- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
а нч? здесь говорили, что нч тоже поехали...
но дело даже не в этом, таким методом, по-моему, ничего не проверяется, если тут же присутствуют другие по нпс...
ну да ладно...
Да, проверка сомнительная, но это всё что есть. По НЧ ССС найти достаточно сложно, у меня не получилось.
По всем тематикам в его обеих статьях нпс как таковой сейчас есть.
Как таковой есть. Он наблюдается в любом случае у быстроботовской примеси и у документов с отсутствующей сохраненкой. А вот у документов с сохраненкой в московской выдаче НПС пропадает у ряда запросов. Я связываю это с отключением ссылочного по ним.
То, что какой-то док пропал из мск-выдачи, при этом он есть в тула-выдаче по нпс, всего лишь означает что для тулы его ссылочное ок, а для мск уже не ок.
Оригинальное заявление :) Особенно радует своей конкретикой термин "ссылочное не ок"
wolf, вызвали, вызвали! Долго кувшин терли ;) :)
Да, ключевое здесь: "у документов в отсутств0ующей сохраненкой"
Согласен, не учел.
Но главное, "поехал" и СПб тоже. Просто несмотря на все, отключить в одних запросах в мск, а потом в других мск и питер - это никакой логике не поддается.
Я не говорю ,что они объявляли/не объявляли и где.
Что думаете с этим?
Считаю версию про отключение ссылочного бредом. Но, чтобы знать наверняка, нужно просто начать закупать ссылки по выпавшим запросам. Разве нет?
Он наблюдается в любом случае у быстроботовской примеси, и у документов с отсутствующей сохраненкой. А вот у документов с сохраненкой в московской выдаче НПС пропадает у ряда запроса. Я связываю это с отключением ссылочного по ним.
Да, это тоже запалил. А прокомментируйте, пожалуйста, каким образом можно установить отключение ссылочного для смешанных запросов?
Аналогично.
Строительная тематика.
Только вылетели не все запросы, а только запросы ведущие на главную страницу. И в моем случае вылетили так, что вообще не находятся. Либо на 20-30 места с другой внутренней релевантной страницей.
Стоит сделать запрос геонезависимым, добавить к вылетевшим запросам слова "в Москве", то сайт возвращается в топ.
Народ, у вас главная страница выпала или внутренние тоже?
Многие упоминают про два региона, у меня тоже два. Интересно, это просто совпадение или имеет значение.
Такая же фигня. Полностью вылетели жирные запросы, ведущие на морду.
Сама морда находится по названию фирмы.
Еще сопровождается скачкообразной пропажей внешних ссылок в Вебмастере.
Все тут говорят про отмену ссылочного. А ведь возможно ли что изменения связаны как-то с новым островным интерфейсом. Возможны внутренние глюки внутри алгоритмов, как это было с вордстатом. Все силы на интерфейс, а теперь залатывают несостыковки.
Итак, ротация выдачи.
Вот, читаем: https://www.megaindex.org/v_yandeks_poyavilas_rotatsiya_poiskovoy_vyidachi
Про "старичков" на одну страницу двигались да с портянкой, да и вообще всем основным ВЧ - это как раз про меня )))
Вот тоже подметила.. Раньше просто серию ВЧ на главную двигала.. и работало.. теперь вторые сутки сижу перераспределяю... ну и вообще над внутряком все перелопачиваю.. а дальше время покажет.
Даже словила.. что проседание это для меня полезно.. пока в ТОП-3 сидела.. боялась дышать, что-то менять )) а теперь уже по фиг.. ваяю )) последний ап дал маленькие плюсы.. но судить пока рано..
А выдача в гугле не пострадает?
Например у меня до последних апов по ВЧ морда показывалась. Сейчас один из ВЧ сместился на внутряк и провалился на 3 страницы. Остальные вообще в жопе.
Но в Гугле все по-прежнему.
Если начать перекраивать сайт под продвижение внутряка, то можно потерять и позицию в Гугле.
Итак, ротация выдачи.
Вот, читаем: https://www.megaindex.org/v_yandeks_poyavilas_rotatsiya_poiskovoy_vyidachi
Да ну статья ни о чем, кроме упоминания поведенческих, и то за пределами топ-10, никакой полезной информации. Раньше хоть понятно было - у кого больше ссылок, тот и в топ-е, а сейчас похоже банально оценивают переходы по кликам по запросу, именно поэтому большая ротация "за десяткой" поисковой выдачи. Что вполне логично, кликабельность второй страницы выдачи мало поддается разумным критериям оценки качества сайта. Вот и лезут ГС-ы, так что в топ никто из новичков "вдруг" не залез, все в рамках погрешности.