- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Так говорит специалист, который никогда и ни разу не работал с большим количеством сайтов, для которых бюджет в 200-300 у.е. - потолок. Ни одна сео-контора, по крайней мере в Украине, не делает всего того, что вы написали за такие деньги. И не будет делать, никогда. Без обид и ничего личного, но судя по вашим высказываниям в этой теме, вы очень далеки от реалий. Для таких бюджетов есть только один способ продвижения - САПА.
Я о деньгах вообще ничего не писал. Я не сео-контора, которая пачками берет клиентов и пачками бездумно закупает ссылки с дальнейшим вылетом из-за пингвина. Не знаю, ребят, как у вас в Украине. Я в Москве работаю, в данный момент на постоянке + 6 дополнительных клиентов. Спрос у нас, позволяет мне посылать куда подальше товарищей "дам 10 тыс. рублей - хочу топ везде" и работать с адекватными клиентами, которым нужно побольше, чем временным эффект от ссылок до прихода нового зверя.
Я конечно понимаю, что вам деньги делать надо и нет времени разбираться в нормальном продвижении каждого клиента, но и чести это тоже вам не делает. Поэтому не стоит равнять всех оптимизаторов под seo-конторы, реалии у нас с вами совсем разные и клиенты слава богу тоже :)
бездумно закупает ссылки
Это не так, результат у нас есть, примерно 85-90% - это успешные проекты. Возможно, ваши тепличные условия, не позволяют вам пачками брать клиентов. И только не говорите, что об этом не мечтаете, иначе зачем это все?? Процесс ради процесса?
товарищей "дам 10 тыс. рублей - хочу топ везде"
Это тоже далеко не всегда так.
позволяет мне посылать куда подальше товарищей
Извините, считаю такой подход неуместным, рука не поднимается послать на три буквы человека, который несет тебе деньги.
но и чести это тоже вам не делает
О какой чести вы говорите? Мы, как и другие конторы, выполняем свои обязательства.
Еще раз повторю, ни в коем случае не хотел вас оскорбить, как специалиста.
Просто пытаюсь объяснить, что конвейерный подход тоже имеет право на существование и очень-очень распространен, поэтому мне всегда очень сложно сдерживать улыбку, когда читаю о "белых методах".
Meito, я вот не сео контора. Я представляю новый продукт, который очень нравится людям. Правда полезный и качественный.
Вылетели сайты в том числе те где плохого ничего не было абсолютно.
Вылетело из запроса имя фирмы - вместо него сейчас бред и ужас.
Увы, что бы не говорили, а делалось все для того что бы я перешла на контекст гугла, что, извините, мне не дешево.
И если так дальше пойдет, все молодые компании с новыми технологиями будут давить, а старые компании со старьем и высокими ценами двигать вперед - это не нормально и не выгодно в первую очередь пользователям. Ибо их же лишают новых и более доступных возможностей.
Meito, я вот не сео контора. Я представляю новый продукт, который очень нравится людям. Правда полезный и качественный.
Вылетели сайты в том числе те где плохого ничего не было абсолютно.
Вылетело из запроса имя фирмы - вместо него сейчас бред и ужас.
Увы, что бы не говорили, а делалось все для того что бы я перешла на контекст гугла, что, извините, мне не дешево.
Никто и не думает дешево нам или дорого, Гугл сейчас повышает прибыли на контексте и это у него отлично получается, ибо выдача просто гамно.
Долго смотрел на разброс позиций и обнаружил одну единственную закономерность...
По своим проектам могу сказать следующее: где не покупались ссылки последние 2-3 месяца ситуация стабильна и немного в плюс. Где не покупались ссылки уже по 6 месяцев и более - хороший плюс. Где велась стабильная закупка ссылок последние несколько месяцев - все в жесткий минус, причем ни доноры, ни линк биржи тут не при чем, даже там, где плюсы, использовался тот же самый подход к закупке ссылок, но ссылки не закупались уже довольно давно.
Представляю, как кто-то взял сайтик на продвижение недельку назад какой-нибудь средненький, с небольшой ссылочной массой, и такой типа - вот, смотрите, как мы ваш сайт круто продвинули :-)
Сразу захотелось поделиться своими наблюдениями...
Есть два проекта: №1 - вентиляционное оборудование, №2 - юридические услуги
По проекту №1: с начала сентября ссылки с сапы снимались, покупалось очень немного статей...
По проекту №2 - уже как пол года никаких изменений не проводилось (всего на сайт ссылок в сапе долларов на 100 и пяток вечных статей)
А теперь результаты:
Немного просмотрел часть сайтов, что пингвина получили только те у кого было много трафика. Фильтр явно дается на основании трафика, когда у сайтов равное ссылочное.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Вчера сайт (проверял в 23:54, тематика видеосъемка) трусануло. Часть запросов 90 % ушли в минус (вторая, третья страница), где-то первая осталась, но то же минус.
Проверил сегодня в 10:30 и где-то 80-85% запросов вернулось на свои места.
Это не так, результат у нас есть, примерно 85-90% - это успешные проекты. Возможно, ваши тепличные условия, не позволяют вам пачками брать клиентов. И только не говорите, что об этом не мечтаете, иначе зачем это все?? Процесс ради процесса?
У меня меня пока нет мотивации собирать всех подряд клиентов, т.к.: 1. денег с них будет мало, 2. спать я точно не буду. 3. качество продвижения(в широком смысле, с нелюбимыми вами белыми методами) упадёт.
Да и получаю я сейчас достаточно, чтобы находиться в зоне комфорта.
Извините, считаю такой подход неуместным, рука не поднимается послать на три буквы человека, который несет тебе деньги.
Т.к. вы контора, а я частное лицо. Я могу и буду, до тех пор, пока хорошо платят клиенты, которым важны комплексные решения.
О какой чести вы говорите? Мы, как и другие конторы, выполняем свои обязательства.
Смотря, что закладывать в слово "обязательства".
Еще раз повторю, ни в коем случае не хотел вас оскорбить, как специалиста.
Я не обижаюсь.
Имеет конечно, иначе бы не было большинства сео-контор, которые подкашиваются очередным алгоритмом.
Не совсем понимаю в чём суть дискуссии? То, что комплексное продвижение потихоньку вытеснять конвейерную закупку ссылок - вполне очевидная всем тенденция последних пары лет. То, что сео год за годом трансформируется и развивается в сторону маркетинга думаю тоже понятно. Ну да, много вас, кто закупается пачками. И день за днем тут форум взрывается, когда вылезает новый зверек.
Имеет конечно, иначе бы не было большинства сео-контор, которые подкашиваются очередным алгоритмом.
У вас нет информации о том, что и как там "подкашивается".
И да, если покопаться в теме о первом пингвине, "белые маги" понесли не меньшие потери.
У меня меня пока нет мотивации собирать всех подряд клиентов
«Не верю!» (с)
1. денег с них будет мало
Ну, смотря, сколько для вас "мало".
2. спать я точно не буду.
Развивайтесь.
Немного просмотрел часть сайтов, что пингвина получили только те у кого было много трафика. Фильтр явно дается на основании трафика, когда у сайтов равное ссылочное.
Очень похоже на правду. У моего сайта, получившего пингвина 05/10/13, за день до этого 4-го октября было рекордное количество переходов с гугла за последние 4,5 года.
Даже не успел порадоваться :)