Оптимизаторы-одиночки. Откуда черпаете новые профессиональные знания?

123 4
SocPR
На сайте с 07.07.2008
220
3715

Откуда появился вопрос.

База освоена, клиентов становится все больше, а времени все меньше. Результаты, в большинстве, предсказуемы и успешны, но каких-то частных моментов явно не хватает, данных и возможностей для аналитики тоже (почему просел конкретный запрос, почему весь пул запросов зашел в Топ-10 и дальше встал). За знания готов платить, но за конкретику, а не пустой треп. Где их взять?

1. Форум. Периодически натыкаюсь на полезные и интересные мнения, приходится разгребать тонны бессмысленных сообщений и бестолкового троллинга новичков. Слишком времязатратно.

2. Блоги. Особо не слежу, но, по-моему, сдохли. Такой движухи, как несколько лет назад уже нет, особенно по теме. Читаю Баблоруба (хоть и не чисто sео), Сеопрофи, иногда Деваку, все. Может, из зарубежного что-то посоветуете? Или кого-то из наших упустил?

3. Аудиты на форуме. Да, нужно платить, но знания того стоят. Правда, не всегда. Попадался, и на бестолковые аудиты по сео-учебникам, а не придерешься, формально работа выполнена.

4. Конференции. Был пару раз. Может, мне не везло, но мало, что для себя взял. В основном, просто тусовки "для своих". Побухать в конце и все такое)

5. Книги. Из того, что издается в последнее время 100% шлак, пиар аффилированных сервисов. Из старого - "The Art of SEO" и ашмановская "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах", но все это База.

Буду благодарен за любые мнения в виде ссылок, контактов и т.д.

[Удален]

Ни одним из вышеназванных источников не пользуюсь. Но могу поделиться...дорого.

Holdcold
На сайте с 06.12.2012
9

Наверное, это не слишком-то целесообразно делиться знаниями... деляться те, кто в этом деле как раз таки нифига не достиг и просто пытается рубить бабло на своих советах и аудитах.

Те, кто добились - молчат, живут себе отлично и продолжают дальше забивать заказчиков в топ. Если не свой бизнес уже.

---------- Добавлено 13.09.2013 в 14:34 ----------

Форум нужен в общем-то для стимуляции процесса придумывания новых идей. Не более.

Работать надо не 12 часов, а головой (с) СД
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

ТС, потому отфильтрованная информация и ценится - не просто выбрать ее из большого потока трэша.

Сомневаюсь что, бесплатно, ктото поделится своими фишками.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Можно еще добавить п.6:

6. Инфокурсы.

На мой взгляд, один из наиболее серьезных источников для новых профессиональных знаний. Есть только один минус - там часто "черные" и "серые" методы, что для белого профессионала может быть не совсем по нутру. Но очень развивает.

Еще я слышал, что перспективная тема арбитраж трафика. Не совсем относится к теме вашего вопроса, но тема перспективная. Сейчас все правильные мастера только ей и занимаются. Но я бы все же вернулся к базе и перечитал Ашманова. Очень часто в его книгах находишь то, чего раньше не замечал. Очень стимулирует. Хоть и "база"...

Все по жести.
-S
На сайте с 10.12.2006
1356
Rodnoi:
Можно еще добавить п.6

Собрались оптимизаторы. 6 пунктов чепухи и никто про эксперименты ничего не говорит.

BH
На сайте с 18.03.2009
115

Просто не существует никаких тайных знаний.

Понты рулят).

И личный опыт.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
-= Serafim =-:
Собрались оптимизаторы. 6 пунктов чепухи и никто про эксперименты ничего не говорит.

Эксперименты для школьников, имхо. Кому делать нечего. Я отлично понимаю ТС - бюджет есть, клиенты есть, стратегия есть. Серьезный человек обязательно возьмет аудит, перечитает Ашманова, купит работающую "стратегию" в разделе инфобизнеса. Выпьет кофе и возьмет новых клиентов. Вечером можно еще создать тему на серче "есть сайт, нужно продвинуть по региону - сеопродвижениекрасноярскххх.рф и еще мал. вопрос - если присвоить регион "Москва" трафа больше станет? спасибо". Its a serious business. Все четко по плану.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Расскажите будьте добры..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
-S
На сайте с 10.12.2006
1356
Rodnoi:
Эксперименты для школьников, имхо. Кому делать нечего. Я отлично понимаю ТС - бюджет есть, клиенты есть, стратегия есть. Серьезный человек обязательно возьмет аудит, перечитает Ашманова, купит работающую "стратегию" в разделе инфобизнеса. Выпьет кофе и возьмет новых клиентов.

Как все красиво, прямо умиляет. Так в принципе почти все и работают, главное только самому в это не верить, что говорите.

ilux:
Расскажите будьте добры..

Что рассказать?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
-= Serafim =-:
Как все красиво, прямо умиляет. Так в принципе почти все и работают, главное только самому в это не верить, что говорите.

Ну не знаю, не знаю. По-моему, если знания действительно есть, то имеет смысл их продать в "Инфобизнесе" и неплохо на этом навариться. К тому же приобрести новых друзей. А если знаний нет, как и возможности купить платный топ в "Инфобизнесе", то конечно возможно утешать себя, что "это все мои и только мои эксперименты".

P.S. Так некоторых послушаешь, так решишь, что учитель математики в школе - разводила. Чо он платно репетиторствует, разводила, не познал реального поля экспериментов...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий