- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Откуда появился вопрос.
База освоена, клиентов становится все больше, а времени все меньше. Результаты, в большинстве, предсказуемы и успешны, но каких-то частных моментов явно не хватает, данных и возможностей для аналитики тоже (почему просел конкретный запрос, почему весь пул запросов зашел в Топ-10 и дальше встал). За знания готов платить, но за конкретику, а не пустой треп. Где их взять?
1. Форум. Периодически натыкаюсь на полезные и интересные мнения, приходится разгребать тонны бессмысленных сообщений и бестолкового троллинга новичков. Слишком времязатратно.
2. Блоги. Особо не слежу, но, по-моему, сдохли. Такой движухи, как несколько лет назад уже нет, особенно по теме. Читаю Баблоруба (хоть и не чисто sео), Сеопрофи, иногда Деваку, все. Может, из зарубежного что-то посоветуете? Или кого-то из наших упустил?
3. Аудиты на форуме. Да, нужно платить, но знания того стоят. Правда, не всегда. Попадался, и на бестолковые аудиты по сео-учебникам, а не придерешься, формально работа выполнена.
4. Конференции. Был пару раз. Может, мне не везло, но мало, что для себя взял. В основном, просто тусовки "для своих". Побухать в конце и все такое)
5. Книги. Из того, что издается в последнее время 100% шлак, пиар аффилированных сервисов. Из старого - "The Art of SEO" и ашмановская "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах", но все это База.
Буду благодарен за любые мнения в виде ссылок, контактов и т.д.
Ни одним из вышеназванных источников не пользуюсь. Но могу поделиться...дорого.
Наверное, это не слишком-то целесообразно делиться знаниями... деляться те, кто в этом деле как раз таки нифига не достиг и просто пытается рубить бабло на своих советах и аудитах.
Те, кто добились - молчат, живут себе отлично и продолжают дальше забивать заказчиков в топ. Если не свой бизнес уже.
---------- Добавлено 13.09.2013 в 14:34 ----------
Форум нужен в общем-то для стимуляции процесса придумывания новых идей. Не более.
ТС, потому отфильтрованная информация и ценится - не просто выбрать ее из большого потока трэша.
Сомневаюсь что, бесплатно, ктото поделится своими фишками.
Можно еще добавить п.6:
6. Инфокурсы.
На мой взгляд, один из наиболее серьезных источников для новых профессиональных знаний. Есть только один минус - там часто "черные" и "серые" методы, что для белого профессионала может быть не совсем по нутру. Но очень развивает.
Еще я слышал, что перспективная тема арбитраж трафика. Не совсем относится к теме вашего вопроса, но тема перспективная. Сейчас все правильные мастера только ей и занимаются. Но я бы все же вернулся к базе и перечитал Ашманова. Очень часто в его книгах находишь то, чего раньше не замечал. Очень стимулирует. Хоть и "база"...
Можно еще добавить п.6
Собрались оптимизаторы. 6 пунктов чепухи и никто про эксперименты ничего не говорит.
Просто не существует никаких тайных знаний.
Понты рулят).
И личный опыт.
Собрались оптимизаторы. 6 пунктов чепухи и никто про эксперименты ничего не говорит.
Эксперименты для школьников, имхо. Кому делать нечего. Я отлично понимаю ТС - бюджет есть, клиенты есть, стратегия есть. Серьезный человек обязательно возьмет аудит, перечитает Ашманова, купит работающую "стратегию" в разделе инфобизнеса. Выпьет кофе и возьмет новых клиентов. Вечером можно еще создать тему на серче "есть сайт, нужно продвинуть по региону - сеопродвижениекрасноярскххх.рф и еще мал. вопрос - если присвоить регион "Москва" трафа больше станет? спасибо". Its a serious business. Все четко по плану.
Расскажите будьте добры..
Эксперименты для школьников, имхо. Кому делать нечего. Я отлично понимаю ТС - бюджет есть, клиенты есть, стратегия есть. Серьезный человек обязательно возьмет аудит, перечитает Ашманова, купит работающую "стратегию" в разделе инфобизнеса. Выпьет кофе и возьмет новых клиентов.
Как все красиво, прямо умиляет. Так в принципе почти все и работают, главное только самому в это не верить, что говорите.
Расскажите будьте добры..
Что рассказать?
Как все красиво, прямо умиляет. Так в принципе почти все и работают, главное только самому в это не верить, что говорите.
Ну не знаю, не знаю. По-моему, если знания действительно есть, то имеет смысл их продать в "Инфобизнесе" и неплохо на этом навариться. К тому же приобрести новых друзей. А если знаний нет, как и возможности купить платный топ в "Инфобизнесе", то конечно возможно утешать себя, что "это все мои и только мои эксперименты".
P.S. Так некоторых послушаешь, так решишь, что учитель математики в школе - разводила. Чо он платно репетиторствует, разводила, не познал реального поля экспериментов...