Покупка готового сайта. Начало.

123 4
FM
На сайте с 26.01.2012
12
1702

Здравствуйте!

Хочу заняться SEO как хобби. Для начала решил прикупить дешёвый (~$100 - $200) готовый сайт. Хочется чтобы домен сайта был с возрастом. Готов вложить ещё немного (~$100-$200) на контент, покупку ссылок и т.п. подобным вещам :)

Цель: "отбить" вложенные средства в течении года и вывести проект на самоокупаемость, либо продать раньше года. Получить необходимые знания и навыки в SEO.

Для вижу SEO как интересное направление для инвестиций. Не зря кто-то назвал сайты "виртуальной недвижимостью" :)

Посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать, на какие параметры обращать внимание при покупки сайта, что читать и кого слушать.

Спасибо огромное!

SP
На сайте с 24.12.2012
45

А что мешает самому начать собирать сайт?

как минимум отпадут дурацкие вопросы...

S3
На сайте с 28.12.2010
134

Напишите в личку, может чем то и помогу на основе того что уже проходил

FM
На сайте с 26.01.2012
12

Я сам знаю как "собирать" сайты, у меня основная работа с этим связана. Мне интересна именно раскрутка, оптимизация. Поэтому хочу пропустить неинтересную часть, связанную с настройкой CMS, первоначальным наполнением и т.п. нудными вещами. К тому же, я слышал, что чем старее домен, тем к нему лучше относятся ПС (конечно, если не брать во внимание всякие баны и тому подобные вещи).

---------- Добавлено 16.09.2013 в 17:16 ----------

Напишите в личку, может чем то и помогу на основе того что уже проходил

Что-то я не могу найти как написать в личку. :( Может быть у меня слишком маленькое количество сообщений и я не могу это делать, простите меня за оффтоп?
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Почитайте для начала о видах монетизации:

- продажа ссылок и статей (арендных\вечных)

- контекстная реклама

- медийная

Когда определитесь как монетизировать - стоит покупать сайт.

Ну а развитие - это контент.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Т3
На сайте с 15.09.2013
10

Лучше сразу купить за $500 - $1000 зеленых и рубить бабло)

CG
На сайте с 02.09.2013
49

Что-то я не могу найти как написать в личку. :( Может быть у меня слишком маленькое количество сообщений и я не могу это делать, простите меня за оффтоп?

Там что типа больше 2ух сообщений. У Вас как раз 2. Напишите ещё куда-нибудь 1 сообщение, апните кому-нибудь тему, например, мне)

FM
На сайте с 26.01.2012
12
Т-34-85:
Лучше сразу купить за $500 - $1000 зеленых и рубить бабло)

Насколько я понял, прошвыриваясь по telderi, те же сайты за $500- $1000 приносят тот же процент бабосов ежемесячно. Т.е., к примеру, тот сайт, что стоит $100 приносит $2 ежемесячно, а тот, что $1000 будет проносить $20 ежемесячно. Или я неправ? Но, к сожалению, вышеуказанные суммы пока что не готов вкладывать, а то с моим "опытом" в SEO это вложение будет провальным более чем 100% :)

betteam
На сайте с 26.04.2010
109

Часто стоимость сайта рассчитывают умножением на 6 ежемесячного дохода. Если стоимость сильно отличается, стоит призадуматься.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
FlyMedia:
Насколько я понял, прошвыриваясь по telderi, те же сайты за $500- $1000 приносят тот же процент бабосов ежемесячно. Т.е., к примеру, тот сайт, что стоит $100 приносит $2 ежемесячно, а тот, что $1000 будет проносить $20 ежемесячно. Или я неправ? Но, к сожалению, вышеуказанные суммы пока что не готов вкладывать, а то с моим "опытом" в SEO это вложение будет провальным более чем 100% :)

Обычно цена на сайт состоит от 6 месячной окупаемости и выше, гораздо выше, в зависимости от сайта. Но вам лучше все же начать с нуля, тем более раз сайты умеете делать. Я вот жалею, что не умею, но учится уже не хочу :). Возьмите узкую тематику, в которой разбираетесь и начните делать сайт. Получите гораздо больше опыта делая с нуля, чем разбираясь с уже готовым сайтом, где непонятно что и как.

S
На сайте с 25.01.2012
68

С умом только покупайте. А то получится как с этим бедолагой.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий