Новые блоки adsense. Увеличивает ли конверсию?

W0
На сайте с 02.04.2007
189

на текстовые квадраты стали кликать в 2 раза реже, заменил на графику, буду тестировать.

S
На сайте с 17.04.2011
250
tolik777:
После того, как все устаканиться, все вернется на круги своя. Конечный заработок вебмастера зависит от бюджетов рекламодателей, а они у них не резиновые. Я например выделяю n-сумму денег в месяц и ставлю ограничение, чтобы в день на сумму. Думаю таких рекламодателей не мало.

Я уже об этом говорил, что тут от рекламодателей многое зависит.

У меня уже 2-й день как доход слетел. Только вот странные вещи творятся:

- вчера ЦТР 4,58%, а цена за клик - 11 центов

- сегодня ЦТР 2,72%, а цена за клик - 22 цента

Наверное это новые методы Адсенса держать доход на одном уровне :)

A
На сайте с 23.06.2009
171

Катастрофа продолжается.

Доход все падает с новыми объявлениями. Они даже визуально уродские. Раньше был блок с обычными тремя объявами 250х250 или 300х250.

Сейчас одно гигантскими буквами объявление. Причем даже весь его текст не вмещается в блок, а обрывается на полуслове. Кто же на такое кликнет?

Как уж не люблю РСЯ, но пришлось его вернуть

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anzey:
Сейчас одно гигантскими буквами объявление. Причем даже весь его текст не вмещается в блок, а обрывается на полуслове. Кто же на такое кликнет?

Тот, кто даже по обрезанному слову понял, об чём речь, и заинтересован в том, о чём объявление.

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 15.03.2011
49
на текстовые квадраты стали кликать в 2 раза реже, заменил на графику, буду тестировать.

Та же ситуация.

Главная проблема новых текстовых блоков - у ссылок нет подчеркиваний и пользователю гораздо сложнее ткнуть на ссылку, т.к. идея с этими открываниями при наведении мышки, на мой взгляд, абсурдная и всё только усложнила и тем самым уронила CTR.

Silencio por favor. (http://silenseo.ru)
W0
На сайте с 02.04.2007
189

заменил текстовые блоки на медийку и все стало хорошо.

A
На сайте с 20.08.2010
775
warwar01:

К 580 это точно не относится. Я спецом на нем заблокировал медийку, оставив текст и разницу почувствовал сразу. Оно и понятно - баннер там от 336, остальное место заполняется желтым цветом. Выглядит, мягко говоря, некрасиво.

S
На сайте с 17.04.2011
250
warwar01:

Хорошо это как? Доход в разы вырос или просто сайт красивее стал?

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86
awasome:
К 580 это точно не относится. Я спецом на нем заблокировал медийку, оставив текст и разницу почувствовал сразу.

Кстати спасибо за идею, пошёл блокировать. ДУмаю тоже ЦТР подрастёт

S
На сайте с 15.03.2011
49
big jacky:
Кстати спасибо за идею, пошёл блокировать. ДУмаю тоже ЦТР подрастёт

Я тоже грезил идеей, что можно заменить медийку на текстовые блоки у 580, т.к. цена клика там выше.

Но в расширенных отчетах прежде всего посмотрел, какой CPM у этого блока по тексту и по медиа. У меня получилось, что CTR по тексту сильно упал, поэтому понял, что ситуацию такая замена не исправит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий