- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Похожая ситуация! Пару месяцев назад убрала РСЯ, оставив только Адсенс, теперь вижу что придется возвращать блоки РСЯ, так как в разы уменьшилось количество кликов по рекламе.
Народ (у кого цтр упал), не паникуйте. Лучше обратите внимание на то, что у многих всё стало в разы лучше - значит это возможно и в вашем случае. Произошли сильные изменения: изменились размеры шрифтов, расположение элементов и логика отображения. Все предыдущие тесты идут в топку, надо начинать всё заново. Изучите логику работы разных типов новых блоков и начинайте тестировать заново разные типы блоков. Только наверно имеет смысл это делать не прямо сейчас, а когда всё устаканится. Конечно, хорошо бы нам Гугл дал право выбора, но что есть, то есть.
Согласен с предыдущим комментатором. У меня средний CTR страницы поднялся с 3х до 4,5%.
borisd, Kostomarov, а если у меня четвертую неделю блоки меняются: то новый дизайн, то старый.... какое тут в тухес новое тестирование.
Жду пока ГА перестанет тасовать блоки на моих сайтах... как закончит и определится какие у меня будут блока, так сразу начну тестировать. А пока от меня в адрес ГА только одни маты...
Пока же, на фоне роста трафика, отмечаю: 1) отсутствие изменений CTR (+/- сотые %); 2) увеличение числа кликов (думаю за счет трафика); 3) уменьшение цены клика;... но, 4) увеличение дохода (всего на 15%).
Надеюсь, рост дохода произошел за счет роста трафика.
У меня доходность выросла в 1.3 - 1.5 раза, но так-же думаю что со временем CTR вернётся к своему начальному значению.
Ну если выросло в 1,3-1,5 раза, то тогда вернется к своему начальному значению. Думаю, что у тех, у кого вырос доход в 2-3 раза все-таки не опустятся до начального значения...
А вообще интересно, не снизится ли цена за клик?
Почему я так думаю? Раньше рекламодатели платили уловно 20 центов за клик и получали своих условных 1000 клиентов. Сейчас же, так как пользователи стали больше кликать, то рекламодатели при тех же 20 центах получают больше кликов. Тогда они могут спросить себя "А не стоит ли снизить стоимость?". Просто рекламодатель привык, что, например, при цене 20 центов за клик он получает в среднем 1000 кликов в день, а сейчас этих кликов больше. Поэтому рекламодатель может снизить стоимость клика, тем самым снизив количество переходов по рекламе Адсенс до привычного уровня.
По крайней мере, у меня ЦТР остался на высоком уровне, а вот цена за клик упала за 5 дней с 16 до 10 центов.
stier, Полностью согласен.
Как показывает статистика, с ростом числа пользователей Интернет, числа сайтов занимающихся монетизацией, -- уменьшаются доходы от заработка посредством сети Интернет.
Если раньше на "красную икру" вполне хватало одного-двух сайтов, то сегодня на это требуется значительно больше -- четыре, пять и больше... в зависимости от способа монетизации.
Это касается как SAPE, ГА, тизеров, так и оплаты за действие... Сегодня зарабатывать стало тяжелей чем три-пять-семь лет назад...
Это надо понимать, и искать способы как увеличить доход... Штатными средствами, типа "Ой, ГА сам поменял дизайн блока, у меня вырос CTR!" этого не решить, это копейки, надо что-то более серьезное.
Упал сегодня цтр, до этого рост был в 1.5-2 раза) Что-то регулируют всё.
У меня только цена за клик упала. ЦТР на прежнем уровне
судя по объявам - релевантность ковыряют. При обычно большом количестве строго тематических объявлений, сегодня на редкость невпопад выдается реклама.
После того, как все устаканиться, все вернется на круги своя. Конечный заработок вебмастера зависит от бюджетов рекламодателей, а они у них не резиновые. Я например выделяю n-сумму денег в месяц и ставлю ограничение, чтобы в день на сумму. Думаю таких рекламодателей не мало.