Из H1host все уволены или ДЦ закрывается?

PS
На сайте с 14.02.2010
49
addurl:
Вы это... если договор заключали в письменном виде, то необходимо слать заявление расторжения.
Иначе эти ребята продолжают вам долг накатывать. Как существенный долг набежит - 100% через суд взыскивать будут.

С меня так уже попытались долг за свои же косяки взять и даже за следующий месяц. Долго тролил ребят на эту тему, пытаясь нормально пообщаться, что может признают свои ошибки и извинятся. Но там вообще задница полная творится, видимо народ оттуда массово сваливает. Соответственно они косят под дурачков, делая вид, что ничего не понимают, требуя заплатить денег за просто так. Там видно, что понимают в чем дело, и что накосячили, но идут до последнего. Вероятно дела у ДЦ сильно плохи.

Работал в качестве физ.лица, несколько раз писал об отмене, один раз даже ответили и подтердили, что биллинг сам остановит сервер и сделает перерасчет, после - тишина. Вот недавно еще один счет пришел :)

AM
На сайте с 20.08.2011
44
addurl:
Если кому-то еще интересно, то ДЦ окончательно слился до уровня "морозинга" и практически никакой ТП.
А жаль, ведь так хорошо работали пару лет назад.

Сейчас посадили в супорт девочку, которая вообще не понимает куда она попала и ей нужно всё объяснять. И кажется остался один мальчик, который за всё отдувается, но уже без прежнего энтузиазма, а словно ему "обязаны"(вероятно многим знаком такой тип общения). Видимо понизили ЗП.

Вместе они решили нам накрутить из воздуха задолжность в биллинге. При том, что всегда всё оплачивалось в срок в полном объеме. Никакой конкретики предоставлять не захотели, "упершись рогом" в аля "погасите и всё тут".
Когда же я сказал, что у меня есть вся история платежей и переписки с ними, и предложил сверить вместе - за что же задолжность? То ребята просто перестали отвечать вообще. На всякий случай продублировал на все возможные мыльники свое предложение еще пару раз(чтобы потом не трепали языком, что ничего не получали), но ни ответа ни привета.

Такой бардак и игра в молчанку конечно же не устроила и было решено прекратить с ними сотрудничество.

Если еще кто-то держит там сервера, рекомендую проверить счета, которые вы оплачиваете или отдаете в бухгалтерию на оплату. Возможно это не единичный случай.

А теперь по порядку...

Уважаемый addurl, Вы к сожалению так и не захотели разобраться в своих платежах и развели из этого проблему, причем сделали виноватым ДЦ. Накручивать кому-либо какие платежи - это смертельно для бизнеса, с учетом того, что наши клиента в огромном количестве представлены на данном форуме, и относятся к числу высоковалифицированных специалистов и могут сами разобраться в произведенных платежах и запросить данные из биллинга, и отдела бухгалтерии.

А Вам два раза направлялось письмо с полным описанием взаиморасчетов, но письма не получила ответа, в частности как и последнее от вчерашнего дня.

Вам сначала надо было разобраться в платежах, а потом поднимать панику.

Пропадали как раз то не мы, а Вы, с учетом трех неотвеченных писем от Вас.

Если у Вас осталось желание решить данную проблему, то я могу запросить все данные по платежным системам и сделать распиновку по услугам, а потом сравнить Ваши платежи и начисленные услуги, чтобы привести Вас к логическому заключению.

По поводу оплаты задолженности. Вы уведомили дц о прекращении услуг с какого числа...? С этого числа я приостановил действие договора. Не так ли?

"Мальчик" остался не один и работает в кругу хороших специалистов, а "девочка" между прочем может дать Вам фору во многих сетевых вопросах. Огромная просьба не проявлять агрессию в адрес сотрудников технической поддержки, это не красит Вас.

Если у кого будут какие-либо вопросы по взаиморасчетам, я готов разобрать каждый случай, каждого клиента, индивидуально.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 15:34 ----------

IPzon:
Почему-то наоборот последнее время кажется, что выкарабкиваются.
В поддержку периодически обращаюсь - с 3 сотрудниками общался (пресловутая девушка в их числе).
Правда, перебои с каналом последнее время стали досаждать - не то, чтобы совсем лежали, но деградация серьезная была.

А можно по каналы поподробнее на a.zheltyshev@h1host.ru, а то от Вас поступали немного другие запросы, именно по Вашему оборудованию.

Жду ответа, готов разобраться в проблеме.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 15:35 ----------

G-German:
Проблемы были, безусловно! После глобальных изменений были проблемы, но развитие всё таки есть и я бы не сказал, что в дц стоят на месте. Со счетами тоже иногда замечались проблемы.

Глобальные изменения будут во всем, что касается счетов, то на данный момент они переведены на полуавтоматический режим, в январе будет полный автомат.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 15:38 ----------

WapGraf:
G-German, может я ошибаюсь, так как не работал с данным ДЦ, но судя по отзывам все работало идеально. Сейчас нет. Оборудования не изменилось, изменился управляющий и сотрудники. Раз все работает не так идеально как ранее, значит либо текущий руководитель либо персонал не справляются со своей работой. Ведь все было предоставлено "на блюдечке", только бери и поддерживай уровень. А здесь уже будет два развития ситуации: 1) опять смена персонала, которая неизвестно что принесет; 2) уровень услуг останется на текущем уровне в лучшем случае, а в худшем все будет постепенно деградировать.

p.s. прошу сильно не критиковать, это не отзыв об компании, а взгляд со стороны.

А что было представлено на блюдечке? Если есть список + и - за текущий период, и настоящий я готов разобрать каждый момент индивидуально. А просто набор того "что все ок", а сейчас "га..о", не обоснование.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 15:39 ----------

addurl:
Ну, в принципе смена руководства или даже продажа, это не сильно страшно. Главное, чтобы всё работало по прежнему.
Однако, сейчас усадили людей, которые не желают ни с чем разбираться, и только тупо собирают бабло по биллингу.

Есть и критичные нарушения договора, которые исправлять не желают.

Вобщем там уже не "Friendly Welcome" как было раньше. Что-то типичное конечно сделают, но любую нестандартщину или косяк - будут морозиться, словно ничего им не говорили, и не писали. Если всё же их суметь поймать и задать прямой вопрос, то каждый раз обещают разобраться и потом тишина.

Кстати, схожая модель поведения - у хронических должников.😂

Вы готовы к диалогу? прошу в a.zheltyshev@h1host.ru

Ответов мы пока не получали только от Вас.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 15:41 ----------

ussr1990:
А что вас в данном ДЦ больше держало, относительная доступность услуг по стоимости или же именно индивидуальный подход к клиентам, т.е что то вроде не шаблонности поведения как в более крупных ДЦ бывает итп? Ведь как выше отметили, "мутнячёк" уже давно начался, который к тому же вроде бы особо никто не опровергал из хозяев?

Хороший вопрос от независимой стороны.

Спасибо.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 15:45 ----------

addurl:
Нормальная цена(ну не самая дешевая конечно, но нормально), скоростной отзывчивый супорт, который всегда шел на встречу и хороший аптайм/доступность.
Ну а сейчас, учитывая то что в начале описывал, можно ожидать чего угодно. Пропадет к примеру сервак из сети, а они возьмут и включат "молчанку"(что мне клиентам говорить? сервак сгорел?), или вообще добавят новый долг из воздуха на 100к баксов и скажут - "Оплачивайте, вы должны по биллингу". Они с мелочью то разобраться не могут.
Так что нафиг нафиг, теперь есть смысл сваливать заранее, пока косяки еще маленькие(относительно).

addurl Вам саппорт не отвечал на запросы или же у Вас проблема с взаиморасчетами?

Вас кто-то отключил за декабрь месяц, с учетом долга?

По поводу биллинга я уже писал выше!

---------- Добавлено 26.12.2013 в 16:06 ----------

Pawn.SU:
Больше месяца назад отказался от последних двух серверов, так они до сих пор включены и висят на моем аккаунте :)

Pawn.SU Ваш аккаунт уже давно заблокирован в биллинг системе, оборудование отключено.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 16:07 ----------

ware:
Биллинг разрабатывал уволенный директор H1, видимо поэтому такие проблемы. Никто в нем не может разобраться.

С настройкой сети и другой инфраструктуры тоже бывший директор H1 проводил, из-за этого скорей всего участились проблемы.

Уже со всем разобрались, нет таких программ, написанных человеком, которые не мог бы постигнуть человек. На данный момент идет усовершенствование биллинга.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 16:13 ----------

addurl:
Вы это... если договор заключали в письменном виде, то необходимо слать заявление расторжения.
Иначе эти ребята продолжают вам долг накатывать. Как существенный долг набежит - 100% через суд взыскивать будут.

С меня так уже попытались долг за свои же косяки взять и даже за следующий месяц. Долго тролил ребят на эту тему, пытаясь нормально пообщаться, что может признают свои ошибки и извинятся. Но там вообще задница полная творится, видимо народ оттуда массово сваливает. Соответственно они косят под дурачков, делая вид, что ничего не понимают, требуя заплатить денег за просто так. Там видно, что понимают в чем дело, и что накосячили, но идут до последнего. Вероятно дела у ДЦ сильно плохи.

Товарищу Pawn.Su вернули сумму неиспользованных средств, причем помогли разобраться в данном вопросе.

Pawn.Su не так ли?

addurl тролите Вы только себя и никого более! Приглашаю Вас в дц на чай/кофе, можете сами убедиться в том, что у нас все хорошо.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 16:15 ----------

Pawn.SU:
Работал в качестве физ.лица, несколько раз писал об отмене, один раз даже ответили и подтердили, что биллинг сам остановит сервер и сделает перерасчет, после - тишина. Вот недавно еще один счет пришел :)

От какого числа Вам пришел счет? Пришлите мне на почту a.zheltyshev@h1host.ru, чтобы я мог убедиться в высылке Вам счета.

---------- Добавлено 26.12.2013 в 16:17 ----------

Вы всегда можете со мной связаться по адресу a.zheltyshev@h1host.ru

Аренда серверов: Подробнее (https://www.h1host.ru/services/dedicated) Размещение оборудования:Подробнее (https://www.h1host.ru/services/colocation) Контакты (https://www.h1host.ru/company/contacts)
Z
На сайте с 14.10.2008
87

Как представитель 4х клиентов Н1, скажу, что проблемы были только в октябре, сейчас все поставленные перед Н1 задачи решаются не дольше, чем в течении дня, в основном в течении часа, это очень хороший показатель, относительно других ЦОД.

A
На сайте с 18.05.2008
207
Anton M:
А теперь по порядку...
Уважаемый addurl, Вы к сожалению так и не захотели разобраться в своих платежах и развели из этого проблему, причем сделали виноватым ДЦ.

Зачем мне в них разбираться? Я и так прекрасно знаю когда и за что платил.

Это вам нужно разбираться со своим биллингом, что у вас из воздуха долги появляются.

Anton M:
А Вам два раза направлялось письмо с полным описанием взаиморасчетов, но письма не получила ответа, в частности как и последнее от вчерашнего дня.

Рассказывать сказки тут только не нужно ок? Я несколько раз спрашивал откуда долг.

Ваши ответы напомнить?

Самый первый:

(утро 22 Ноября)

Если оплата Вами произведена, то пережевать не надо.
В данное время в личном кабинете проводятся технические работы.
Компания Н1 просит прощения за доставленные неудобства!
Если у Вас есть какие-либо еще вопросы, обращайтесь!

Время шло, ситуация не менялась. Спрашиваю еще раз, получаю ответ:

(день 28 Ноября)

существует рассогласование между фактически оказанными услугами и оплаченными счетами.
Сейчас наши специалисты из клиентского отдела и бухгалтерии осуществляют сверку баланса по Вашему счету.
После установления причин рассогласования и исправления, мы сообщим Вам точные данные по оплате.
Благодарю Вас за понимание.

Чуть позднее сваливается такое:

Фактическая задолженность на 28.11.2013 составляет -xxx,xxр., показываемая Вам в личном кабинете.
На данный момент Вам необходимо оплатить за декабрь месяц сумму xxxxр. + долг xxx,xxр.
Данный долг образовался в течение всего времени предоставления услуг,а именно по стоимости IP-адресов (9мес.*xxр.)=xxxр.
Также есть остаток основной задолженности, в размере xxx,xx (из-за разности сумм предоставляемых услуг и Ваших оплат).

Общая сумма для оплаты составляет xxxx,xxр.
После оплаты данной суммы Ваш баланс будет равен 0, после списания денежных средств за декабрь месяц.
Задолженность будет отсутствовать.

То есть вы искренне полагаете, что из этого можно понять что и когда конкретно якобы не было оплачено?

Я вот лично из этого ничего не понял и попросил более детализировать ваш ответ. С предложением разобраться ВМЕСТЕ, - что и когда конкретно я якобы не оплатил:

На данный момент я не согласен с этим заявлением.
Прошу предоставить промежуток дат, в которых мной не оплачивались предоставляемые услуги.
Чтобы я так же мог это сверить.

В ответ - тишина.

Ок, пишу новое письмо с сохранением переписки:

У меня имеется вся история платежей и почтовой переписки с 2011 года.
Не припомню ни одного раза, чтобы IP выдали бесплатно и не взяли за это денег.
Поэтому, если имеются расхождения с вашим биллингом - давайте сверим вместе по конкретным датам.

В ответ опять тишина.

Как я должен это понимать? Ждал ждал от вас ответа и ничего так и не получил.

Вы забили болт на это. Ок, я забил болт на вас и вырубил сервак.

Зато вот счета от вас исправно приходят новые. Пишу отменить их, и конечно же НА ЭТОТ РАЗ сразу получаю ответ, где любезно сообщают, что казывается уже всё поясняли и цитируют в качестве доказательства ранее присланные письма. С продолжением требования погасить придуманный долг.

Кто здесь виноват? Видимо почта от гугла или внутренняя? Которая наверное магическим образом не сработала аж 2 раза подряд в те моменты, когда я запрашивал детали с предложением сверить вместе?

Причем я не первый раз уже замечаю появление загадочных задолжностей. Сначала они имели вид копеек и я игноривал. Мне не жалко пару лишних рублей заплатить. А у вас это проверка такая что-ли? Заплатит не заплатит, если заплатит, позже нарисуем чтонидь побольше?

Вот разбирайтесь кто у вас там рисует загадочные цифры клиентам.

Но без меня. Я вам ничего не должен. Всё что использовалось всегда оплачивалось в полном объеме. Без всяких там "остальное попозже или сейчас не могу и т д".

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
ware
На сайте с 12.09.2010
406

Anton M, Новогодние сюрпризы от H1 будут? :)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Есть у меня знакомый один, перенесся от H1 месяца 1-2 назад, когда только начались "какие-то волнения со стороны ДЦ" (видимо была достоверная информация) и видимо сделал это не зря. Ничего не могу сказать конечно плохого, пока работал с серверами H1 проблем вообще не было, не знаю поменялось ли что-то прямо в худшую сторону... но было все хорошо и стабильно, не думаю, что смена персонала может прямо влиять на работу оборудования....

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
AM
На сайте с 20.08.2011
44
ware:
Anton M, Новогодние сюрпризы от H1 будут? :)

Клиенты узнают из рассылки! =)

Приоритет действующим клиентам!

K
На сайте с 09.08.2007
134

Сугубо личное мнение: вообще, биллинг очень значимый момент связи между ДЦ и арендатором оборудования. Клиент арендует сервер и , как правило, рассчитывает на долгую работу. Пересчёт оказанных ранее услуг, не в пользу клиента, очень сильно напоминает шантаж. И каким бы пушистым не был предлог этого пересчета, это 99% риск потери клиента.

Вопрос представителю ДЦ. Этот долг за IP стоил потери клиента? Ведь даже если вы правы и их стоимость не учитывалась, клиент же в этом не виноват.

AM
На сайте с 20.08.2011
44
klassev:
Сугубо личное мнение: вообще, биллинг очень значимый момент связи между ДЦ и арендатором оборудования. Клиент арендует сервер и , как правило, рассчитывает на долгую работу. Пересчёт оказанных ранее услуг, не в пользу клиента, очень сильно напоминает шантаж. И каким бы пушистым не был предлог этого пересчета, это 99% риск потери клиента.
Вопрос представителю ДЦ. Этот долг за IP стоил потери клиента? Ведь даже если вы правы и их стоимость не учитывалась, клиент же в этом не виноват.

Биллинг можно назвать сердцем финансов любой хостинговой компании.

Как и клиент, дата-центр рассчитвает на долгую и плодотворную работу с клиентом.

Но наверное любой компании будет обидно, что за ее услуги не платятся деньги, если эти услуги были оказаны.

Пересчет услуг за старые сроки никто и не делает, если клиенту услуга предоставлена по цене 4300р./мес., то она у него и будет списываться с баланса по цене 4300р./мес.

А если клиент заказал к данной услуге дополнительную услугу за 100р.(в обшей сложности на 4400р./мес.) и забыл про нее, и продолжает платить ежемесячно по 4300р., то наверное у клиента будет копиться задолженность?

Все услуги учитывались! То что никаких перерасчетов баланса клиента не производилось ЗА ВЕСЬ СРОК ОБСЛУЖИВАНИЯ!, я могу подтвердить клиенту, предоставив выписку его поступлений,списания по биллингу и бухгалтерии! Но клиент отказывается идти на диалог!!! Право клиента! Но его не красит "вброс" здесь, о том какой дата-центр плохой и что его пытаются обмануть, если есть что сказать по делу, я готов к диалогу.

Поверьте, на данном форуме есть много наших клиентов, которые платят суммы в 1000 раз больше данного клиента, и знают за какие услуги данная сумма начислена и если есть разногласия, то все решается путем сверки взаиморасчетов.

Да и если данная задолженность копилась многие месяцы, почему клиент только сейчас обратил на нее внимание? Может у клиента просто закончились деньги на оплату услуг =)

Я за честную работу!

ps. А клиент ушел не в силу того, что кто-то пытается забрать себе что-то лишнее, а в силу того, что не хочет разбираться в проблеме, возникшей по его же вине!

A
На сайте с 18.05.2008
207
Anton M:
Пересчет услуг за старые сроки никто и не делает, если клиенту услуга предоставлена по цене 4300р./мес., то она у него и будет списываться с баланса по цене 4300р./мес.
А если клиент заказал к данной услуге дополнительную услугу за 100р.(в обшей сложности на 4400р./мес.) и забыл про нее, и продолжает платить ежемесячно по 4300р., то наверное у клиента будет копиться задолженность?
Все услуги учитывались! То что никаких перерасчетов баланса клиента не производилось ЗА ВЕСЬ СРОК ОБСЛУЖИВАНИЯ!,

Вранье! Причем полное. Либо для меня у вас биллинг работает совершенно по другому.

Ваш вымышленный долг появился в билинге одномоментно в один день.

Не было такого чтобы сначала был долг 50, потом 100, потом 200, потом ....,!!! НЕ БЫЛО!!!

Я каждый раз заходил в биллинг и платил оттуда, а не простыми переводами с кошелька на кошелек.

Всегда в биллинге была графа долг: 0.00руб. Потом неожиданно бац - xxx.xx!

О чем я сразу(при обнаружении) написал вам на email 22 Ноября 2013:

Все счета всегда оплачивались и оплачиваются в полном объеме.
Обнаружил в личном кабинете, что у меня якобы задолжность: xxx,xx руб.
Прошу пояснить, откуда это взялось.

Ответ помните? Я его цитировал выше. Вы заявили про технические работы в биллинге.

Интересные у вас технические работы, что после них вдруг долги появляются.

Anton M:
я могу подтвердить клиенту, предоставив выписку его поступлений,списания по биллингу и бухгалтерии!

Ну так давайте, показывайте. Я уже с 22 Ноября всё жду пока вы родите.

Anton M:
Но клиент отказывается идти на диалог!!! Право клиента! Но его не красит "вброс" здесь, о том какой дата-центр плохой и что его пытаются обмануть, если есть что сказать по делу, я готов к диалогу.

То есть то, что вы не отвечаете на письма и не предоставляете конкретику - это у вас называется "клиент отказывается идти на диалог!"?😂

Anton M:
Поверьте, на данном форуме есть много наших клиентов, которые платят суммы в 1000 раз больше данного клиента, и знают за какие услуги данная сумма начислена и если есть разногласия, то все решается путем сверки взаиморасчетов.

В 90% случаях, если человек о чем то хвастается, то с этим у него скорее всего проблемы. Это личный опыт наблюдений и логика. Сложно согласится с тем, что если вы занимаетесь сексом по 20 раз ежедневно с двумя девушками, то вы будете самостоятельно заводить об этом тему даже с друзьями, не говоря уже о не знакомых людях.😂 Не потому, что вы стесняетесь, а потому, что вас уже будет тошнить от этого и захочется говорить на совершенно другие темы.

И конечно, возвращаясь к нашим баранам, при таких оборотах, компании улаживают конфликт очень быстро внутри тикетов, даже при условии, что это клиент не прав, а не компания. В вашем случае - не правы вы. Всё это говорит, что дела то у вас как раз плохи, что даже мелкий косяк пытаетесь свалить на клиента.

Anton M:
Да и если данная задолженность копилась многие месяцы, почему клиент только сейчас обратил на нее внимание?

Обратил внимание когда она неожиданно появилась в биллинге. О чем сразу уведомил вас по email.

Я не знаю откуда у вас такая настойчивость. Вероятно вы подошли к своему программисту и он убедил вас, что всё оке - так не может быть, пересчетов нет и т д. Правда в том, что ваш программист боится получить по башке, поэтому умалчивает чего там делал. Наймите второго и посмотрите логи - что происходило. И вы лично убедитесь, что никакого долга не было!!!

Anton M:
Может у клиента просто закончились деньги на оплату услуг =)

Ну вы меня раскусили. Вот уже свернул всю работу и только об одном думаю - как бы это не заплатить h1 пару сотен? Может на форуме липовую историю с биллингом придумать? Чтож вы так меня так быстро то? Яж ведь готовился, 2 года пока работал с вами этот план продумывал.😒

Anton M:
Я за честную работу!

Тогда начните с порки программиста биллинга. Который там накосячил.

Не хочет признаваться, напоите виски. Сам расскажет.

Anton M:
ps. А клиент ушел не в силу того, что кто-то пытается забрать себе что-то лишнее, а в силу того, что не хочет разбираться в проблеме, возникшей по его же вине!

Вот это уже действительно смешно. Смеялся в голос.

Клиент к вам долбится за пояснениями, а вы это называете "не хочет разбираться в проблеме"?😂

Вы точно из нашего измерения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий