Пингвин 2.1 ?

Meito
На сайте с 06.12.2012
62
sky-master:
Так говорит специалист, который никогда и ни разу не работал с большим количеством сайтов, для которых бюджет в 200-300 у.е. - потолок. Ни одна сео-контора, по крайней мере в Украине, не делает всего того, что вы написали за такие деньги. И не будет делать, никогда. Без обид и ничего личного, но судя по вашим высказываниям в этой теме, вы очень далеки от реалий. Для таких бюджетов есть только один способ продвижения - САПА.

Я о деньгах вообще ничего не писал. Я не сео-контора, которая пачками берет клиентов и пачками бездумно закупает ссылки с дальнейшим вылетом из-за пингвина. Не знаю, ребят, как у вас в Украине. Я в Москве работаю, в данный момент на постоянке + 6 дополнительных клиентов. Спрос у нас, позволяет мне посылать куда подальше товарищей "дам 10 тыс. рублей - хочу топ везде" и работать с адекватными клиентами, которым нужно побольше, чем временным эффект от ссылок до прихода нового зверя.

Я конечно понимаю, что вам деньги делать надо и нет времени разбираться в нормальном продвижении каждого клиента, но и чести это тоже вам не делает. Поэтому не стоит равнять всех оптимизаторов под seo-конторы, реалии у нас с вами совсем разные и клиенты слава богу тоже :)

SM
На сайте с 22.11.2010
82
Meito:
бездумно закупает ссылки

Это не так, результат у нас есть, примерно 85-90% - это успешные проекты. Возможно, ваши тепличные условия, не позволяют вам пачками брать клиентов. И только не говорите, что об этом не мечтаете, иначе зачем это все?? Процесс ради процесса?

Meito:
товарищей "дам 10 тыс. рублей - хочу топ везде"

Это тоже далеко не всегда так.

Meito:
позволяет мне посылать куда подальше товарищей

Извините, считаю такой подход неуместным, рука не поднимается послать на три буквы человека, который несет тебе деньги.

Meito:
но и чести это тоже вам не делает

О какой чести вы говорите? Мы, как и другие конторы, выполняем свои обязательства.

Еще раз повторю, ни в коем случае не хотел вас оскорбить, как специалиста.

Просто пытаюсь объяснить, что конвейерный подход тоже имеет право на существование и очень-очень распространен, поэтому мне всегда очень сложно сдерживать улыбку, когда читаю о "белых методах".

KV
На сайте с 05.10.2013
1

Meito, я вот не сео контора. Я представляю новый продукт, который очень нравится людям. Правда полезный и качественный.

Вылетели сайты в том числе те где плохого ничего не было абсолютно.

Вылетело из запроса имя фирмы - вместо него сейчас бред и ужас.

Увы, что бы не говорили, а делалось все для того что бы я перешла на контекст гугла, что, извините, мне не дешево.

И если так дальше пойдет, все молодые компании с новыми технологиями будут давить, а старые компании со старьем и высокими ценами двигать вперед - это не нормально и не выгодно в первую очередь пользователям. Ибо их же лишают новых и более доступных возможностей.

pac-man
На сайте с 30.11.2012
7
Kindred Victoria:
Meito, я вот не сео контора. Я представляю новый продукт, который очень нравится людям. Правда полезный и качественный.
Вылетели сайты в том числе те где плохого ничего не было абсолютно.
Вылетело из запроса имя фирмы - вместо него сейчас бред и ужас.
Увы, что бы не говорили, а делалось все для того что бы я перешла на контекст гугла, что, извините, мне не дешево.

Никто и не думает дешево нам или дорого, Гугл сейчас повышает прибыли на контексте и это у него отлично получается, ибо выдача просто гамно.

U
На сайте с 03.10.2011
27
Квинтус:
Долго смотрел на разброс позиций и обнаружил одну единственную закономерность...

По своим проектам могу сказать следующее: где не покупались ссылки последние 2-3 месяца ситуация стабильна и немного в плюс. Где не покупались ссылки уже по 6 месяцев и более - хороший плюс. Где велась стабильная закупка ссылок последние несколько месяцев - все в жесткий минус, причем ни доноры, ни линк биржи тут не при чем, даже там, где плюсы, использовался тот же самый подход к закупке ссылок, но ссылки не закупались уже довольно давно.

Представляю, как кто-то взял сайтик на продвижение недельку назад какой-нибудь средненький, с небольшой ссылочной массой, и такой типа - вот, смотрите, как мы ваш сайт круто продвинули :-)

Сразу захотелось поделиться своими наблюдениями...

Есть два проекта: №1 - вентиляционное оборудование, №2 - юридические услуги

По проекту №1: с начала сентября ссылки с сапы снимались, покупалось очень немного статей...

По проекту №2 - уже как пол года никаких изменений не проводилось (всего на сайт ссылок в сапе долларов на 100 и пяток вечных статей)

А теперь результаты:

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Немного просмотрел часть сайтов, что пингвина получили только те у кого было много трафика. Фильтр явно дается на основании трафика, когда у сайтов равное ссылочное.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
I
На сайте с 07.10.2013
0

Вчера сайт (проверял в 23:54, тематика видеосъемка) трусануло. Часть запросов 90 % ушли в минус (вторая, третья страница), где-то первая осталась, но то же минус.

Проверил сегодня в 10:30 и где-то 80-85% запросов вернулось на свои места.

Meito
На сайте с 06.12.2012
62
sky-master:
Это не так, результат у нас есть, примерно 85-90% - это успешные проекты. Возможно, ваши тепличные условия, не позволяют вам пачками брать клиентов. И только не говорите, что об этом не мечтаете, иначе зачем это все?? Процесс ради процесса?

У меня меня пока нет мотивации собирать всех подряд клиентов, т.к.: 1. денег с них будет мало, 2. спать я точно не буду. 3. качество продвижения(в широком смысле, с нелюбимыми вами белыми методами) упадёт.

Да и получаю я сейчас достаточно, чтобы находиться в зоне комфорта.

Извините, считаю такой подход неуместным, рука не поднимается послать на три буквы человека, который несет тебе деньги.

Т.к. вы контора, а я частное лицо. Я могу и буду, до тех пор, пока хорошо платят клиенты, которым важны комплексные решения.

О какой чести вы говорите? Мы, как и другие конторы, выполняем свои обязательства.

Смотря, что закладывать в слово "обязательства".

Еще раз повторю, ни в коем случае не хотел вас оскорбить, как специалиста.

Я не обижаюсь.

Просто пытаюсь объяснить, что конвейерный подход тоже имеет право на существование и очень-очень распространен, поэтому мне всегда очень сложно сдерживать улыбку, когда читаю о "белых методах".

Имеет конечно, иначе бы не было большинства сео-контор, которые подкашиваются очередным алгоритмом.

Не совсем понимаю в чём суть дискуссии? То, что комплексное продвижение потихоньку вытеснять конвейерную закупку ссылок - вполне очевидная всем тенденция последних пары лет. То, что сео год за годом трансформируется и развивается в сторону маркетинга думаю тоже понятно. Ну да, много вас, кто закупается пачками. И день за днем тут форум взрывается, когда вылезает новый зверек.

SM
На сайте с 22.11.2010
82
Meito:
Имеет конечно, иначе бы не было большинства сео-контор, которые подкашиваются очередным алгоритмом.

У вас нет информации о том, что и как там "подкашивается".

И да, если покопаться в теме о первом пингвине, "белые маги" понесли не меньшие потери.

Meito:
У меня меня пока нет мотивации собирать всех подряд клиентов

«Не верю!» (с)

Meito:
1. денег с них будет мало

Ну, смотря, сколько для вас "мало".

Meito:
2. спать я точно не буду.

Развивайтесь.

F
На сайте с 01.12.2008
82
Top for the good:
Немного просмотрел часть сайтов, что пингвина получили только те у кого было много трафика. Фильтр явно дается на основании трафика, когда у сайтов равное ссылочное.

Очень похоже на правду. У моего сайта, получившего пингвина 05/10/13, за день до этого 4-го октября было рекордное количество переходов с гугла за последние 4,5 года.

Даже не успел порадоваться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий