- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
В большинстве случаев не устроит. Но во-первых, я говорил об отсутствии связи обновление яндекса с его развитием, а во-вторых таких задержки у ПС маловероятны. Исключение - контент/сайт, который не нуждается в обновлении/присутствии в серпе, либо ошибки алгоритмов.
Я имел в виду "свежесть" сниппетов - информация из тайтлов попадает в сниппет с большой долей вероятности, и если уж там указать акцию для кликабельности, то пользователь в любом случае ее увидит, вопрос в том, насколько она будет актуальна.
Обновления сниппетов редкое, так ведь и информацию которую вы захотите туда впихнуть не под вашим контролем. Конечно можно долго шаманить, но сделать сниппет с нормальным описанием акции сложно. Т.е. проблема актуальности сниппетов не очень важна для ПС.
Акции легко "накрутить", ПС не может оперировать такими параметрами. Это уже не поиск, а аукцион получается - милости просим в Яндекс.Маркет.
А я просил сделать выгодные предложения главным фактором ранжирования?:) Всего лишь предположил, что было бы неплохо, отражай коммерческий поиск "актуальную пользу" в своем ранжировании. Вопрос накрутки это отдельный момент, который Вы представили совсем пессимистично🤣 Так-то и в контексте можно все это указать.:) Можно и цены левые ставить, да и другие вещи накручивать - это не повод не использовать все это в ранжировании. Ссылки, текстовая релевантность и т.п. - уже 100 лет накручиваются.:)
При следующем посещении юзер будет искать что-то другое.
И он ему предложит что-то другое. Если не подойдет, преоставит функционал поиска.
Зачем ему вчерашняя персонализация?
Всё что пользователь посмотрел помечается как просмотренное и обычно не показывается в рекомендациях. А вот если бы не было такой простой персонализации, я ошибочно смотрел бы то, что уже просматривал ранее.
Ютуб это мусорная клоака. Для людей свойственно вестись на блестящие фантики, поднимать их и бросать обратно на землю.
Согласен)
Но всё же: среднестатистический пользователь использует ПК/Планшет/Смартфон для развлечения. И заходит на ютуб чаще всего без конкретной цели, просто поглядеть чего-нить интересненького. Тут-то ютуб классифицировав его интересы и спрогнозировав наиболее вероятную потребность раскручивает его на те самые 20—30 страниц)
Атом, кстати, может дать такую возможность широкой массе ресурсов.
По-моему пример не очень.. Если провести аналогию с ютуб, там тоже все тычат во всё вподряд? Нет же..
Где же нет, если как раз - да. Люди сидят часами и пишут об этом в камментах - "убейте меня кто-нить, я здесь третий час торчу - смотрю всякий бред".
А персонализация работает на повышение релевантности. Вы имеете акаунт на ютубе, подписаны на каналы? Проявляли активность: смотрели, лайкали/дизлайкали? Если да, то вы почувствуете разницу между активным аккаунтом и первым посещением ютуба.
Уже чувствовал. Поэтому давно перестал "персонализироваццо". Удаляю хистори и куки. Ибо достали "персонализаторы" совать то, что мне уже 100 лет не интересно. Ну а если интересов у людей столько же, сколько у растений, то да - им персонализация жизнь облегчает, тут и не поспоришь :D
поисковики развиваются как раз таки для обычных юзеров - их большинство, они приоритет. - мыслю ловишь?
пожалуй просто помолчу
Где же нет, если как раз - да. Люди сидят часами и пишут об этом в камментах - "убейте меня кто-нить, я здесь третий час торчу - смотрю всякий бред".
Тогда вопрос, почему же они смотрят ютуб, а не кабельное тв например (там тоже куча каналов на все интересы). Вся сила в рекомендациях ютуб. В кабельном ты сам выбираешь, а в ютубе тебе помогают выбрать. Вот и залипаешь..
Уже чувствовал. Поэтому давно перестал "персонализироваццо". Удаляю хистори и куки. Ибо достали "персонализаторы" совать то, что мне уже 100 лет не интересно.
Мне хватало отписаться от неинтересного мне канала. Хотя конечно всякие +100500 часто не в тему..
