- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
igorinich, poloniy11, SSA.RU, а предложите свои критерии приема сайтов в систему.
Не шучу, реально интересно чем руководствуются вебмастера.
MiRaj, после последних событий я тоже нахожусь в небольшой растерянности на что ориентироваться теперь. Так как яндекс прошелся АГС в большей степени рандомно по сайтам продающим ссылки, в том числе и по тем которые подходили по моим параметрам качества и на которых я тоже покупал ссылки на ГГЛ. Что делать, не знаю, также как и Вы. Ссылки-то остались нужны как и раньше. А вебмастерам нужно приводит сайты в порядок и пытаться выводить сайты из фильтров. А биржа на это время должна относится к этому более лояльно. В любом случае ссылка под фильтром никому не нужна и даже может и вредна.
а предложите свои критерии приема сайтов в систему.
А чем Вам не нравятся критерии, которые уже установил Яндекс?:) Он уже сделал всю модерацию за Вас- очистил интернет и Вашу базу от ГС, что Вы собираетесь модерировать и что перемодерировать? Сайты, которые выдержали АГС. Пытаюсь найти в этом логику и не могу:) Вы радоваться должны, что у Вас в системе находятся такие сайты и что Вам предлагают вебмастера, таким сайтам в ближайшее время уже ничего не страшно)))
Критерий один- это полезность контента. Это сказал Яндекс. Как ее- эту полезность- определяет он, так и вы определяйте при модерации. Всё просто.
rewrew
Еще предложите в отдел Яндекса какого-то инсайдера трудоустроить :D
igorinich, poloniy11, SSA.RU, а предложите свои критерии приема сайтов в систему.
- Введите порог размещения ссылок к индексу, как вариант 1 к 3. К примеру, в индексе Я 300 страниц, значит ссылок можно разместить не более 100, лимит достигнут - сайт автоблокируется.
- Смените модераторов и дайте им четкое руководство к принятию. В ггл мной подано уже наверно около сотни сайтов. Могу сказать одно - модерация часто носила рандомный характер. 2 раза не берут, 3-й раз подаю, ничего не меняя, берут. Или 1 сайт берут, второй такой же абсолютно уже нет. sampru.ru - вот это сегодня увидел в принятых сайтах. Я бы руки отрубил)
- Перестаньте гонятся за ПФ, как бы ни старались, они все равно будут накручиваться, да так, что вычислить будет можно только по вебвизору. Я читал ваши посты о том, что мол вычисляется все. Конечно все, вот только временные затраты и смысл в этом? Я вам скажу, что в АГС-40 улетело много проектов с хорошей посещалкой не только в ней дело.
- Не забывайте о том, что к спросу нужно предложение. Сайты нужно брать в систему, а не делать так, чтобы они туда не попадали. Рынок живет не зависимо от вас, не будете брать вы, уйдут в другие системы. А оптимизатор - это покупатель, ему выгоднее покупать там, где больше выбор. Я это говорю, как оптимизатор. А то, что есть сейчас и принимается после АГС-40 также может под него попасть, как и те, что вы отклоняете, с абсолютно одинаковыми шансами.
- Уберите слово ВЕЧНЫЕ, не бывает ничего вечного. Поменяйте систему на временную оплату, сделайте что-то между арендованными и вечными. К примеру, покупаешь ссылку, платишь за полгода/год ее размещения. Через этот промежуток, решаешь продлять ее или нет, дать возможность сменить анкоры. Да это меняет всю суть вечности, но это реально удобно. За год многое меняется и в этом нет ОБМАНА - который сейчас Вы нагло используете. НЕТ ВЕЧНЫХ ССЫЛОК и Вы не в состоянии их контролировать. Сегодня есть сайт в системе, завтра нет. Вообщем, есть много мыслей, вот только нужны ли они Вам :)
MiRaj
Лучше скажите, нормальная ли динамика у сайта? Посмотрите на трафик с Яндекса - он падает и падает.. А такой сайт сегодня приняли. Итог какой его ждет - в курсе, или сказать?
Нужны комплексные подходы к модерированию, а не только какие-то пару факторов.
ниже человек изложил уже, на предмет что вам яндекс уже рассказал, возьмите проанализируйте сайты которые вылетели и задайте себе вопрос - какова цена вашей модерации?
я изложу то что мне не понятно и с чем я столкнулся:
1. домен 6 месяцев... - это что? нет никаких сайтов через 6 месяцев, на которых вообще имело бы смысл размещать ссылки и они имели бы вес... Все эти сайтики с максимум проектиком на сапе для тица 10-20 и купленным трафиком на САРах или еще где.
2. Модераторы путают юзабилити сайта и ПФ, при этом не обращают внимание на то что сайту очень много лет к примеру и юзабилити хоть и трижды кривое, но менять структуру сайт нельзя.
3. Содержание сайта... ну вы либо читайте "весь сайт", либо не читайте вовсе, ну бессмысленно выдергивать вдруг случайно попавшиеся тексты с ошибками из сайта 10000 страницах и 10 лет возрастом, мне например сказать на это нечего, учитывая что на сайтах есть живые юзеры с правом публикации...
ну вы либо читайте "весь сайт", либо не читайте вовсе, ну бессмысленно выдергивать вдруг случайно попавшиеся тексты с ошибками из сайта 10000 страницах и 10 лет возрастом, мне например сказать на это нечего, учитывая что на сайтах есть живые юзеры с правом публикации...
Твой ssa.ru не принимают? :D
Твой ssa.ru не принимают? :D
у меня все принимают:) рано или поздно
на сса.ру больше чем 10000 страниц:)
ниже человек изложил уже, на предмет что вам яндекс уже рассказал, возьмите проанализируйте сайты которые вылетели и задайте себе вопрос - какова цена вашей модерации?
я изложу то что мне не понятно и с чем я столкнулся:
1. домен 6 месяцев... - это что? нет никаких сайтов через 6 месяцев, на которых вообще имело бы смысл размещать ссылки и они имели бы вес... Все эти сайтики с максимум проектиком на сапе для тица 10-20 и купленным трафиком на САРах или еще где.
2. Модераторы путают юзабилити сайта и ПФ, при этом не обращают внимание на то что сайту очень много лет к примеру и юзабилити хоть и трижды кривое, но менять структуру сайт нельзя.
3. Содержание сайта... ну вы либо читайте "весь сайт", либо не читайте вовсе, ну бессмысленно выдергивать вдруг случайно попавшиеся тексты с ошибками из сайта 10000 страницах и 10 лет возрастом, мне например сказать на это нечего, учитывая что на сайтах есть живые юзеры с правом публикации...
Ага, ни раз улыбало, когда сайт заворачивали, с пометкой на конкретный текст, из всей массы не понравился модератору только он, там было несколько ошибок. Это просто смешно.
Знаете на что сейчас похожа модерация? Представьте у Вас таксопарк, и Вы подбираете таксистов по их виду. Руки есть? Есть. Голова есть? Есть. Рост какой? 182, ой извините, по нашему мнению, при росте 180-185 у вас очень высокие шансы попасть в ДТП. Вот такая же логика и в модерации)
---------- Добавлено 12.11.2013 в 16:20 ----------
- Введите порог размещения ссылок к индексу, как вариант 1 к 3. К примеру, в индексе Я 300 страниц, значит ссылок можно разместить не более 100, лимит достигнут - сайт автоблокируется.
- Смените модераторов и дайте им четкое руководство к принятию. В ггл мной подано уже наверно около сотни сайтов. Могу сказать одно - модерация часто носила рандомный характер. 2 раза не берут, 3-й раз подаю, ничего не меняя, берут. Или 1 сайт берут, второй такой же абсолютно уже нет. sampru.ru - вот это сегодня увидел в принятых сайтах. Я бы руки отрубил)
- Перестаньте гонятся за ПФ, как бы ни старались, они все равно будут накручиваться, да так, что вычислить будет можно только по вебвизору. Я читал ваши посты о том, что мол вычисляется все. Конечно все, вот только временные затраты и смысл в этом? Я вам скажу, что в АГС-40 улетело много проектов с хорошей посещалкой не только в ней дело.
- Не забывайте о том, что к спросу нужно предложение. Сайты нужно брать в систему, а не делать так, чтобы они туда не попадали. Рынок живет не зависимо от вас, не будете брать вы, уйдут в другие системы. А оптимизатор - это покупатель, ему выгоднее покупать там, где больше выбор. Я это говорю, как оптимизатор. А то, что есть сейчас и принимается после АГС-40 также может под него попасть, как и те, что вы отклоняете, с абсолютно одинаковыми шансами.
- Уберите слово ВЕЧНЫЕ, не бывает ничего вечного. Поменяйте систему на временную оплату, сделайте что-то между арендованными и вечными. К примеру, покупаешь ссылку, платишь за полгода/год ее размещения. Через этот промежуток, решаешь продлять ее или нет, дать возможность сменить анкоры. Да это меняет всю суть вечности, но это реально удобно. За год многое меняется и в этом нет ОБМАНА - который сейчас Вы нагло используете. НЕТ ВЕЧНЫХ ССЫЛОК и Вы не в состоянии их контролировать. Сегодня есть сайт в системе, завтра нет. Вообщем, есть много мыслей, вот только нужны ли они Вам :)
Добавлю к своему посту. Что плату за размещенную ссылку распределять на весь срок ее размещения (полгода/год). И никаких рисков, попал сайт под АГС - деньги перестали начисляться и вернулись к оптимизатору.
Да это очень похоже на sape с первого взгляда, но если вдуматься, то это несколько другое. Мигание ссылок - происходит редко. Оптимизатор застрахован. Вебмастер - не имеет пожизненную повинность. А лимит 1 к 3 - стимулирует развивать проект, чтобы мог дальше размещать ссылки - добавляй контент.
А главное - сайты перестают пермаментно засераться - что ведет неминуемо к одному. Вебмастер видит постоянные поступления и не задается вопросом, а не снять ли мне все ссылки.