- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прислали макет главной для магазина.
Покритикуйте, пожалуйста юзабилити (разговор про юзабилити, а не дизайн).
По ссылке картинка главной (190 кб)
Немного комментов: белесые полоски - защита дизайна, красный цвет в оригинале не такой ядреный - он поспокойнее, за счет гифа стал таким.
Я пока предложил только одно улучшение - ссылку "наверх" в середине и внизу левого меню.
Что-нибудь еще?
В футере
Это у меня с русским проблема? :) Можно было и грамотнее написать.
Меню Новинки-Скидки-Рекомендуем незаметно.
Может быть виновата в этом цветовая гамма, может то, что там и навигационная строка, и поиск - в итоге все в кучу смешивается.
Сначала подумал, что карту сайта нужно не только в подвале, а потом... не надо, линзы по карте сайта не будут искать :)
В логотипе хорошо информации, можно еще добавить о регионе продаж: "Доставка по России", например.
Это у меня с русским проблема? Можно было и грамотнее написать.
вообще-то это юридическая формула...
кстати, с каких времен содержание текста стало относиться к юзабилити?
но по-любому: за то, что не прошли мимо - спасибо.
В логотипе хорошо информации, можно еще добавить о регионе продаж: "Доставка по России", например.
хорошая идея, спасибо!
Что-нибудь еще?
не понятно, как должна выглядеть корзина, если я туда накидаю с десяток разных товаров.
Визуально в отведённом месте такой объём информации не поместится.
Центральный блок кажется каким-то нагромождённым в сравлении с левым блоком. На красном фоне вообще куча места и всего 5 пунктов меню.
Очень много разных шрифтов. Ариал, Тахома, Таймс, Кориер, и другие, которых я на память не знаю. :)
Заголовки со сглаживанием, а кнопки, казалось бы такого же вида, без сглаживания. Хоть и вряд ли программист реализует сглаживания без использования монолитных картинок.
Тексты у значков способов оплаты трудночитаемые.
Не понятно, как будет осуществляться просмотр, если для данной категории будет значительно больше продуктов, чем отображено сейчас.
не понятно, как должна выглядеть корзина, если я туда накидаю с десяток разных товаров.
нет шансов :) стандартная закупка 1-2 пункта, большая 3-4...
по замыслу дизайнера корзина расширяется от середины вверх и вниз и вмещает до 7 пунктов без ущерба дизайну.
Центральный блок кажется каким-то нагромождённым в сравлении с левым блоком. На красном фоне вообще куча места и всего 5 пунктов меню.
после логина там появится еще 2 пункт на красном и он заполнится. но это таки про диз...
шрифты тоже про диз. впрочем там часть блоков набросано мной копипастом, потому несколько шрифтов. Останется 2, кроме курьера - им стилизуются объявления
Тексты у значков способов оплаты трудночитаемые.
согласен. потому решаем через пиктограммы и узнаваемость
Не понятно, как будет осуществляться просмотр, если для данной категории будет значительно больше продуктов, чем отображено сейчас.
это главная - тут больше не будет. в категориях рещается за счет нескольких страниц с навигацией сверху и снизу, а так же выводом списка и выбором из выпадающего меню.
Разные шрифты в соседних блоках (верхние) да и вообще по странице, имхо, не смотрятся. С точки зрения "кликнул и купил", наверное все в порядке. Во всяком случае товар сразу бросается в глаза.
upd опоздал немного
Разные шрифты в соседних блоках (верхние)
верхние 2 блока: левый - доска объявлений - тут свой шрифт "Объявленческий" :) - стилизация под печатную машинку, правый - баннер рекламный - там тоже может быть что угодно, он просто будет вписан в белый прямоугольник с закругленными углами.
сам товар начинается с красной полосы.
MoMM, на странице много текстовых ссылок, выглядящих по-разному. В верхнем меню (Начало >> Однодневные линзы >> ...) они темно-синие, подчеркнутые. В "Новинках" появляется красный подчеркнутый (или это не ссылка?). Слева в меню — белые ссылки на красном фоне. И чуть ниже в следующем меню — синие и красные ссылки. Почему выделены красным "Новинки" и "Список товаров"? Получилось пестро и не очевидно
В "Новинках" появляется красный подчеркнутый (или это не ссылка?).
да, это не ссылка - там вся новость ссылка.
Слева в меню — белые ссылки на красном фоне.
ну там синие не сделаешь, тем более, что обычно в главном меню ссылки имеют свой стиль
И чуть ниже в следующем меню — синие и красные ссылки.
тут как раз синие с подчеркиванием - это стиль ссылки с наведенной мышкой - именно таким будет стиль (кроме текстов описаний - там будет инверсия: по умолчанию подчеркнуто, а при наведении пропадать).
а красные - это жертвы коммерции :) именно эти два пункта меню пользователи ищут больше всего. потому специальные предложения и список выбились из общего стиля.
Спасибо за комментарий!