Новые блоки adsense. Увеличивает ли конверсию?

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

Silenseo немного не понял как ты провёл такой анализ. Т.е. ты посмотрел цену за тысячу показов при настройке "только текст" в течении допустим недели и при настройке "текст и медийка"? И сравнил?

S
На сайте с 15.03.2011
49

big jacky, мне достаточно поставить на день и будет ясна картина. Я не смотрел и не сравнивал "только текст" и "текст и медийку".

В расширенных отчетах можно по конкретному объявлению увидеть, с каким успехом откручивается текст,графика, мультимедиа и т.д. (приаттачил скрин, чтобы было понятно).

У меня получилось так, что CTR на тексте значительно ниже при большей цене клика, на Flash - CTR высокий, но цена клика мизерная. Но в итоге RPM получается примерно одинаковый. И если учитывать, что при большем CPM всегда откручивают больше тот формат, который выгоден (то есть, если у текстовых объяв CPM выше, то в статистике у них показов зачастую будет больше), такой "финт ушами" со сменой текст/медийка на текст, на мой взгляд, не приведет к радикально лучшим результатам.

jpg Screenshot_2.jpg
Silencio por favor. (http://silenseo.ru)
big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

Спасибо за ответ. Я прямо прозрел. Не знал что такую информацию в отчётах можно видеть. В стандартной справке такое не рассказывают.

Ну у меня судя по всему текст всё таки лидирует

A
На сайте с 23.06.2009
171
87793:
Тот, кто даже по обрезанному слову понял, об чём речь, и заинтересован в том, о чём объявление.

Так че ж не кликают? Раньше кликали и по Директу на тех же местах сейчас кликают, а по Адсенсу почему-то перехотели

W
На сайте с 24.10.2010
57

Нормально блок 580*400 показывает себя после изменения дизайна и функционала блоков...

CTR более чем в два раза и цена клика тоже.

P/S перемещений и прочих фишек не делалось. Все само по себе :(

A
На сайте с 20.08.2010
775
wdrus:
Нормально блок 580*400 показывает себя после изменения дизайна и функционала блоков...

Неплохо. А что конкретно делалось, если не секрет?

W
На сайте с 24.10.2010
57
awasome:
А что конкретно делалось, если не секрет?

Само по себе произошло после того как на сайте начал отображаться блок динамично-раскладным так сказать., то что с первого поста, только я больше тестил блок 580*400, который в примере.

R
На сайте с 21.12.2010
58

Блоки опять стали прежними, никто не знает можно ли вернуть опять раскладные блоки нового формата?

S
На сайте с 17.04.2011
250
Rockfosters:
Блоки опять стали прежними, никто не знает можно ли вернуть опять раскладные блоки нового формата?

Вы что пугаете? :) Я сразу после вашего сообщения в панике побежал на свои сайты смотреть блоки. Пока все нормально...

Если вернут старые блоки, то вряд ли Адсенс позволит вам выбирать, какие блоки использовать. А было бы неплохо, учитывая то, что не у всех новые блоки привели к повышению дохода.

Если Гугл заинтересован в увеличении дохода, то ему нужно предоставить возможность выбора для пользователя новых или старых форматов объявлений...

A
На сайте с 23.06.2009
171
stier:
Вы что пугаете? :)

Тут есть еще одна интересная вещь с этими блоками.

Две недели назад наблюдал картину: захожу на сайт с домашнего ноутбука - новые блоки. Захожу с работы - старые 🤪

Браузер один и тот же, кукиз чистил....

А так не знаю - на одном сайте продолжаю держать Адсенс в полном объеме. На других - почти везде вернул РСЯ. Доход далеко не тот что был с нормальным Адсенсом, но все же больше, чем с новым

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий