Платформа «Атом» от Яндекса

B
На сайте с 31.01.2012
125
pan:
Подброшу, для тех кто любит Я

Как юзер могу сказать - невозможно ничего найти в последнее время.

Нужна рулонная печатная машина глубокой печати - поисковики молчат, как Зоя на пытках. Один трешак в выдаче.

Зато те, кто должен быть на первом месте в органике - на первом месте в Директе:)

S
На сайте с 25.04.2013
13
YaanGle:
😮😮😮
Индекс за 11 год Вас устроит? ;)

В большинстве случаев не устроит. Но во-первых, я говорил об отсутствии связи обновление яндекса с его развитием, а во-вторых таких задержки у ПС маловероятны. Исключение - контент/сайт, который не нуждается в обновлении/присутствии в серпе, либо ошибки алгоритмов.

Почему-то Яндекс забывает про такой параметр в релевантности коммерции, как "актуальность". О каком маркетинге может идти речь, когда информация о краткосрочной акции попадет в сниппет уже после ее окончания?

Вообще идея ранжировать сайты по выгодности краткосрочных акций спорная. Достоверность низкая, написать можно любые скидки, а в результате получить фэйк. Ответственность за это ПС врятли будет брать.

Обновления сниппетов редкое, так ведь и информацию которую вы захотите туда впихнуть не под вашим контролем. Конечно можно долго шаманить, но сделать сниппет с нормальным описанием акции сложно. Т.е. проблема актуальности сниппетов не очень важна для ПС.

С этим же можно связать и "ледяные" топы - по-моему, достаточно убого, когда серп практически неизменен длительное время, вне зависимости от временных данных (акции, скидки и т.д.).

Акции легко "накрутить", ПС не может оперировать такими параметрами. Это уже не поиск, а аукцион получается - милости просим в Яндекс.Маркет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Vaan32:
и персонализация такая вещь, что работает довольно глубоко, а не поверзостно

Вместо персонализации работают т.н. классификаторы. Так же как вместо Оригинальных Текстов действует фильтрация по сниппетам.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Seuz:

Вообще идея ранжировать сайты по выгодности краткосрочных акций спорная. Достоверность низкая, написать можно любые скидки, а в результате получить фэйк. Ответственность за это ПС врятли будет брать.

Ага. Однако ПС берёт на себя ответственность вбрасывая юзеру неактуальные предложения годичной давности. Вот куда надо копать ПСам своими "технологическими" лопатами. А не бредить угадыванием желаний.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
S
На сайте с 25.04.2013
13
dlyanachalas:
Бред. Если я не знаю, то и никто за меня не узнает.

Вы прям загадочная личность, которая ничего не говорит, ничего не делает и о поведении которой ничего нельзя сказать. Это же не так. История вашего поведения может прогнозировать ваши будущие поступки/интересы. С определенной погрешностью конечно..

dlyanachalas:
Однако я бы не удивился, увидев на Серче рекламу продвижения сайтов или какой-нибудь тизерки. Может быть даже и щелкнул (когда-нибудь).

Хм, по сайтам Seo агентств надо полазить. Мне помогало избавить от кошмара с трусами.

dlyanachalas:

Спам же с трусами вынуждает включать антибаннеры, вообще не воспринимать рекламу и пр. Что не видно в сиюминутных отчетах тех, кто отчитывается об успехах поведенческих алгоритмов.

Дома только им и спасаюсь.

dlyanachalas:

И ютуб в последнее время показывает в подсказках неинтересную чушь именно из-за "умного" поведенческого алгоритма:
"Смотрите, там человек без яйцалица! Скорее не пропустите!"

Из тех нескольких вариантов что предлагает ютум почти всегда можно найти 1-2 интересные зарисовки. А нерелевантные есть, их игнорируешь..

dlyanachalas:

Так что давно уже не смотрю, что он там предлагает.

Ну по себе людей не судят. Количество просмотров на посетителя в ютубе порядка 20-30 страниц, так что персонализация там работает на ура.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Seuz:
Ну по себе людей не судят. Количество просмотров на посетителя в ютубе порядка 20-30 страниц, так что персонализация там работает на ура.

Жжёте 😂

В магазине игрушек тоже "персонализация" работает на ура, раз ребёнок тычет пальцем во все с криком "хочу!".

Ютубу достаточно показывать "похожие" и зомбирование состоится без всякой бредовой персонализации.

P.S. Конкретный пример, когда те же ПФ начинают работать против юзеров - сизонвар. Раньше можно было врубить сериал и смотреть серии пока сам не вырубишь. Теперь надо ПФ накручивать, да и рекламку отпиливать чаще можно - после просмотра каждой серии надо ф5 жмякать (файл не найден) ибо ПС-ам надо ПФ собирать.

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
bondarenkosss:
Как юзер могу сказать - невозможно ничего найти в последнее время.

Это не только к Яндексу относится, Гугль тоже не торт.

Сказал прописные истины и ушёл :)

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
K
На сайте с 17.01.2013
23
N_N_N:
Ютубу достаточно показывать "похожие"

Ага) Это называется адаптацией. А если запоминать предыдущую историю просмотров между сеансами, то получится уже персонализация)

Ведь согласитесь, что контента на youtube ежечасно заливается очень много и из него конкретному пользователю потенциально интересен лишь небольшой процент, что же тогда плохого в персонализации если при следующем посещении Youtube предложит ему более релевантный контент?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
konfuji:
что же тогда плохого в персонализации если при следующем посещении Youtube предложит ему более релевантный контент?

При следующем посещении юзер будет искать что-то другое. Или прискачет по ссылке от друга "поржи". Зачем ему вчерашняя персонализация? Ютуб это мусорная клоака. Для людей свойственно вестись на блестящие фантики, поднимать их и бросать обратно на землю. С роликами ютуба происходит тоже самое.

S
На сайте с 25.04.2013
13

В магазине игрушек тоже "персонализация" работает на ура, раз ребёнок тычет пальцем во все с криком "хочу!".

По-моему пример не очень.. Если провести аналогию с ютуб, там тоже все тычат во всё вподряд? Нет же..

Ютубу достаточно показывать "похожие" и зомбирование состоится без всякой бредовой персонализации.

Вы знаете как подбирается список похожих видео? Текстовая релевантность, тегрование, количество просмотров и оценка, конечно поведение остальных пользователей, которые вместе с этим видео просматривают другие видео из которых и формируется список похожих. Здесь персональный интерес других пользователей формирует ваше предпочтение (релевантность).

А персонализация работает на повышение релевантности. Вы имеете акаунт на ютубе, подписаны на каналы? Проявляли активность: смотрели, лайкали/дизлайкали? Если да, то вы почувствуете разницу между активным аккаунтом и первым посещением ютуба.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий