Как требовать грамотной обратной ссылки

12
S
На сайте с 04.06.2007
28
846

Привет всем.

Я веду сайт печатного журнала с которого часто публикуют информацию на других ресурсах. Контент соответственно новый и уникальный.

Ссылку на источник ставят. Но я так вижу что все время на главную.

А получается что лучше требовать ссылку на исходный текст самой страницы с материалом. Причем в код ссылки включить название статьи. :idea:

Правильно ли это заключение? :confused:

И как лучше потребовать правильную публикацию обратных ссылок, так, чтобы дошло до тех людей кто статьи берет?

I
На сайте с 02.12.2005
99
shoorique:
Правильно ли это заключение?

правильно.

shoorique:
И как лучше потребовать правильную публикацию обратных ссылок, так, чтобы дошло до тех людей кто статьи берет?

тут имхо два пути:

1)требовать..то бишь прямо указать где-либо что при использование материала с сайта указывать точную ссылку на материал

2)сделать удобней...то есть что бы пользователь приложил минимум усилий для "проставления" обратной ссылки на ваш материал,на пример: в конце каждой статьи или новости делаем кнопочку "получить ссылку на статью" или что-то в этом духе

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
shoorique:

А получается что лучше требовать ссылку на исходный текст самой страницы с материалом. Причем в код ссылки включить название статьи. ☝

Правильно ли это заключение? 😕

Может и правильно, но если ставят на главную - то и на том им спасибо. У многих материал даже без спасибо заимствуют.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
shoorique:
А получается что лучше требовать ссылку на исходный текст самой страницы с материалом. Причем в код ссылки включить название статьи. Правильно ли это заключение?

В принципе-то правильное, но ещё лучше - те слова/запросы, по которым этой статье полезно бы искаться поисковиками (и так, чтобы не коряво получалось).

В специально отведённом (заметном для копирующего) месте (делаю в конце, можно ссылку на соотв. служебную страничку, закрыв её от индексации. У меня - целый раздел страниц/копий - с запретом их индексации) рисуешь табличку с разными вариантами ссылки: вид/код + форумный формат [noparse]текст_запроса[/noparse] и раз в несколько месяцев - меняю текст ссылки, учитывая - как ищется страница... по каким запросам низко - те слова и пишу. Но надо как-то учитывать, чтобы копирующий - был готов такое разместить...

Часто можно видеть ссылку скопировать код.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
shoorique:

А получается что лучше требовать ссылку на исходный текст самой страницы с материалом. Причем в код ссылки включить название статьи. ☝

Правильно ли это заключение? 😕

Это смотря чего Вы хотите достигнуть.

Если продвигать в ПС свои статьи, то лучше ссылка на статью с названием статьи. Если продвигать главную, то лучше ссылка на главную. Еще лучше и то и другое, т.е. две ссылки.

А вообще-то, как уже говорили, хорошо, что хоть что-то ставят.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]

Вот вам пример, загляните "под статью"

http://www.bankirsha.com/auto-credit-programs-by-bank-of-moscow.html

S
На сайте с 04.06.2007
28

Ok. Спасибо за ответы и за живой пример. :)

Еще в продолжение темы

Вообще на том сайте банкирша.ком ссылка на статью стоит в виде

http//сайт.ру/вся_ссылка_одним_словом.htm

Давно мучаюсь вопросом насколько это принципиально полезно иметь ссылки без подкаталоков если к примеру на сайте не 10-20 а 1000 страниц?

может быть это уже вредно становится с точки зрения ПМ? или им вообще все-равно на подкаталоги

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
shoorique:
Давно мучаюсь вопросом насколько это принципиально полезно иметь ссылки без подкаталоков

В старой портянке http://tutorial.semonitor.ru/#224 советуют избегать подкаталогов, если у вас до сотни страниц, но принципиального значения это ...уже скорее всего не имеет, думайте о пользователе!

Помнится в рекомендациях для вебмастера - более важные страницы ...размещать в меньшем количестве кликов от главной. Но невозможно и не нужно сделать важными все... так что подкаталоги заводить придётся.

ACTPOHOM
На сайте с 04.06.2007
4

Некоторые сайты, готовые к обмену ссылками, предлагают вступить в ссылочный круг (я так понял Site1=>Site2,Site2=>Site3,Site3=>Site1). Подскажите, насколько это эффективно,и как к этому относится Яша?

Чистая совесть - признак плохой памяти.
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
насколько это эффективно,и как к этому относится Яша?

Эффективно, зависит от страниц на которых будет размещены ссылки.

Яша относится нормально.

V
На сайте с 22.02.2007
150
DeForm:
Вот вам пример, загляните "под статью"
http://www.bankirsha.com/auto-credit-programs-by-bank-of-moscow.html

А вот вам пример, что толку от этого мало, ведь вы все же не скопировали оттуда код, а просто вставили ссылку. :D

А реально толку от этого никакого, поскольку большинству пользователей лень в этом разбираться, и они по привычке берут урл из адресбара и вставляют куда надо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий