам которые меня интересуют таких как (куплю ванну, гидромассажные ванны, акриловая ванна, где купить ванную в Питере, душевая ванная ну итп) Поэтому в ключевики хочу внести только слова Ванна, Ванны,Ванную,Ванна.
Ваше мнение стоит ли так делать? Как это повлияет на СТР? Или лучше все так в ключевики вносить словосочетания?
А на запрос "купить соль для ванной" ваши объявления в этом случае будут показываться? Как вы думаете?
Даже если вы (ну, гипотетически) вычли все мусорные слова, то остается ещё такая штука, как аукцион ставок. Поскольку вы не будете видеть реальных цен по ключевым запросам, входящих в ваши "ванны", то вы не сможете управлять ставками за клик. Вам Яндекс такие ставки нарисует, ууу...
И CTR ещё, да. Он будет убогим, просто хуже некуда. Потому что вы никак не сможете составить такое универсальное объявление, которое будет попадать под все "вложенные" в ваши ванны запросы. И вряд ли оно будет отвечать на потребности конкретного пользователя.
В общем, то что вы придумали - крайне плохая идея. Пользуйтесь СЧ, а лучше - НЧ ключевиками.
Раз пять прочитал, прежде чем понял, о чем ТС.
Если кратко для ТС - нет, так делать не стоит. Эффективнее, дешевле и правильнее подобрать по максимуму ключевых слов по ванным, и использовать все подобранные минус-слова.
Подобранные ключевики стоит разделить на разные списки, объединенные одной логикой, для написания объявления.
Чем больше объявлений по разным запросам, тем лучше статистика и управляемость компанией, тем она гибче и понятней.
Обратная сторона — работы больше. Но результат, однозначно, будет лучше.
Поскольку вы не будете видеть реальных цен по ключевым запросам, входящих в ваши "ванны", то вы не сможете управлять ставками за клик.
Скажи еще по регионам и часам делать кампании :) Для мос. области всего 10x24x7 кампаний получится.
По ставкам то тупо как в гугле считается сколько денег нам по карману платить за клик и выставляется ставка. Смотрится на что можно рассчитывать на Гар или СР. В этом блоке смотрится отношение ставок первого и последнего места. Если оно в среднем больше 1.2-1.5 раз выставляется стратегия показы в блоке по мин цене. Вот и все.
---------------------------------
Если кратко, то минус-слова в большинстве случаев лучше. Все забывают о том, что во первых кавычками мы теряем охват, а охват дороже денег. Во вторых что CTR нам нужен не сам по себе, а при большом числе показов, чтобы стоимость клика начала снижаться. Яша считает стату отдельно по каждому запросу за 28 дней и если у нас ЦТР выше конкурентов, нам нужно доказать это Яше, имея много показов. А в третьих минус-слова намного удобнее.
Разбивать ключи, конечно, нужно чтобы для некоторых выставить большую ставку или написать отдельное объявление. Но без излишнего фанатизма.
моя статья на хабре про это
--------------
По теме.
Нужно нарыть как можно больше минус-слов. Парочку запросов в стиле синонимов. Если есть время, то разбить на несколько объяв.
моя статья на хабре про это
"кондиционеры москва"
в Яше, это [кондиционеры москва], [кондиционеры в москве], [москва кондиционеры] в Google.
Скорее, для адвордс это [кондиционеры москва], [москва кондиционеры] , т.к. для "" в яше учитываются предлоги.
Скорее, для адвордс это [кондиционеры москва], [москва кондиционеры] , т.к. для "" в яше учитываются предлоги.
спасибо, не знал.
Если кратко, то минус-слова в большинстве случаев лучше. Все забывают о том, что во первых кавычками мы теряем охват, а охват дороже денег. Во вторых что CTR нам нужен не сам по себе, а при большом числе показов, чтобы стоимость клика начала снижаться. Яша считает стату отдельно по каждому запросу за 28 дней и если у нас ЦТР выше конкурентов, нам нужно доказать это Яше, имея много показов. А в третьих минус-слова намного удобнее.
Разбивать ключи, конечно, нужно чтобы для некоторых выставить большую ставку или написать отдельное объявление. Но без излишнего фанатизма.
Интересная версия. Поспрашивала своих бывших коллег в агентствах - никто так не работает. Возможно, в чём-то это проще, быстрее и всё такое. Но если мы действительно сейчас говорим о "ваннах", и если речь о Москве (простое предположение), то без супер-предложения в тексте объявления ("Скидка 70%!" или "Всё бесплатно!") при таком подходе не будет хорошего CTR. Он будет 1-2%, не больше. Потому как будет ну очень много "мусорных" пустых показов, плюс немало конкурентов с уже наработанным CTR.
Я не ратую полностью убивать охват и использовать только кавычки. Я за смесь ключевиков - обязательно важные "купить", "цена", "заказать", "недорого" и т.п. выделить отдельно. А за отминусованным ВЧ хорошенько постоянно присматривать.
пробейте "кондиционеры в москве" и "кондиционеры в москве абракадабра" не больше 10% рекламодателей использует по этому запросу кавычки. Запрос серьезный, высококонкурентный. В любом другом конкурентном запросе ситуация такая-же.
Я не призываю одну объяву делать с одним ключевиком. Просто разбивать нужно при необходимости. Разбивка снижает влияние ЦТР на стоимость позиции.
В некоторых ситуациях кавычки могут быть хороши, когда мусора намного больше половины. Либо при сильном кросс-брендинге. Ведущий товар бренда дорогой, а вспомогательные намного дешевле. Например, 90% запросов `купить ферари *` мусор в стиле купить коляску, плакат и прочее, но при запросе `"купить ферари"` большинство пользователей хотят купить именно машину. Здесь без кавычек не обойтись, но и широкое соответствие тоже можно использовать.