- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ребят а вот скажите, какие ссылочные факторы могут оказывать влияние на выдачу, когда по моему супер вк сч запросу КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ в топ 3 разные сайты? Начиная от групп вконтакте, википедии и тематических сайтов с 0 бэков заканчивая нормальными продвинутыми проектами? И как вы объясните что каждую неделю топ меняется и из топ 100 откуда то подтягиваются сайты которых и не было видно даже еще месяц два назад? Вывод из всей этой темы один - гугл дает по очереди всем сайтам которые на его взгляд кажутся перспективными побыть на вершине, заработать и потом просто плавно их спускает. Когда Владелец сайта уже почувствовал запах гугло-прибыли но понял что позиции опускаются он начинает продвигать свой сайт в гугле - это дает совершенно невнятный и непредсказуемый эффект по позициям - и что делает владелец сайта - правильно! он идет в адвордс. Почему? Потому что трафик то по сути тот же просто за него нужно платить. И гугл это прекрасно понимает и главная цель его - заставить вебмастера или владельца сайта брыкаться дергаться и потом понять что проще платить за рекламу. Я вот например могу сказать что сейчас в гугле ни одна тактика продвижения ссылочным не даст однозначного эффекта. Потому что топ формируется по абсолютно непонятным алгоритмам. А по поводу экспериментов - продвигать запрос конкуренция по которому равна нулю( читай гугл с него может заработать 0 на рекламе) и продвижение высококонкурентных запросов (читай на которых гугл может срубить бабла) - это маленько разные вещи. Думаю что если запрос маламагмантур резко войдет в топ запросов за неделю скажем и гугл это увидит - эксперименты по продвижению этого запроса приобретут другой оттенок. имхо.
Через чур громкое заявление 🙅 Ой через чур!!!
Ну у нее не сработало точно.
Сайт там был новый, поведенческих закупалось не много, так что результаты и правда могут быть необъективные.
Давайте эту тему в другие ветки выносить, тут только по ссылкам и по эксперименту, чтобы в дебри не залазить.
Спасибо автору за труды.
Есть пару "но":
- выборка из 5 сайтов очень мала для объективных выводов
- сайты на поддоменах не совсем подходят для эксперимента
- ссылки на поддоменах больше относятся к перелинковке, чем к внешним ссылкам
- взят за основу нулевой запрос
Спасибо автору за работу. Очень интересно.
2Остальные: может хватит ныть "то не так, это не так, сделай мне домены... а еще хочу такой, но с перламутровыми пуговицами" - лучше скажите спасибо и сделайте выводы.
Кстати, в сапе нельзя покупать ссылки на bitly, и это бред... Берем на goo.gl, но имейте ввиду, что он палит, c какого гугло-аккаунта сокращали %( Поэтому сокращайте в "анонимном/инкогнито" режиме.
ВСЕ ССЫЛКИ влияют на выдачу, так как это траст, а от траста зависит все
ВСЕ ССЫЛКИ влияют на выдачу, так как это траст, а от траста зависит все
Знаете, мне иногда кажется, что траст - это понятие о котором все любят говорить, но никто до конца не понимает что это такое. А также это термин, которым люди прикрывают недостаток своих знаний.
Что есть наверняка?
Есть некий алгоритм TrustRank, который был разработан в Yahoo, не факт что Google его использует.
Конечно скорее всего учитывает, но траст - это понятие доверия. И суть алгоритма в том, что есть некие сайты сателиты и сайты хабы, и когда на тебя ссылается хаб - это важнее, чем если на тебя ссылается сателит, независимо от рейтинга Page Rank. Вот и вся суть траста, как по мне. Ничего там фантастического нет. Кому интересно, почитайте об этом в книге Art of SEO а также из более менее доверенных источников. Нужно перестать боготворить этот самый Траст и перестать возносить его до небес.
Есть некий алгоритм TrustRank, который был разработан в Yahoo, не факт что Google его использует.
Да все проще для гугла траст ранк это совокупность следующих факторов: качество ссылочного профиля + % уровень ссылок из ниши и смежных + возраст ссылок + кликабельные факторы сайта в топе по времени + куча всяких мелочей, но они слабо влияют в отличие от предыдущих. Но сам траст ранк влияет на ранжирование максимум до 20%. Он нужен в хардкорных нишах :)
Мой персональный блог
Отличный дизайн :) Metro style 🍻
Отличный дизайн :) Metro style 🍻
Спс. Это кстати стандартный Вордпрес шаблон, подкрученный руками моих друзей за большое и человеческое спасибо.
Иногда лучше использовать стандарты, чем мудрить новинки, изобретать велосипед, и тратить время и деньги.
теория хабов разработана не яху, она используется в гугл давно, почитайте фишкина, а суть верна если на тебя ссылаются некие базовые авторитетные ресурсы в той или иной области ты поднимаешься в выдаче, более того, если ты ссылаешься на нужные ресурсы авторитетные ты тоже поднимаешься, вот почему, к примеру, на своих сайтах люди цитируют википедию и там где надо и не надо. Но все это одни из многих элементов алгоритма ранжирования, можно долго и нудно с ними мудиться и не добиться результата вообще и уж точно с ними вы не выйдите в топ 5, а можно ссылок купить :)) почему гугл не отключит ссылочное и не улучшить все свои остальные факторы ранжирования + не введет новые для меня загадка, хотя нет, ответ простой - куда проще онанировать дальше на свой PR, пингвина и ссылочное, конечно, оно же введено самим брином :)) и потому оно будет вечным.