- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
у меня за пару часов еще упали высокочастотные в 2 раза ниже, чем до этого. Это шок. В полном ауте
у меня за пару часов еще упали высокочастотные в 2 раза ниже, чем до этого. Это шок. В полном ауте
утром может вернуть :)
Конечно. Думаю те, кто начал бомбить месяца за 3-4 до пингвина не пострадали. Совсем молодые сайты он не трогает.
До поры до времени, потом покосит, это давно уже в выдаче по комм запросам
Вот проблема наибольшая скорее всего в арендованных ссылках. Наблюдаю рост позиций на тех сайтах, которых не арендовал ни одной ссылки.
У меня напротив, арендные, но не тоннами закуплено.
апдейт завершился?
Поделюсь и я своими наблюдениями.
Есть 3 интернет магазина одинаковой тематики.
1. ему уже год, последние пол года не делалось совершенно ничего. В сапе закуплено около 900 арендных ссылок. Позиции ВЧ, СЧ опустились с первой на вторую страницу, трафик упал в 3 раза на выходных, продажи упали больше чем на 20 процентов.
2. ему чуть меньше года, последние 3 месяца ничего не делалось на сайте, ссылок в сапе закуплено порядка 500, ВЧ и СЧ опустились еще ниже чем в первом случаи, хотя он стоял в топ 3 гугл, трафик упал всего лишь на 20%, доход с сайта по продажам упал более чем на 50%.
3. ему полтора года, 2 месяца назад удалил все ссылки, полностью переделал сайт, и где то месяц назад начал новую закупку в сапе, разбавляя их вечными ссылками с PR и обзорами с гогетлинка. Позиции несильно упали, были в гугл на первой странице внизу, сейчас на второй наверху. Трафик увеличился больше чем в 2 раза (я так предполагаю по НЧ), но что самое обидное продажи упали раза в 2.
Есть несколько теорий
1. Фильтр пингвин 2.1 еще не запущен, а смещение позиций произошло из за того, что перед запуском второго пингвина гугл амнистировал отфильтрованные раньше сайты. (там была такая фраза что второй пингвин отпустит позиции еще ниже чем первый) но я пока не видел что б каво то выкинуло за пределы видимости.
2. Еще по наблюдениям в своей сфере деятельности я не наблюдаю не одного сайта одногодки на первой странице в выдаче. Первые 2 места вообще занимают хотлайн и прайс уа. Так вот поэтому поводу кажется что ссылочный вес никто не отменял, но сильно его уменьшили, а в приоритет поставили возраст сайта. И, возможно, социальное цитирование сайта в контактах фбуке и тд.
3. самая неприятная для меня теория, что все таки я попал под фильтр и теперь каждую неделю позиции будут опускаться пока не улетят за пределы видимости.
Поделюсь и я своими наблюдениями.
Есть 3 интернет магазина одинаковой тематики.
1. ему уже год, последние пол года не делалось совершенно ничего. В сапе закуплено около 900 арендных ссылок. Позиции ВЧ, СЧ опустились с первой на вторую страницу, трафик упал в 3 раза на выходных, продажи упали больше чем на 20 процентов.
2. ему чуть меньше года, последние 3 месяца ничего не делалось на сайте, ссылок в сапе закуплено порядка 500, ВЧ и СЧ опустились еще ниже чем в первом случаи, хотя он стоял в топ 3 гугл, трафик упал всего лишь на 20%, доход с сайта по продажам упал более чем на 50%.
3. ему полтора года, 2 месяца назад удалил все ссылки, полностью переделал сайт, и где то месяц назад начал новую закупку в сапе, разбавляя их вечными ссылками с PR и обзорами с гогетлинка. Позиции несильно упали, были в гугл на первой странице внизу, сейчас на второй наверху. Трафик увеличился больше чем в 2 раза (я так предполагаю по НЧ), но что самое обидное продажи упали раза в 2.
Есть несколько теорий
1. Фильтр пингвин 2.1 еще не запущен, а смещение позиций произошло из за того, что перед запуском второго пингвина гугл амнистировал отфильтрованные раньше сайты. (там была такая фраза что второй пингвин отпустит позиции еще ниже чем первый) но я пока не видел что б каво то выкинуло за пределы видимости.
2. Еще по наблюдениям в своей сфере деятельности я не наблюдаю не одного сайта одногодки на первой странице в выдаче. Первые 2 места вообще занимают хотлайн и прайс уа. Так вот поэтому поводу кажется что ссылочный вес никто не отменял, но сильно его уменьшили, а в приоритет поставили возраст сайта. И, возможно, социальное цитирование сайта в контактах фбуке и тд.
3. самая неприятная для меня теория, что все таки я попал под фильтр и теперь каждую неделю позиции будут опускаться пока не улетят за пределы видимости.
Penguin 2.1 уже запущен http://moz.com/google-algorithm-change
Почитал отзывы западников и их реакцию на пингвин 2.1.
У них все жестоко, сайты улетают с первой страницы на 7-10 страницу.
Люди там вообще в панике, они ведь только статьями, пресс релизами продвигаются, букмарками и прочими белыми методами и все равно улетели.
Часть людей которые улетели в мае под пингвин переписывалась с платонами и с 4 письма вышли в августе из фильтра и их 4-го октября опять накрыло. Эпик фейл.
Для русских сайтов ситуация на данный момент другая, пингвин кидает на вторую страницу все вч сч.
Кто что думает? Нас гугл бережет или нужно просто подождать 7-10 страницы?
Ваши белые методы уже давно не белые для гугла, видимо. Или как вы определяете, какой метод белый, а какой нет?
Белый метод у гугла. Это херачить контент уровня аля "дискавери" и без даже какой-либо мысли, чтобы деньги зарабатывать. Потому что зарабатывать на выдаче из таких сайтов будет гугл.