Ну а если интересов у людей столько же, сколько у растений, то да - им персонализация жизнь облегчает, тут и не поспоришь :D
Вы не поверите, но у большинства так и есть и они редко меняются, особенно когда человек взрослеет/стареет. Вы можете перечислить свои интересы?
поисковики развиваются как раз таки для обычных юзеров - их большинство, они приоритет. - мыслю ловишь?
Об этом и речь. ПСам выгодно оставлять ламеров ламерами. И всеобщая персонализация она же тупилизация - плюс к доходам.
Тогда вопрос, почему же они смотрят ютуб, а не кабельное тв например (там тоже куча каналов на все интересы). Вся сила в рекомендациях ютуб. В кабельном ты сам выбираешь, а в ютубе тебе помогают выбрать. Вот и залипаешь..
Ахаха. Вопрос - пук в лужу. Почему люди ищут в интернете, а не в бумажной прессе?
Нет никакой силы рекомендаций. Есть сила блестящих фантиков. Были бы говноролики ютуба от 30 минут и выше - не было бы и такого бума просмотров. А минутное говно соблазняет на просмотры. Разницу чувствуете между кабельным и ютубом? Про магазин игрушек вспомните.
я в интернете с самого рождения интернета и как обычный пользователь я не могу найти информацию которая мне нужна сразу в яндексе, поисковики может развиваются, но не яндекс который мертв, в выдаче одно старье которое висит месяцами, а то и годами из-за отсутствия нормальных апдейтов, позиции сайтов не меняются в этом году на многих проектах и не только у меня, уловили мысль?
Нет никакой силы рекомендаций. Есть сила блестящих фантиков. Были бы говноролики ютуба от 30 минут и выше - не было бы и такого бума просмотров. А минутное говно соблазняет на просмотры. Разницу чувствуете между кабельным и ютубом? Про магазин игрушек вспомните.
Согласен пример не очень.
Вы называете одно из преимуществ видео в интернете - оно короткое/клиповое. ТВ каналов с таким контентов мало.
Я к тому клоню, что если б ютуб предлагал нерелевантные ролики, то как вы говорит, "силы блестящих фантиков" не возникало. Минутное говно, часовое говно в таком случае не имеет отношение к персонализации. Если человеку предложат интересные ролики, то он и минутое посмотрит, потом и получасовое и т.д.
В магазине игрушек интерес ребенка совпал с интересом большинства детей, поэтому мерчендайзеры легко удовлетворили интерес этого ребенка и ребенок доволен. Если мальчика привести в магазин игрушек для девочек или того хуже в магазин для взрослых, то его персональный интерес не будет удовлетворен и такой реакции не возникнет.
Я к тому клоню, что если б ютуб предлагал нерелевантные ролики, то как вы говорит, "силы блестящих фантиков" не возникало. Минутное говно, часовое говно в таком случае не имеет отношение к персонализации. Если человеку предложат интересные ролики, то он и минутое посмотрит, потом и получасовое и т.д.
Вот оно - главное заблуждение. Первично людей обобщают, а вторично - пытаются персонилизировать. Должно быть наоборот. Тогда бы и стало понятно, что персонализировать людей алгоритмами нельзя. Всегда есть частная, временная ситуация.
В магазине игрушек интерес ребенка совпал с интересом большинства детей, поэтому мерчендайзеры легко удовлетворили интерес этого ребенка и ребенок доволен. Если мальчика привести в магазин игрушек для девочек или того хуже в магазин для взрослых, то его персональный интерес не будет удовлетворен и такой реакции не возникнет.
Вы не понимаете сути. Ютуб и есть один большой магазин игрушек. И люди, как взрослые дети, хватают всё подряд - всё что попадается на глаза. Никакого удовлетворения интереса ребёнка в магазине игрушек нет. Мерчендайзер пытается использовать стереотип взрослого, а не ребёнка. Ребёнок капризен и неплатёжеспособен. Он хочет забрать весь магазин домой. И все эти фокусы давно известны соображающим людям. Никому не нравится, когда его пытаются нагнуть расставляя товар, который надо спихнуть магазину (!) на уровне глаз, и пряча то, что может ещё полежать либо дешёвые аналоги (далеко не всегда плохие) на нижние полки.
Мерчендайзер удовлетворяет интересы магазина, а не покупателя. Хотя покупатель-ламер, доволен его работой.