Как строителю-отделочнику научиться зарабатывать в интернете?:)

[Удален]
pbasalaev:
Владимир Кайряк, всегда казалось, что клики строительной тематики самые дорогие. Как вариант сайт про стройку и в контекст по достижению 1000 заходов.

То есть запустить на нем контекстную рекламу? А сколько,хотя бы примерно, можно получить? У меня почему-то в голове только мысли о интернет магазине. А тут, я так понимаю,нужно просто создавать информационный сайт?

---------- Добавлено 04.10.2013 в 20:31 ----------

Privod:
В Украине вообще ничего нет, у нас тут почти война.

А кто с кем воюет-то? Я сам в какой-то мере с Украины. Жил там в детстве недолго. Отец из одесской области,село Зализничное, Болградского района. Он и сейчас туда постоянно ездит. По его рассказам выходит, что при СССР там жили намного лучше, чем у нас на севере, да и вообще много где по союзу. А сейчас бардак и безденежье.Сам вот собираюсь на следующее лето съездить,последний раз там был еще в школе,году этак в 96.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Владимир Кайряк:
А сколько,хотя бы примерно, можно получить?

Вопрос не только в том, сколько получить. А в том, сколько надо вложить, чтобы это получить. Если тематика конкурентная, то выдача поисковика, как нетрудно догадаться, забита конкурентами с хорошими сайтами и приличными бюджетами. Если говорить о контекстной рекламе - то это вложения и требования к профессионализму того, кто будет с ней работать. Так что попивая пивко вечером поднять бабла тут не получится на ровном месте.

Владимир Кайряк:
У меня почему-то в голове только мысли о интернет магазине.

Ну это в принципе реально. Только ведь это, грубо говоря, оффлайн-бизнес, только клиенты из интернета. Что можно с этим сделать в Вашем городе, сколько надо вложить, какой будет выхлоп - сами понимаете, это в курилке из пальца не высосешь.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Privod:
Каширин? 😂

Честно говоря я сейчас не помню, что за форум,хотя сам тоже там сидел,но чет инвестировать точно не захотелось.😂

---------- Добавлено 04.10.2013 в 20:39 ----------

Jackyk:
Вопрос не только в том, сколько получить. А в том, сколько надо вложить, чтобы это получить. Если тематика конкурентная, то выдача поисковика, как нетрудно догадаться, забита конкурентами с хорошими сайтами и приличными бюджетами. Если говорить о контекстной рекламе - то это вложения и требования к профессионализму того, кто будет с ней работать. Так что попивая пивко вечером поднять бабла тут не получится на ровном месте.
Ну это в принципе реально. Только ведь это, грубо говоря, оффлайн-бизнес, только клиенты из интернета. Что можно с этим сделать в Вашем городе, сколько надо вложить, какой будет выхлоп - сами понимаете, это в курилке из пальца не высосешь.

Все таки я так и не понял, каким именно образом с информационных сайтов денежку можно ухватить.

Насчет интернет-магазина я согласен, что это оффлайн, но применяя кое какие навыки,можно выскочить вперед и получить денежку. У нас интернет магазины,только у тех,кто и так продает неплохо. Контекстная реклама слабо развита. и можно играть тупо на скидках,которые я имею в местных магазинах. Только вот и через интернет поток клиентов не самый сильный. Чаще легче сесть на машину и доехать куда надо. Но со временем народ поймет, что легче все же сделать все не выходя из дома.

---------- Добавлено 04.10.2013 в 20:45 ----------

Давно мысль есть в голове организовать торговлю поделками местных мастеров. В свое время даже давал объявления в местной газете, что ищем мастеров,поможем наладить реализацию,тогда еще без всякого интернета,но потом заглохло все ввиду материальных трудностей.

Недавно была у нас Маргаритинская ярмарка - были представлены шикарные штуки,кое что сам купил. Но вот о продвижении через инет конечно никто из местных умельцев и даже контор ни сном, ни духом.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Владимир Кайряк:
Все таки я так и не понял, каким именно образом с информационных сайтов денежку можно ухватить.

1. Участие в РСЯ и AdSense.

2. Партнерские программы.

3. Прямые рекламодатели.

4. Продажа ссылок в sape и т.д..

Может, чё забыл.

Владимир Кайряк:
Контекстная реклама слабо развита. и можно играть тупо на скидках,которые я имею в местных магазинах. Только вот и через интернет поток клиентов не самый сильный.

Вот. Надо отталкиваться от того, сколько поисковых запросов товара в месяц по городу/региону.

http://wordstat.yandex.ru/

[Удален]
Jackyk:
1. Участие в РСЯ и AdSense.
2. Партнерские программы.
3. Прямые рекламодатели.
4. Продажа ссылок в sape и т.д..
Может, чё забыл.
Вот. Надо отталкиваться от того, сколько поисковых запросов товара в месяц по городу/региону.
http://wordstat.yandex.ru/

это я в курсе, но как понять сколько запросов много,а сколько мало?

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
Владимир Кайряк:
Насчет интернет-магазина я согласен, что это оффлайн

Не обязательно оффлайн. Обратите внимание http://partner.apishops.com/

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Владимир Кайряк:
это я в курсе, но как понять сколько запросов много,а сколько мало?

Без привязки к товару это лишено смысла. Если продаёте, например, автономные системы энергоснабжения, то одна продажа в неделю - предел мечтаний. И 100 запросов в месяц - нормально. Если продаете парфюм с наценкой 100 рублей, то нужно делать много продаж ежедневно.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

SEO сейчас долго, дорого, муторно. Просто создать сайт на коленке и работая по вечерам не получиться. Оставайтесь строителем лучше. Без опыта только бабло сольете.

[Удален]
plattoo:
Не обязательно оффлайн. Обратите внимание http://partner.apishops.com/

Я уже их партнер, но залить туда трафик пока не выходит. Через директ боюсь денег не хватит. Вот пробую через тизерки,но пока ноль.:)

---------- Добавлено 04.10.2013 в 21:28 ----------

Webit:
SEO сейчас долго, дорого, муторно. Просто создать сайт на коленке и работая по вечерам не получиться. Оставайтесь строителем лучше. Без опыта только бабло сольете.

Ну, мне кажется,что создать интернет-магазин местного значения по стройматериалам можно и не особо вкладываясь. Может не прав.

---------- Добавлено 04.10.2013 в 21:31 ----------

Jackyk:
Без привязки к товару это лишено смысла. Если продаёте, например, автономные системы энергоснабжения, то одна продажа в неделю - предел мечтаний. И 100 запросов в месяц - нормально. Если продаете парфюм с наценкой 100 рублей, то нужно делать много продаж ежедневно.

Ну да. Хотя,если постараться сделать инет магазин по архангельску можно и не заморачиваться со статистикой. Я и так, примерно, знаю, что из стройматериалов народу нужно. Хотя,например утеплитель через инет купить хотят чаще,чем гипсокартон, несмотря на то, что гипсокартон чаще нужен.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Владимир Кайряк:
Ну, мне кажется,что создать интернет-магазин местного значения по стройматериалам можно и не особо вкладываясь.

Работая много - можно. И создать, и не особо вкладываясь. Магазин создать можно самому, а клиентов - из Директа, особенно если нормального спеца нанять. Товар поначалу самому доставлять, например. Как что будет продаваться и окупаться - миллион факторов, отсюда не видимых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий