- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Пришло письмо
Мы вручную приняли меры по борьбе со спамом в отношении адреса xxxxx.com/. К сайту или его отдельным частям могут быть применены и другие меры.
Рекомендуемые действия
Загрузите из Инструментов для веб-мастеров список страниц, ссылающихся на Ваш сайт.
Обеспечьте удаление искусственных ссылок.
Если оставшиеся ссылки соответствуют рекомендациям Google для веб-мастеров, отправьте нам запрос на повторную проверку. Если у Вас не получается удалить искусственные ссылки, отправьте нам запрос на повторную проверку и сообщите в нем как можно больше информации о возникшей проблеме.
Список мер, действующих в отношении Вашего сайта, размещен на странице Меры, принятые вручную. Если список пуст, запрос на повторную проверку отправлять не нужно.
Если Ваш сайт будет соответствовать нашим рекомендациям, меры будут отменены.
Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.
Позиции улетают все за 100. Трафик падает на 90%.
Сайт практически не имеет естественных ссылок. Сапассылок почти 1K. Снять всю сапу - убить сайт. Просматривать качество площадок и оценивать по каким-то субъективным признакам тяжело, и вряд ли плодотворно.
Что делаю... Запускаю плагин винка и проверяю у каких площадок срезан PR на морде без всякого апдейта. То есть, ищу площадки, наказанные за торговлю ссылками. Снимаю ссылки с этих доменов и пишу тикет на пересмотр.. дескать был грех, купил несколько ссылок. Каюсь, исправился. Так же пишу, что вижу в WMT огромное количество ссылок, к которым я не имею значения. Всё.
Приходит ответ...
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
ну и что, траф вернулся?
Нафиг мне эти письма, пусть траф на место вернут.. так же быстро как и срезали.. :)
Sower, плагином винка проверяли pr0 на морде?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Нормальный такой эксперимент.
Но таки тема не раскрыта - позиции и траф вернулись?
пишу тикет на пересмотр.. дескать был грех, купил несколько ссылок. Каюсь, исправился. Так же пишу, что вижу в WMT огромное количество ссылок, к которым я не имею значения. Всё.
А я им матом писал, всё равно там читать не кому, ссылки не снимал, три сайта получили письма что меры отменены, позиции немного вернулись, но о трафе уже говорить не стоит.
просто нулевки искали за последние 6 месяцев? как вы падение pr выявили?
Да, да! Мне вот тоже любопытно. Вы запоминаете ПР морд доноров, на которых покупали ссылки?
Следуя этой логике, тогда вообще не имеет смысл брать ссылки даже с пиаристых внутряков, если у морды "0" ?
Sower, что в Вашем понимании "срезан"? Стал меньше, чем был, или абсолютный "0"?
Отличный опыт. А на практике, что изменилось после этого ответа?
Вернулись позиции/траф?
ну и что, траф вернулся?
Я письмо только сейчас получил. Смотрю позиции, вроде все по прежнему в жопе, но траф уже с зелёным показателем (по счётчику). Наверное на каком-то дата центре уже отпустили.
Sower, плагином винка проверяли pr0 на морде?
В общем было так... Скопировал урлы страниц, у которых снизился ПР страницы, без апдейта. Потом прогнал морды этих доменов и сравнил со значениями, которые выдаёт сапа. Удалил все, которые вызвали подозрения.
Если морда в сапе числится пр6, а сейчас гугл показывает, что она пр3, тоже удалял.
Следуя этой логике, тогда вообще не имеет смысл брать ссылки даже с пиаристых внутряков, если у морды "0" ?
что в Вашем понимании "срезан"? Стал меньше, чем был, или абсолютный "0"?
Срезан, значит обнулён. Обнуляет его гугл вручную вне апов, морде и всем внутрякам. Соответственно, такой сайт запален и под фильтром. Вычислить такие площадки довольно элементарно (возраст и хистори pr).