Куда вы деваете старую одежду?

1 234
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

По-моему, ничего плохого в том, чтобы один доносил вещи другого, нет. Если только человек не болен кожными болезнями, о чем он сам прекрасно знает.

Другой вопрос, как это все обстряпать, чтобы реально донести вещи до тех, кто в них нуждается. Если есть в ближайшей церкви люди, кто этим занимается и добровольно тратит на это свое время - честь им и хвала, и зубоскальство тут неуместно, а исходит скорее всего от тех, кто в жизни никому никогда не помог и не планирует.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
ничего плохого в том, чтобы один доносил вещи другого, нет.

Разумеется. Если человек считает нормальным САМ одеть чью-то вещь, одеть СВОЕГО ребенка в чью-то вещь - не вопрос. Когда такой человек отдает другим свои вещи, он поступает соответственно своим собственным убеждениям и предпочтениям.

Но если он весь на слезе от неописуемой собственной щедрости пытается сбагрить свой хлам "в детский дом", при этом СЕБЕ и СВОЕМУ ребенку покупает все новое - некоторые вопросы таки возникают.

Зачем "детскому дому" барахло от взрослого дяденьки, вот например.

Или чем детдомовские дети хуже собственных - почему своим новое, а детдомовским обноски?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ortegas:
Уже не модно мыть пол старыми трусами
ortegas:
Единственная идея - сдать одежду в детский дом

В детском доме будут счастливы вашим старым трусам.

Только нужно везти туда трусы непостиранными.

The Piper at the Gates of Dawn.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

на женских форумах можно отдать пакет одежды для ребенка или женскую - там быстро забирают. есть много людей для которых это хорошее подспорье. одинокие мамы в основном.

про мужскую одежду не слышал.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
O
На сайте с 29.05.2008
195
Digdug:
Если хотите почистить карму, то можно сходить в церковь. Там можно отметиться, оставить тряпки и дальше продолжать спокойно грешить с чистой совестью.

Я атеист. :)

harold12
На сайте с 17.07.2010
109

У меня семья бедная. Некоторая одежда, вещи многие переходят из поколения в поколение. Такие дела

Создание уникальных сайтов по низким ценам на любые тематики. Быстро, недорого, качественно. Для заказа пишите в icq 456101310 или ЛС. Скайп - dmitrii.web@gmail.com
shelev
На сайте с 16.12.2011
143
Евген:
про мужскую одежду не слышал.

Вы в школу давно заходили? Сейчас многие подростки лет в 13-15-ть достигают комплекции как взрослые мужчины. Есть мальчишки ростом под 2 метра и с 45-м размером обуви. И таких подростков немало в интернатах, детских домах и вопрос с одеждой для них достаточно актуален. Поэтому если одежда действительно в отличном состоянии и качественная, то нет ничего зазорного в том, чтобы как минимум поинтересоваться, нужны ли детдому такие вещи.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Хорошие вещи отдаю в приют для беспризорников и друзьям/знакомым, которые нуждаются. Что выкинуть, а что оставить они решают сами потом. Ветошь в утиль.

---------- Добавлено 26.09.2013 в 02:49 ----------

talia:
Или чем детдомовские дети хуже собственных - почему своим новое, а детдомовским обноски?

Тю, ты даешь ) Дети так быстро растут, что вещи часто не успевают превратиться в обноски и перекидывать хорошие вещи детишкам между мамашками никогда не было зазорным, может у нас дворы разные? )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
shelev:
Поэтому если одежда действительно в отличном состоянии и качественная, то нет ничего зазорного в том, чтобы как минимум поинтересоваться, нужны ли детдому такие вещи.

да делать больше нечего. а где это видели мужскую одежду в отличном состоянии и никому не нужную? мужчины это вам не женщины со своей модой и не дети, которые растут быстрее, чем надевают вещи. другой коленкор. мне мои ботиночки 46 и футболочки 72 и самому пригодятся - пойди еще купи... и да в школу заходил сегодня - таких школьников не видел. :D

---------- Добавлено 26.09.2013 в 09:07 ----------

Shivana:
Тю, ты даешь ) Дети так быстро растут, что вещи часто не успевают превратиться в обноски и перекидывать хорошие вещи детишкам между мамашками никогда не было зазорным, может у нас дворы разные? )

так тож для своих не зазорно, а детдомовские они понимаешь особенные. им подачек не надо - так директор решил.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Shivana:
между мамашками никогда не было зазорным

Ну так и предлагайте другим мамашкам старые вещи. При чем тут и так обездоленные дети, у которых нет мамашек?

Ида. Защитники идеи сбагрить хламье детям в детдоме: пожалуйста, ответьте в топике, кто хочет сам носить чужие обноски? У меня их есть, отдам. Фотки в обносках строго обязательны. В разных интерьерах, при разной погоде. Ну, чтоб видно было, что носите за милую душу. 🍿

А то я-то сужу по себе. Если у меня нет денег, то я скорее на барахольном рынке куплю полную фигню, но новую, только очень дешевую, чем одену вещь из секонд-хэнда, даже если она от кутюр. Реально, считаю постыдным кому-то предлагать донашивать свое. Я и Катины вещи отдавала с большой неохотой, хотя меня просили об этом, да и вещи были очень красивые, из хороших детских магазинов и обязательно в отличном состоянии (все сильно ношеное-порченое - только на помойку). Но все равно испытывала чувство неловкости.

Все - имхо. Не навязываю.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий